Как правильно пожарить замороженные купаты на сковороде, чтобы полуфабрикаты не развалились и прожарились
Купаты – яркий представитель грузинской кухни. По сути, они являются толстенькими пряными колбасками, изготовленными из самых разных сортов мяса. Традиционно их делали из свинины, реже из говядины. Сейчас же в магазинах можно найти самые разнообразные вариации, включая куриные и индюшачьи. Характерной чертой всех купатов является обилие в колбасках специй. В фарш обязательно добавляется лук, чеснок, разные виды перца, кинза и прочие ароматные травы. Но чтобы вся эта гармония вкусов раскрылась, и чтобы блюдо не получилось сухим, недостаточно иметь информацию о том, из чего состоит будущий ужин, важно знать, как правильно пожарить купаты на сковороде полуфабрикаты замороженные.
Почему именно полуфабрикаты и почему обязательно замороженные? Потому что настоящие купаты – это и есть полуфабрикат, который в обязательном порядке требует термической обработки. А замороженный, потому что данный вариант в современном мире наиболее доступен. Именно в таком виде эти колбаски можно купить если не в любом магазине, то в супермаркете – точно.
Хрящи вместо мяса
Первая проверка — по органолептическим показателям — обнадежила экспертов, все образцы соответствовали признакам свежего фарша. А именно: имели однородную массу без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани, кровяных сгустков и пленок, равномерно измельченная. Цвет — розовый или светло-розовый. А запах — доброкачественный, свойственный мясу.
Гистологический анализ за одним исключением также не выявил существенных нарушений. Правда, в фарше «Самсон» нашлись коллагеновый животный белок и каррагинан, не заявленные на этикетке.
Кстати, фарш этой марки уже проверялся организацией в 2014 и 2016 годах. И оба раза был занесен в Черный список за наличие коллагенового животного белка, не указанного в составе продукта. За это его снова отнесли в Черный список.
«Каррагинан — разрешенная пищевая добавка. В мясной промышленности он чаще всего используется как загуститель, стабилизатор консистенции. Его наличие в продукте обязательно должно быть отображено на этикетке (в составе»), — уверяет главный эксперт «Росконтроль» Ирина Аркатова.
По словам Ирины, если производитель использует эту добавку в существенных количествах, то на разрезе колбасного изделия можно увидеть небольшие гелеобразные включения. Использование каррагинана позволяет добавлять в продукт больше воды и меньше мяса, при этом масса продукта увеличивается, а консистенция не ухудшается.
«При помощи коллагена также можно уменьшить затраты на мясо. Коллаген это переработанные хрящи, шкура, кости. Полученный из такого сырья белок не равноценен мясу по своим питательным свойствам», — добавляет эксперт.
Лучшая марка пельменей средней стоимости
Представлены продуктами, маркированными буквой «Б». Относятся к высшей категории. Начинка содержит 60 – 80% мясных волокон. Дополнительные компоненты – лук, жир, специи. Могут содержать добавки для улучшения вкуса.
«Сибирская Коллекция» Детские
Список марок пельменей по средней стоимости продолжает бренд «Сибирская Коллекция». Первое, что притягивает взгляд, – пачка с нарисованным коричневым медвежонком. Благодаря «прозрачному» животику можно хорошо рассмотреть пельмешки. Вес – 500 грамм.
Продукт категории «Б», разрешен для детей старше 3-летнего возраста. Полуфабрикат изготовлен в соответствии с ГОСТом, а также полностью отвечает международным стандартам безопасности.
Содержат смесь двух видов мяса – говядины и свинины. Также присутствует сухое молоко, лук, соль, душистый перец. Но несколько портит впечатление – все-таки продукт рассчитан на детей – наличие регулятора кислотности и пищевой добавки Е333. ГМО-продукты, соевый белок, консерванты отсутствуют. В целом фарш – из-за небольшого содержания соли и пряностей – нежный и приятный на вкус. Жира в начинке почти нет, но при этом она не сухая.
Тесто изготовлено из муки, воды и яичного меланжа. Получилось нежным. Жуется хорошо – с этим у малышей проблем не возникает. Готовится быстро – после всплытия в течение 3 – 5 минут.
По размеру заготовки мелкие, поэтому кушать ребенку будет удобно. Оформлены забавно – в виде цветочка или солнышка, что тоже рассчитано на ребенка. При варке форма сохраняется, сами изделия не развариваются и не разваливаются.
Достоинства:
- Оригинальная упаковка;
- Натуральный состав;
- Сделаны по принятому ГОСТу;
- Небольшой размер;
- Быстро готовятся.
Недостатки:
- Довольно высокая цена за небольшую упаковку;
- Сложно найти.
Родители отмечают, что блюдо детям нравится, а также хорошую переносимость – сложностей с животом не отмечалось.
Домашний фарш
Многие покупатели полюбили продукцию этой фирмы за использование натуральных компонентов в ней. За свое качество она регулярно получает положительные отзывы. Фарш «Мираторг домашний» является одним из самых востребованных продуктов данного производителя. В его состав входят два ингредиента: свинина и говядина. Благодаря этому сочетанию изделия из такого фарша получаются очень сочными и мягкими. Причём никаких жировых прослоек в нем нет, а только мясная вырезка.
Удобная упаковка и расфасовка по пятьсот грамм привлекают внимание покупателя. Невысокая цена не может не удивлять. За полкилограмма вы отдадите порядка 130-150 рублей.
Важно, что изготовлен он по государственному стандарту, а не по ТУ, как это делают многие другие производители.
Срок хранения охлажденного фарша составляет десять суток. Как правило, он раскупается гораздо быстрее.
Обратите внимание, что это продукт категории «Б». Это значит, что в его состав входит 80 процентов мяса. Считается, что категории «А» и «Б» самые лучшие. Во время приготовления изделий из данного вида фарша не чувствуется никаких посторонних запахов.
Приобрести фарш данной компании вы сможете в самых известных торговых сетях и магазинах.
Свино-говяжий фарш Мираторг Домашний
Компания Мираторг – это крупнейший производитель мясных продуктов на рынке России. Каждая хозяйка для приготовления мясных блюд старается выбрать наиболее качественный и вкусный продукт. Фарш Мираторг Домашний, по заверениям производителя, сделан из свинины и говядины в равных пропорциях. Компания Мираторг заверяет, что все животные выращены на натуральных кормах без применения антибиотиков и гормонов роста, контроль качества осуществляется на всех этапах производства.
На полках магазинов фарш Мираторг Домашний продается в пластиковом контейнере в охлажденном виде. Через верхнюю защитную мембрану с прозрачным окошком можно хорошо рассмотреть продукт.
С чем сочетаются колбаски, какой гарнир подойдет
Чевапчичи от Мираторг выделяются насыщенным вкусом и ярким ароматом.
Подавать изделия, не зависимо от выбранного метода их приготовления, следует со следующими продуктами:
- с хлебными лепешками (в идеале с мексиканской);
- соус на базе йогурта и свежей мяты. Продукт придает «колбаскам» пикантный вкус, повышает пользу блюда и снижает калорийность;
- со свежими огурцами, капустой, томатами и другими овощами. Они не дают мясу перегружать пищеварительный тракт, облегчая переваривание чевапчичей;
- с маринованным луком. Он подчеркивает мясной вкус и придает особую кислинку блюду;
- перья лука, чеснока, веточки укропа;
- запеченные овощи. Овощи получатся более ароматными и вкусными, если их запекать совместно с чевапчичи.
Чевапчичи Мираторг получатся с лесным ароматом, если их подать вместе с запеченными грибами. Наиболее подходящими являются маслята, шампиньоны и белые. Использовать лучше свежие, а не замороженные грибы. Приготовить продукты можно как вместе, так и по отдельности.
5 комментария (ев)
*вернее росконтроль,а не роскачество.
и мне нравятся «Белорусские сочные» (Петрохолод). мясные, вкусные
А почему в рейтинге нет пельмений от Артели братьев Пушкаревых. На мой вкус они лучшие из всех, что пробовал. Пожалуй, сравнятся с теми, что сами делаем. И начинка мясная и фарш кусками, а не суфле каким-то как у других. На деликатеске посмотрите отзывы, рекомендую.
Сибирская коллекция вообще огонь пельмени! Сколько раз ни брала, каждый раз убеждаюсь, что умеют у нас делать хорошо и качественно. Тут и начинки много, и она вкусная, и сока много получается. Отличная альтернатива ручной лепке. И быстро, и вкусно, и сытно
а мне нравятся белорусские сочные. у них вкусное тесто и внутри много мяса