Скидка 35%+подарок

Котлеты из рыбных консервов: 8 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях с фото, как сделать блюдо очень вкусным и сочным

Хорошее блюдо можно съесть дважды: рейтинг лучших брендов консервированной горбуши на 2020 год

*Обзор лучших по мнению редакции Zuzako.com. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Горбуша отличается своими вкусовыми качествами и полезными свойствами. В рыбных консервах её можно встретить практически в любом доме. Горбушу употребляют как в готовом виде, так и в качестве дополнения к другим блюдам. При выборе подходящей консервы, необходимо внимательно изучить состав. В помощь нашим читателям редакция Zuzako составила рейтинг лучших брендов консервированной горбуши на 2020 год. Все данные составлены по результатам отзывов пользователей и специалистов.

Интересные факты

Рыбные консервы

Сегодня полки супермаркетов радуют изобилием рыбных консервов, и приготовить из них можно много вкусных и простых блюд. Но так было не всегда.

В советские времена рыбные консервы были не очень популярны – и это еще мягко сказано. Еще до войны, когда с мясом в стране была напряженная обстановка, стали выпускать рыбные консервы в огромном количестве. Но народ не спешил приобретать «лакомство» — все считали, что в жестяных банках продают самую плохую рыбу.

Тогда власти пошли на оригинальный маркетинговый ход: пустили слух по стране, что в таких жестяных баночках контрабандистами перевозятся ценные грузы, а именно – драгоценности, и часть этих драгоценностей попала случайным образом в эти баночки. Тут уже консервы стали активно раскупать. Конечно, клад так и не был найден, но вот что консервы были вполне съедобны – стало приятным открытием для народа.

С тех самых пор они активно используются в кулинарии – из них варят рыбные супы, пекут пироги с начинкой, делают разнообразные салаты, соревнуясь в оригинальности рецептов. А еще из них делают вкусные котлеты.

Рецепты котлет из русской кухни: из красной рыбы, кальмаров, с грибами, творогом, в тесте, из кеты.

Дальморепродукт

Производитель: ОАО ХК «Дальморепродукт», г. Владивосток

Продукция этой российской торговой марки соответствует всем требованиям безопасности. Эксперты и покупатели отмечают большое количество рыбы в консервах по отношению к общему содержимому банки и приемлемую стоимость. Производятся на Дальнем Востоке, в качестве сырья используется только свежий улов.

Как выбрать рыбные консервы

Бывает сложно выбрать подходящие консервы в магазине. Тем более, что невозможно открыть их и увидеть состояние товар. Поэтому требуется обращать внимание на основные нюансы, позволяющие сделать правильный выбор:

  1. Производитель и место вылова. Некоторые консервы производятся в Москве. Но там нет моря. Таким образом, рыба проходит глубокую заморозку и долгое время хранится таким способом. Мясо будет дряблым и без полезных свойств. Лучше выбирать консервы, которые производятся на Дальнем Востоке. Если это иностранные производители, то в северных морях.
  2. Требуется проверять банку. Если указан код C20, то это низкокачественные консервы. При их производстве применялись пищевые отходы и обрезки. Качественная рыба маркируется 85Д.
  3. Можно встряхнуть банку и узнать, как много в ней воды. Идеально, если доля рыбы более 70%. Это значит, что воды мало, банка почти полностью наполнена тем, что действительно нужно покупателю. Однако производители, которые предлагают так много рыбы, часто поднимают цены на свою продукцию, что объясняется использованием большего количества сырья.
  4. В составе не должно быть ничего, кроме самой рыбы и соли. Если есть другие консерванты, то стоит насторожиться. Иногда используют дополнительно масло для увеличения срока хранения. Хотя, в некоторых случаях без масла не обойтись. Например, когда речь идет о шпротах. Килька консервированная может идти с томатной пастой.
  5. На банке не должно быть вмятин. Если они есть, то хранился товар неправильно. Он может оказаться испорченным. Поэтому стоит воздержаться от такой покупки.

Таблица. Примерный состав консервов, в зависимости от их вида

Шпроты Сайра Сардины Тунец Горбуша Килька Корюшка
Белки (%) 17 18 19 21 21 8 14
Жиры (%) 32 23 18 28 6 1.2 12
Соль (%) 1.2 2.3 1.5 2.5 1.8 2 1.6
Рыба (%) 70 65 60 70 72 72 60

Важно. Это примерные показатели, которые могут отличаться, в зависимости от производителя.

Видео — Как выбрать рыбные консервы

Преимущества компании

В чем же преимущество данной компании перед другими? В том, что рыбоконсервная продукция производится прямо на море. За три часа с момента улова вся рыба разделывается и закатывается в банки. Причем все делают очень аккуратно, чтобы рыба не потеряла свой товарный вид. При этом рыбу сортируют: маленькие – к маленьким, большие – к большим. Специалисты следят, чтобы рыбы были только одного вида (сайры с сайрами, иваси с иваси и так далее).

При разделывании рыбы голова и хвост удаляются. Из них делают рыбий жир или муку, которая пригодится в птицеводстве. Готовая продукция данной компании не содержит в своем составе консерванты и красители, искусственные добавки. Технология приготовления позволяет сохранить полезные свойства рыбы.

Свежемороженая рыба в Светофоре

Не совсем правильно будет называть рыбу из Светофора свежемороженой. Скорее, это мороженая или замороженная рыба. Так как, частенько она продается уже после нескольких разморозок. Об этом свидетельствует её внешний вид. Ну, что поделать, цена-качество.

Форель из Светофора

В морозильных банетах Светофора продается, преимущественно, морская рыба. Речная встречается очень редко. Хотя, как-то я видел в продаже щуку. Честно сказать, не покупал и повторно партию не привезли.

Зато очень долго и активно рекламируется магазином радужная форель. Стоит она от 399 до 419 рублей за килограмм. Вкратце скажу, очень неплохой вариант, не раз покупал. Подробный отзыв об этой рыбе из Светофора можно прочитать тут: Форель радужная свежемороженая

Минтай

Самая народная рыба минтай, тоже продается в Светофоре, причем цена на нее в районе 120-140 рублей за килограмм. А вот внешний вид у минтая бывает неважным. Видно, что его несколько раз, по какой-то причине, размораживали. Но вкус неплохой, ничего необычного, вполне можно покупать.

свежемороженая рыба в Светофоре минтай

Если Вас пугает внешний вид замороженного минтая, то в Светофоре можно купить за 146 рублей фарш из него. Сам я не покупаю такие продукты, и не рекомендую покупать фарш не только из минтая, но и других рыб. Очень часто, производители добавляют в состав не известно что. По мне, проще, разделать рыбину. Пусть, и не очень красивую.

Селедка

Даже замороженная, селедка имеет очень специфический запах. И если в банете Светофора лежит сельдь, то вся рыба в нем будет пахнуть ей. Это не совсем правильно, в рамках товарного соседства. Спрашивал у персонала, почему так. В ответ слышал, что нет места. Зато благодаря этому свежемороженая селедка в Светофоре стоит всего 70-80 рублей за килограмм.

Скумрия

скумбрия из светофора

Еще одна недорогая свежемороженая рыбка из Светофора, это скумбрия. Удивительно, но она всегда имеет хороший внешний вид, как будто действительно замораживали только один раз. Не раз покупал её там, очень доволен. Цена 119 руб/кг

Филе пангасиуса

Для тех кто не знает, пангасиус, это такая разновидность сома. Я ни разу не видел, что бы где-то продавали целого пангасиуса. Обычно, всегда есть только филе. В Светофоре цена килограмма такого продукта 211 рублей.

филе пангасиуса

Есть версия, что в мясе, это рыбы накапливается много вредных веществ, особенно ртути. Возможно, но если говорить только, о гастрономических достоинствах, то так себе. На любителя. Вдобавок, филе этой рыбы в Светофоре имеет очень сильную ледяную глазировку. Отсюда, видимо и низкая цена.

Кстати, если Вы сомневаетесь в качестве рыбы из Светофора, то можн приобрести её на маркете. С доставкой. Рыба

Красная рыба из Светофора: горбуша и кета

Горбуша, эта та рыба, которая если появляется в продаже в Светофоре, тут же разлетается, как горячие пирожки. Качество у неё ни чем не ниже, чем в других сетях. Обычно, продается свежемороженая, потрошеная с головой. Единственный минус, бывает очень редко. Чаще всего, осень и зимой в период путины.

свежемороженая рыба в Светофоре горбуша

С кетой из Светофора не так все однозначно. Да, цена невысокая. Примерно, 250 рублей за килограмм. Вдобавок, она без головы. Но, нужно смотреть. Есть большая вероятность купить рыбу в Светофоре с белым мясом. Подробнее об этом, можно прочитать тут: Можно ли есть кету с белым мясом

Немного слов о тушёном мясе в консервах

мясные консервы маркировка

Мясные консервы, такие как тушёная свинина и говядина строго регламентируются ГОСТом. Говяжья тушёнка имеет ГОСТ 5284-84. Свиная тушёнка, ГОСТ 697-84. Согласно ГОСТу, тушёная говядина должна иметь в составе консервов: крупные куски мяса (говядины), лавровый лист, перец и соль. Все составляющие указаны в порядке убывания их количества в консервной банке. Других ингредиентов в консервах «Говядина тушёная» быть не может. Но на сегодняшний день можно встретить множество консервированных продуктов приготовленных не по ГОСТ, а по ТУ, техническим условиям. В этом случае, производитель консервированных продуктов, в частности тушёнки, может изменять рецепт по своему желанию. Например, увеличивать или уменьшать составляющие рецепта по ГОСТу, или добавлять другие ингредиенты в рецепт консервов, в том числе и разнообразные пищевые добавки.

Не смотря на достаточно свободные правила для хранения консервов, некоторых условий стоит придерживаться обязательно:

  • Температура хранения.
    Оптимальная температура хранения консервированных продуктов – от 0 С° до 5 С°. Если консервы хранятся при температуре ниже 0 С°, то он могут замёрзнуть. При оттаивании их структура будет разрушаться. В случае хранения при температуре выше рекомендуемой, продукт может начать разлагаться, а проще говоря, тухнуть. Начнут образовываться газы и банка вздуется. Кроме этого, олово с поверхности банки начнёт переходить в содержимое консервов.
  • Срок хранения.
    Не употребляйте консервы, если срок их хранения истёк. А в случае оканчивающегося срока хранения употребляйте с осторожность. Убедитесь, что вкус, цвет, запах, и консистенция продукта не изменились. Обычный срок хранения консервированных продуктов, в зависимости от вида, от одного года до трёх.

Приобретая консервы, внимательно осмотрите банку. На ней не должно быть вмятин, подтёков продукта, вздутия, пятен ржавчины. Если что-то из выше перечисленного имеется, лучше отложите такую банку в сторону.

Вздутие банки на профессиональном языке называется – бомбаж. Бомбаж может быть физическим, микробиологическим и химическим. В случае бомбажа, консервы не пригодны к употреблению.

Так же, консервированные продукты могут портиться и без видимых признаков, в случае закисания или брожения содержимого консервов, или в случае накопления в содержимом солей тяжёлых металлов.

Покупая консервы или при их употреблении, будьте внимательны. Не игнорируйте срок хранения, внешний вид банки, а так же качество содержимого. Если у вас возникли какие-то сомнения по качеству консервов, лучше не употребляйте их.

Ваше здоровье на много дороже любой консервированной еды!

Все мы периодически выпиваем, принимаем спиртные напитки, по праздникам, выходным и просто так, от «усталости». Кто-то пришёл к трезвому, здоровому образу жизни. А кто-то, с годами нашёл «свою дозу» и продолжает праздновать без особых мучений по утрам.

Эта новая уникальная технология позволяет качественно осуществлять персонализацию практически любого стекла. Посуда для гостиниц и ресторанов, престижные награды, дизайн витрин и зеркал, номера на стёклах автомашин и т.д.

Для начала определимся с терминологией.

Любые ответы на любые вопросы. FAQ – это аббревиатура, сокращение. Известно в интернете и уже не только достаточно давно. Большинство людей использующих данную аббревиатуру в общении прекрасно понимают её значение, но вряд ли смогут точно объяснить её значение. Для точной расшифровки имеет смысл обратиться к английскому языку и уточнить значение, что такое FAQ

Малевич отметился в истории искусства и тем, что основал целое направление, под названием «супрематизм». Конечно, творческая деятельность художника не ограничивалась одними лишь рамками чёрного квадрата, были и родственные ему «Белый квадрат», он же «Белое на белом», «Красный квадрат» и «Чёрный круг». Художник искусно передавал цвета при помощи простейших геометрических форм и первое время работал только с основной палитрой

Нужно сделать правильные расчёты электрической сети. Неправильно посчитанная установка приведёт к “недокомпенсации” или “перекомпенсации”. Для этого лучше всего обратится к профессионалам, с нужным оборудованием. Монтажных организаций достаточно много.Комплектовать УКМ нужно полностью на одном производителе. Если собрать так называемую “солянку” — косинусные конденсаторы испанские, дросселя македонские, регуляторы реактивной мощности немецкие, тогда такая установка долго не прослужит. Хотя по цене может отличатся на 20-30% дешевле.

как правильно разбавлять спирт, заключается в правильности пропорции, уменьшении суммарного объёма спирта в растворе. Например, если вы смешаете 100 миллилитров спирта и 100 миллилитров воды, то у вас не получится 200 миллилитров водки крепостью 40 градусов. Рассчитывать нужно исходя из содержания спирта в конечном растворе, а не начальном и оперировать объёмами жидкостей. Например, у вас есть 1 литр водки, то есть 1 литр жидкости с содержанием спирта 40%. Это значит

Кухни в Москве
Добавить комментарий