Скидка 35%+подарок

Как правильно приготовить сырники из творога на сковороде — 9 простых пошаговых рецептов с фото

9 рецептов сырников из творога на сковороде

Домашние сырники – это вкусный и полезный десерт, который готовят многие хозяйки. Но правильно ли вы его готовите? Даже такое простое блюдо требует соблюдения технологии! Ниже вы найдете рецепты самых вкусных т, которые всегда получаются.

9 рецептов сырников из творога на сковороде

Домашние сырники – это вкусный и полезный десерт, который готовят многие хозяйки. Но правильно ли вы его готовите? Даже такое простое блюдо требует соблюдения технологии! Ниже вы найдете рецепты самых вкусных т, которые всегда получаются.

Сырники на топленом масле

Ресторан «Матрешка».

Рецепт Влада Пискунова, бренд-шефа ресторана «Матрешка»

  • 800 г творога 9%-жирности
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. с горкой сахара
  • 2 стручка ванили
  • 3 ст. л. топленого масла
  • ½ ч. л. соли

Шаг 1. Добавляем в творог сахар и соль. Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в миску с творогом. Белки лучше использовать в другом блюде, они делают сырники резиновыми.

Шаг 2. Выскребаем внутренности из разрезанных вдоль стручков ванили и добавляем в тесто. Все тщательно вымешиваем при помощи деревянной лопатки. Не должно быть даже каких-то намеков на комочки.

Шаг 3. При помощи двух столовых ложек формируем небольшие комочки теста.

Шаг 4. Выкладываем их на плоскую поверхность, присыпанную мукой. Руки тоже присыпаем мукой и начинаем по очереди катать колобки. Комочки творожного теста обваливаются в муке и перестают быть липкими. Теперь можно взять их в ладони и сформировать правильные шарики. Готовые шарики кладем обратно на присыпанную мукой поверхность.

Шаг 5. Можно разогревать сковороду. Кладем на нее топленое масло. Сковороду не следует разогревать слишком сильно. Как только вы почувствовали, что масло на сковороде собирается отдавать дымок, кладите сырники.

Возьмите в левую руку творожный колобок, стряхните лишнюю муку и слегка приплюсните его ладонью.

Шаг 6. Теперь просто обжариваем сырники с двух сторон, прижимая их к бортам сковороды, чтобы края тоже слегка подрумянились.

Рецепт 1: Сырники классические

Очень простой рецепт вкусных сырничков. Творог, яйца, мука плюс немного старания и вкусный завтрак на столе. Некоторые любят сырники на манке, они получаются более пышными. Тоже хотите попробовать? Пожалуйста! Ингредиенты те же, только муку заменить тремя столовыми ложками манной крупы. Тесту дать настояться где-то с полчасика, чтобы манка набухла и можно жарить. Готовые сырники поливают сметаной, вареньем, йогуртом, посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты: творог – 0,4-0,5 кг, 2 яйца, 100г муки в тесто + для присыпки, 4 стол. л. сахара, щепотка соли, сахар ванильный – 1 пакет, для обжарки – топленое масло или пополам растительное+сливочное.

Способ приготовления

Творог размять вилкой, а еще лучше блендером. Добавить яйца. Некоторые предпочитают добавлять только желтки, тогда вместо двух яиц нужно взять три желтка. Всыпать сахар, ваниль, соль, муку и очень хорошо перемешать.
Столовой ложкой зачерпнуть творожное тесто и выложить на стол, посыпанный небольшим количеством муки. Обвалять сырничек, придать ему форму оладушка и обжарить на раскаленном масле. Крышку сковороды закрыть. Жарят сырники на слабом огне, дожидаясь румяной корочки, затем переворачивают.

Сырники по классическому рецепту

Что взять:

  • Творог (9%) – 250 г,
  • Яйца – 1 штука,
  • Мука – 5 ст. ложек (3 ст. ложки в тесто, 2 ст. ложки для панировки),
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Масло (растительное) – 2 ст. ложки.

Как приготовить:

В блюде разминаем творог с сахарным песком. Сделать это можно обычной вилкой. Туда же вбиваем одно яйцо, перемешиваем. Осталось только всыпать необходимое количество муки и вымешать всё в творожную массу плотной консистенции. Лепим из неё лепёшечки, в качестве панировки используем муку, помещаем поочерёдно на сковородку с парой ложек разогретого растительного масла. Время жарки составляет приблизительно 7 минут.

Сырники с манкой на сковороде

В тесто для сырников по данному рецепту добавляется манная крупа, также она используется в качестве панировки. Благодаря манке выпечка получается нежной и воздушной внутри, при этом с хрустящей румяной корочкой. Основным ингредиентом теста выступает творог, а кроме него добавляются сметана, сахар, соль и ванилин.

Время приготовления: полчаса. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • 100 мл. сметаны.
  • 300 г. творога.
  • 30 г. манки и немного для посыпки.
  • По 1 г. соли и ванилина.
  • 1 ст. л. сахара.
  • Немного растительного масла.

Приготовление:

1. В глубокую посуду выкладывается творог, всыпается сахар, манка, соль и ванилин, добавляется сметана и хорошо всё перемешивается.

2. В смесь вбивается яйцо, всё ещё раз хорошо перемешивается и оставляется на минут 15 для того, чтобы манка разбухла.

3. Когда тесто настоится, нужно будет сделать из него сырнички. В блюдце насыпается немного манной крупы, в неё помещается небольшое количество тест.

4. Из маленьких порций теста руками формируются круглые «шайбочки», их нужно слегка обвалять в манке в процессе формирования.

5. Сковорода, смазанная маслом, разогревается на плите. На ней обжариваются заготовленные «шайбочки» с одной стороны до зажаристой корочки, затем переворачиваются и под крышкой томятся ещё минут 10, чтобы хорошо пропеклись внутри и чтобы вторая сторона также подрумянилась.

Готовые сырники можно подать на красивой плоской большой тарелке со сметанкой или другим соусом.

Сырники из творога с манкой

Манка — ингредиент, который довольно часто добавляют в сырники. Рецепт приготовления не представляет из себя ничего критичного, технология приготовления сохраняется. При этом конечный продукт получается более калорийным, а стало быть более сытным. Такие сырники из творога, могут заменить полноценный завтрак или ужин.

Сырники из творога с манкой фото

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Творог — 0,5 кг.;
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Манка — 4 ст.л.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сода — 5 гр.;
  • Сок лимона (для гашения соды);
  • соль.
  1. Подготовить тесто. Смешать в одной посуде творог, сахар манку, соль и яйца. Оставить его на 20 минут, чтобы манка разбухла, затем добавить муку и соду (предварительно гашёную соком лимона), тщательно всё перемешать.
  2. Сформировать сырники. Форма и размер непринципиальны, делайте на свой вкус, обвалять их в муке.
  3. Обжарить сырники по 3-5 минут на каждой стороне на слабом огне.

Сытные ароматные сырники с хрустящей корочкой готовы. По вкусу их можно заправить сметаной, джемом, мёдом. Вместе с заправкой, калорийность таких творожников может достигать 500 ккал/100 гр., чего вполне достаточно для полноценного завтрака.

Как испечь вкусные творожные сырники на сковороде

Ещё один отличный рецепт аккуратных и пышных сырников. Этот рецепт готовиться также без муки, опять используем манку, пропорции относительно к творогу 10:1. То есть на 100 грамм творога используем 10 грамм манки.

В состав входят следующие продукты:

  • Творог — 600 грамм
  • Манка — 60 грамм
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Сахар — 50 грамм
  • Изюм — 50 грамм
  • Ванилин — 1,5 грамма
  • Соль по вкусу

1. Все ингредиенты помещаем в одну удобную тару. Разбиваем яйцо в чашу, затем у нас идёт творог, выкладываем его (без сыворотки), дальше подсыпаем манку, сахар и ванилин. Также в составе есть узюм. Заранее его промываем и даём постоять немного в горячей воде, чтобы он стал мягче и нежнее. Можно обсушить его бумажным полотенцем и отправить к остальным продуктам.

2. Всё ингредиенты перемешиваем до однородной массы, она не должна получиться слишком влажной и липкой. Обращаемся с ней как с обычным тестом. Затем накрываем чашу пищевой плёнкой и убираем всё на час в холодильник на нижнюю полку. Если нет желания заниматься этим утром, можно приготовить заранее с вечера, чтобы на завтрак только налепить сырников и зажарить их.

3. Когда наша творожная масса постояла, манка в ней приняла в себя достаточно влаги и набухла, подходит пора заняться формовкой сырников. Вот способ который поможет справиться с этим быстро. Всю массу выкатываем на столе колбаской, а затем нарезаем её на нужные порции.

4. Постарайтесь взять нож поострее, чтобы легче было работать с творогом и он не рассыпался у вас в руках. При нарезке нож также можно посыпать небольшим количеством муки, чтобы к нему ничего не прилипало. И возможно что здесь больше подойдёт слово не «нарезать», а «нарубить», потому что творог ломкий.

5. Для начала скатываем сырники по краям придавая им округлую форму, а затем плоской частью ножа хлопаем сверху, выравния верхнюю и нижнюю часть.

6. Размер в диаметре конечно у вас получится от 6-7 см. Обращаем внимание на толщину. Стараемся сделать её 1-1,5 см. Как показывает практика оптимальная толщина для быстрого приготовления.

7. Ставим скороду на средний огонь и даём разогреться. Наливаем несколько столовых ложек растительного масла. Начинаем обжаривать с двух сторон. При такой толщине и если сковорода разогрелась равномерно вам понадобиться не более 3 минут с каждой стороны на готовку.

8. Прожариваем все сырники, если вдруг они получились чрезмерно масляными, от излишков можно избавиться выложив всё на тарелку с бумажным полотенцем. Сами сырники масло не впитывают, но просто его может быть много на поверхности.

9. До отличного приготовленного завтрака осталось всего несколько штрихов. Выкладываем всё на тарелку, поливаем сверху сливками, джемом или вареньем. В общем на ваш вкус.

10. А вот и сырничек в разрезе, одно то что там внутри изюм (он отлично прогревается и очень хорошо пахнет). Вкус получается очень творожный. Если добавляете ванилин, он тоже вносит разнообразие во вкус.

Одним словом сырники на завтрак — то что надо! Обязательно попробуйте их приготовить, делаются они очень легко, творожное тесто всегда получается очень послушным для рук, оно весьма податливое и сырники получаются такими какими хотите. Приятного аппетита!

Дорогие гости и читатели блога! Большое спасибо за уделённое внимание. Надеюсь что статья вам понравилась, буду рад вашим комментариям. Вы также поможете если нажмёте на социальные кнопки, это поможет сайту развиваться быстрее. На этом у меня всё. Всем удачи и до новых встреч!

Кухни в Москве