Скидка 35%+подарок

Какой тостер лучше: рейтинг, характеристики, советы по выбору и отзывы.

Какой тостер лучше: рейтинг, характеристики, советы по выбору и отзывы

Тостер — это простой в использовании небольшой кухонный прибор для поджаривания хлеба, оснащенный электропроводящими спиралями. Как правильно выбрать такой девайс, чтобы не ошибиться? Какой тостер лучше для дома?

как выбрать тостер для дома отзывы

Важным качеством данных приборов является поджаривание хлеба без масла. В подсушенном виде этот продукт полезнее, чем в жареном. Если вы планируете просто поджаривать ломтики хлеба и булочки, выбирайте обычный тостер. Все модели имеют несколько отсеков, обычно 2 или 4. В целях безопасности лучше остановиться на приборах с металлическими корпусами, поскольку пластиковые не выдерживают высоких температур и сильно нагреваются.

Какой тостер лучше купить для дома, исходя из его функциональности? Если вы также хотите, чтобы ваш девайс готовил горячие бутерброды, выбирайте тостер-гриль или сэндвичницу, предварительно изучив ее функции. Для высокой скорости приготовления ищите устройство с конвекционным или инфракрасным нагревом. Кроме того, заранее определите, где он должен быть размещен, так как некоторые модели имеют большой размер.

Решая вопрос о том, какой тостер лучше выбрать, следует учитывать, что все они делятся на 3 категории:

  • Ручные. Приготовление должно контролироваться пользователем. Чтобы поджарить ломтики хлеба на другой стороне, понадобится повернуть ручку, чтобы перевернуть их.
  • Полуавтомат. Эти модели оснащены выключателем для защиты устройства от перегрева в случае ненормальной работы. Такие тостеры контролируют процесс поджаривания по температуре.
  • Автоматические. Полностью контролируют процесс поджаривания хлеба. У них есть термостатический переключатель или таймер, который заставляет ломтики хлеба выскакивать, когда они готовы.

Для чего нужен тостер на кухне

На первый взгляд кажется, что поджарить хлеб можно и без применения тостера. Однако при помощи устройства делать это намного удобнее. Тостер позволяет:

  • обжарить хлеб без использования сливочного или растительного масла;
  • сделать бутерброды за пару минут, не тратя лишнего времени на разогрев сковороды или плиты;
  • поставить тосты на обжаривание и заняться собственными делами, не следя за приготовлением ломтиков.

Если хозяева дома предпочитают делать бутерброды с использованием свежего хлеба, то основные функции тостера им просто не пригодятся. А вот для тех, кто любит сухие поджаренные ломтики, прибор окажется очень полезным.




Для чего нужен тостер на кухне

На первый взгляд кажется, что поджарить хлеб можно и без применения тостера. Однако при помощи устройства делать это намного удобнее. Тостер позволяет:

  • обжарить хлеб без использования сливочного или растительного масла;
  • сделать бутерброды за пару минут, не тратя лишнего времени на разогрев сковороды или плиты;
  • поставить тосты на обжаривание и заняться собственными делами, не следя за приготовлением ломтиков.

Если хозяева дома предпочитают делать бутерброды с использованием свежего хлеба, то основные функции тостера им просто не пригодятся. А вот для тех, кто любит сухие поджаренные ломтики, прибор окажется очень полезным.

Как пользоваться тостером?

Тем, кто впервые купил этот бытовой электрический прибор, следует узнать, как пользоваться тостером для хлеба. С его помощью поджаривают вкусные хрустящие хлебные гренки:

  1. Вставляем по одному нарезанному ломтику хлеба в каждый слот.
  2. Устанавливаем с помощью регулятора, который располагается на передней панели тостера, желаемую степень поджарки. Оптимальный вариант – установить ручку на цифру 2 или 3.
  3. Опускаем рычаг и тосты начинают готовиться. В зависимости от выбранного времени процесс приготовления в среднем занимает 1-2 мин.
  4. Рычаг поднялся вверх – хлеб готов, можно их вынимать, однако при этом не следует пользоваться металлическими щипцами, поскольку тостер – электрический прибор.

Какой хлеб использовать для тостера?

Однозначно ответить на вопрос, какой хлеб лучше для тостеров, невозможно. Зачастую из обычного хлеба для сэндвичей получаются отличные тосты. При этом совсем неважно, какой это хлеб – пшеничный или ржаной, серый или батон с изюмом. Можно выбрать свежие и мягкие или же черствые и плотные кусочки. Зажаривать в тостере можно зерновой хлеб и французские багеты, халу и хлеб из девяти злаков. Главное, чтобы кусочки имели одинаковую толщину – примерно 2 см.

Камера заднего вида увеличивает безопасность на дороге. Ее установка совсем несложная и ее может выполнить даже не профессионал. Лучшим производителем является компания Rolsen, которая отличается качеством продукции.

Оверлок относится к швейному оборудованию, без которого не обойтись в работе с сыпучими тканями. Изделия после обработки получаются прочными и качественными. Задолго до покупки стоит потратить время на изучение моделей.

Электрошашлычница – относится к бытовой технике для повседневного и праздничного применения. Полностью заменяет мангал. Бывает вертикального, горизонтального типа с автоматическим/ручным движением шампуров.

Выбирая кухонный миксер, необходимо заранее определиться, как часто и для каких целей будет использоваться прибор. От этого зависит выбор конкретной модели с определенной мощностью, нужным количеством насадок и оптимальным набором режимов работы

Для чего предназначен и как работает современный тостер

Электрический тостер изобрели в 1893 г., десятилетиями совершенствовали его конструкцию и функциональность, повышали надежность. В отличие от своих предшественников, тостер XXI века имеет привлекательный внешний вид и обладает внушительным набором функций, но цель остается прежней – приготовление тостов. Далее представлено описание устройства и режимы работы.

Принцип устройства

Тостер представляет собой небольшой прибор, в корпусе которого есть прорези. В отверстиях располагаются нагревательные элементы из нихрома в виде спиралей. Схема тостера предусматривает наличие электрической цепи и вспомогательных деталей для удерживания хлеба.

Как пользоваться тостером и особенности выбора устройства

Схема тостера в двух положениях: а) нерабочее (верхнее); б) рабочее (нижнее)

На рисунке показано внутреннее оборудование в разрезе:

  1. Рычаг для опускания корзины.
  2. Нагревательные пластины с нихромовыми проволочками.
  3. Размыкатель. На корпус вынесен кнопкой «Стоп».
  4. Замок для удерживания корзины в нижнем положении.
  5. Раскаленная спираль, поджаривающая ломтики.
  6. Корзина для хлеба.
  7. Запорная планка.
  8. Электромагнит, с помощью которого корзина в рабочем состоянии удерживается внизу.
  9. Пластина, замыкающая контакты.

После нажатия на ручку рычага корзина опускается, электрическая цепь замыкается и запускается таймер. Хлеб прогревается инфракрасным излучением, а когда заданное время истечет, срабатывает таймер и питание с электромагнита снимается. Корзина освобождается и под влиянием пружины поднимается в верхнее положение. Контакты размыкаются, управляющая схема отключается.

Технические характеристики

Производители выпускают тостеры с разными возможностями, обусловленными особенностями конструкции и предназначением – для бытового или коммерческого использования. Можно выделить такие критерии, которые помогут выбрать подходящий тостер для дома:

  1. Количество отделов в зависимости от необходимого числа кусочков хлеба. Бывает одна длинная прорезь, куда помещается два ломтика. Есть модели с двумя и с четырьмя отсеками, в каждом из которых можно разместить один или два тоста. Таким образом, одновременно будут подсушиваться 2 – 4 пластика.
  2. Энергопотребление. Скорость приготовления зависит от такого параметра, как мощность тостера, а она входит в диапазон от 600 до 1600 Вт.
  3. Наличие термостата, который позволит выбрать время и температуру обжаривания. Современные модели рассчитаны на работу в шести температурных режимах.
  4. Кнопка ручного отключения. Она останавливает нагрев в нужный для вас момент, независимо от выбранного цикла.

Как пользоваться тостером и особенности выбора устройства

Тостер с четырьмя отсеками для хлеба

Набор функций

Основное предназначение тостера – подсушивать и обжаривать пластики мучных изделий горячим воздухом, но современные модели способны выполнить разные дополнительные функции:

  • подогрев без подсушивания;
  • разморозка;
  • одностороннее обжаривание;
  • печать на хлебе;
  • разогрев булочек на специальной решетке;
  • гриль;
  • приготовление сэндвичей;
  • добавочная жарочная поверхность (можно одновременно с тостами готовить яичницу или котлету).

Кроме главных и побочных функций современного тостера, есть еще разные интересные и полезные мелочи, которые добавляют баллов прибору в оценке его функциональности: выдвижной поддон для крошек, блок электронного управления, автоматическое центрирование, высокий подъем маленьких кусочков, отсек в корпусе для компактного хранения кабеля.

Режимы работы

Электрические тостеры функционируют в различных режимах:

  • механический – самый простой и дешевый, в нем отсутствует таймер, и процесс приготовления хлеба контролируется вручную;
  • полуавтоматический – с термостатом, при достижении определенной температуры отключается;
  • автоматический – в нем есть и таймер, и термостат. Это самое удобное устройство тостера, но и стоимость такой модели значительно выше.

Бренд (фирма-производитель)

Важно отметить, что к этом параметру следует также важно отнестись, т.к. кроме качества самого изделия, этот параметр еще и характеризует безопасность тостера для его владельца.

Самые популярные бренды тостеров: Bosch, Braun, Delonghi, Electrolux, Kenwood, Moulinex, Philips, Siemens, Tefal, Zelmer.

Конечно же, я не говорю о том, что тостеры других производителей стоит опасаться, а лишь привел пример самых известных брендов на постсоветском пространстве.

Техника безопасности

Для того чтобы при эксплуатации устройства не возникало проблем, его владельцам необходимо соблюдать технику безопасности:

  • Не рекомендуется ставить прибор рядом с предметами, подверженными легкому воспламенению (к примеру, занавесками или кухонными полотенцами);
  • При работе накрывать отверстия для хлеба нельзя;
  • После использования технику нужно сразу же отключить от электропитания;
  • Нельзя допускать попадание внутрь любой жидкости;
  • При нагреве булочек не следует использовать выпечку, покрытую глазурью или сливочным маслом;
  • Перед очисткой аппарат также нужно отсоединить от электрической энергии.

При соблюдении этих простых рекомендаций техника всегда будет в исправном состоянии и радовать своих хозяев вкусным и ароматным завтраком.

Кухни в Москве