Скидка 35%+подарок

20 вкусных рецептов десертов и сладостей

20 вкусных рецептов десертов и сладостей

20 вкусных рецептов десертов и сладостей

Фото: Annapustynnikova, AdobeStock

Бывает, хочется чего-то сладкого, а идеи совсем закончились. В интернете засилье сложнейших рецептов, на которые нужны десятки ингредиентов и еще больше времени. Что же делать в такой ситуации? На этот случай предлагаем нашу подборку простых, быстрых и вкусных десертов!

Как правильно подать десерт

Способ подачи лакомства в стаканах или креманках не стоит недооценивать Необычный внешний вид удивит и по-настоящему поразит гостей. Вместо стаканов допустимо использовать в некоторых случаях даже высокие фужеры для вина или небольшие прозрачные блюдечки.

Украсить десерт можно очень оригинально, проявив свою фантазию. Легкие и низкокалорийные блюда, как правило, дополняют листочками мяты, ягодами, консервированными фруктами. Ягоды и фрукты можно не только положить на поверхность плотного десерта, но нанизать на шпажки, прикрепить к краю стакана.

Сливочные, щоколадные лакомства дополняют натертым шоколадом, молотой корицей, какао. В качестве украшения можно использовать палочку корицы, погрузив ее в десерт до застывания массы. Блюда с добавлением ягод будут смотреться еще более эффектно, если выложить разрезанные ягоды по краям стаканов, а затем залить сладкой массой. Это идеально подходит для клубничных десертов.

Слоеные лакомства созданы для подачи в стеклянных стаканах. Чтобы сделать десерт еще более оригинальным, можно залить массу одного цвета, затем наклонить посуду, дождаться застывания, а далее залить массу другого цвета. В этом случае слои будут располагаться не горизонтально, а под углом.

Десерты в стаканах станут настоящим украшением праздничного стола. Такие лакомства порадуют близких и удивят гостей. Рецептов их приготовления очень много. Гурманам понравятся сливочные и шоколадные десерты, а тем, кто привык считать калории, можно предложить легкие желе или лакомства на основе натурального йогурта.

Разнообразие рецептов

Великолепный жидкий торт трайфл несложно приготовить в домашних условиях. Получается невероятное лакомство с совершенным и богатым шоколадным вкусом. Настоящий шедевр, живописно смотрится в прозрачной посуде. Десерт трайфл невероятно популярен в странах Европейского союза и за океаном.

Шоколадные трайфлы «Милка» – современный хит доморощенных кондитеров. Этот десерт тает во рту, он чем-то напоминает мороженое.

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука просеянная – 65 г;
  • порошок-какао – 25 г;
  • сахар-песок – 80 г;
  • разрыхлитель – пакетик.

Компоненты для крема:

  • пудра сахарная – 65 г;
  • жирные сливки (35%) – 250 мл;
  • творожный сыр – 150 г.
  • сливки (33%) – 180 мл;
  • шоколадка – 180 г.

Декор из свежих ягод:

Милка. Как готовят, — пошагово, начнем с бисквита.

  1. Смешивают миксером яйца с сахаром, пока не получится белая пена.
  2. Сухие ингредиенты перемешивают и порциями добавляют в яичную пену.
  3. На низких оборотах взбивают сухие продукты с яйцами.
  4. Жидким тестом заполняют форму, смазав ее маслицем. Можно постелить на дно бумагу для выпечки.
  5. Выпекают в печи корж (180 градусов, 20 минут).
  6. Проверяют готовность, проткнув корж острым ножом. Лезвие будет чистым, если бисквит готов.
  7. Извлекают бисквит из формы. Дают ему остыть на пергаменте, решетке.

Пока корж остывает, готовят крем:

  1. Охлажденные сливки на малых оборотах взбивают с сахарной пудрой. Количество сладкой пудры добавляют по вкусу. Вместо этого, иногда применяют сгущенку с пакетиком ванили.
  2. Творожный сыр растирают, чтобы не было комков.
  3. Соединяют со сливками, перемешивают.

Далее готовят шоколадную глазурь:

  1. На слабом огне расплавляют сливки с ломтиками шоколадки.
  2. Помешивают, чтобы смесь не прилипала.
  3. Выключают через 1-2 минуты, чтобы глазурь не закипела.

Как собирают трайфлы в стаканчиках

  1. Остывший шоколадный бисквит нарезают на кубики, размером 1*1 см. Иногда рвут руками на мелкие кусочки неправильной формы.
  2. На дно широких стаканчиков высыпают кубики.
  3. Сверху выкладывают слой крема. Разравнивая его широким ножом, лопаткой. Отправляют стаканы в морозилку.
  4. Когда остынет глазурь, ей поливают крем. Глазурь предварительно тоже должна постоять в холодильнике. От горячего шоколада крем растает, осядет, слои смешаются. Будет потеряна вся форма десерта.
  5. После нанесения слоя глазури, опять охлаждаем стаканы в морозилке.
  6. Непосредственно перед подачей на стол, шоколадный трайфл с глазурью украшают ягодами.

Декорировать лакомство можно орешками, кокосовой стружкой, ломтиками других фруктов. Прекрасно подойдет цветок из крема, карамели, шоколада, долька мандаринки.

gotovim_vmeste1

Пишет happyhomecook

Что может быть проще и вкуснее домашнего йогурта?

Я его делаю с помощью йогуртницы Мулинекс; то есть, на самом деле-это она все делает, мне остается только смешать ингрдиенты ..

1л молока (комнатной температуры)

1 баночка Актимеля (использовала натуральный йогурт, без добавок)

И все . разливаю в баночки, отправляю в йогуртницу, потом в холодильник.

Сверху у меня-пюре из киви, мятой медом.

Быстро, вкусно, натурально. а самое главное-моему ребятенку очень нравится!

Десерт из чернослива, кураги и орехов со сметанным кремом

цитрусовый ликер(использовала Куантро)

Курагу и чернослив на ночь замочила в ликере, после чего нафаршировала грецкими орехами. Сметану взбить с сахаром и ванильным экстрактом.

Выложить слоями в стаканчики или баночки, чередуя слой чернослива, крема, кураги. Сверху украсила фисташками.

Получилось быстро, нежно и очень питательно!

Моя бабушка часто готовила мне этот десерт в детстве и это был самый обожаемый наш десерт(у нее это была банальная молочная рисовая каша, которая подавалась с сезонными фруктами или просто со сладкой сметаной и корицей).

Вариант рисового пудинга с карамелизированными яблоками увидела в каком-то польском журнале в отпуске и вот решила приготовить бабушкин десерт с яблоками.

для пудинга (на 5 таких баночек):

170 г круглого риса

600 г молока (готовила на основе 2.5%-го)

1 ст. л. сливочного масла

Ванильный стручок разрезать вдоль, ножом соскребсти семена и вместе со стручком положить в кастрюльку с молоком. Добавить сахар, соль, рис, довести до кипения, после чего уменьшить огонь почти до минимума и готовить минут 40, постоянно помешивания, чтоб не пригорел, пока рис не впитает все молоко. По окончании добавить масло (иногда я еще добавляю сливки, если пудинг слишкой густой).

Для яблочной карамели:

150 г жирных сливок (35%)

0.5 ч.л. ванильного экстракта

3 средних яблока (порезать мелкими кубиками)

горсть миндальных лепестков

Из сахара приготовить карамель: засыпать сахар в кастрюльку, добавить 1 ст.л. воды, поставить на средний огонь и варить (не помешивая-иначе сахар может кристаллизироваться на стенках) до загустения, пока сироп не обретет янтарный цвет. Осторожно вливаем сливки и быстро-быстро перемешиваем (карамель в это время начнет интенсивно бурлить). Добавляем также соль, ванильный экстракт, яблоки, миндальные лепестки и корицу. Карамель вернуть на огонь и готовить, пока яблоки не станут мягкими (но цельными).

В баночки или стаканчики накладываем теплый пудинг, сверху-карамелизированные яблоки. Украсить-подсушенными миндальными лепестками.

Этот десерт мне больше нравится есть теплым, но можно и холодным или (если вам, все-таки также больше понравился «теплый вариант»-подогреть десерт в микроволновке).

Ну, кто ж не любит Панна Котту. Этот классический итальянский десерт, родиной которого является Пъемонт, стал классикой итальянской кухни, в который раз подтверждая факт того, что «Идеальное-Просто».
Дословно Панна котта переводится с итальянского как «варёные сливки», но по существу-это нежнейший кремовый пудинг, горячо любим особенно детишками. Вот, и мне для моего сыночка, который ее просто обожает, сегодня захотелось сделать немножко другую Панну Котту, нежно-весеннюю, такую, какую он еще не пробовал, хорошо, в холодильнике нашлось пару веточек мяты и неиспользованный еще для пирога ревень.

сливки 33%-250 мл

свежая мята-пару веточек

Для ревеневой сальсы:

75 г коричневого сахара

1 ч. л. бальзамичского уксуса

1/4 ч. л. тертого имбиря

Желатин замочить в холодной воде.

Мяту растереть в ступке с 2-3 ложками сахара. Сливки с сахаром и мятой довести до кипения, смешать с набухшим желатином, хорошо размешать. Оставить при комнатной температуре, пока панна котта не остынет, разлить по баночкам, затем поставить в холодильник на несколько часов.

Для сальсы ревень помыть, порезать, засыпать сахаром, добавить лимонный сок, воду, имбирь и бальзамический уксус. Готовить на среднем огне, помешивая, минут 6-7, пока ревень не обмякнет.

Выложить сальсу поверх загустевшей панны котты в баночки. Наслаждаться!

Увидела вот такую идею подачи Тирамису в интернете и решила себе попробовать.. Результатом осталась больше, чем довольна и пришла к выводу, что Тирамису с фруктовой верхушкой (по типу Павловой) мне нравится даже больше, чем в классическом исполнении (я не люблю шоколад и какао в выпечке и десертах), а инжир в этом десерте делает его еще более нежным.

Необходимые ингредиенты:

250 г маскарпоне

150 г крепкого эспрессо

2 ст. л. ликера Амаретто

полпачки печений савоярди

Желтки я всегда подвергаю термической обработке, взбивая их с сахаром на водяной бане в пушистую массу.
Белки взбить отдельно. Маскарпоне смешать с остывшей желтковой массой, ввести порциями белки и аккуратно вымешать (в результате должен получиться густой, пушистый крем).

Заварить и остудить крепкий эспрессо, после чего смешать его с ликером. Инжир вымыть, обсушить и порезать на кусочки.

На дно креманки выложить кусочки инжира, далее-часть крема, печенья савоярди, предварительно обмакнув их с обеих сторон в кофейную смесь (делать это нужно быстро, чтобы печенья сильно не намокли). Поверх печений выложить оставшуюся часть крема, верхушку украсить кусочками инжира.

Десерт оставить в холодильнике на несколько часов, после чего-наслаждаться!

В продолжение тыквенных экспериментов на своей кухне сегодня я решилась на еще один тыкво-десерт.. на сей раз-это десерт «а-ля» Тирамису.

Если бы год назад кто-нибудь мне предложил сделать мороженое или какой-то десерт с тыквой, я бы, как минимум-удивилась, т. к. на тот момент я была уверена, что максимум, на что годится этот незамысловатый продукт-это суп-пюре.. ну, или же пшенная каша с тыквой и яблоками..

Кто бы мог подумать, что на самом деле-тыква-столь многогранный в использовании чудо-овощ, я бы сказала-универсальный в использовании, из которого можно «сообразить» не только закуску-первое-второе, а и десерт..

Необходимые ингредиенты:

200 мл жирных сливок (33%-36%)

400 г тыквенного пюре (у меня тут-все та же яркая и ароматная мускатная тыква)

5 ст. л. сахарной пудры

натертая цедра 1 апельсина

1/4 ч. л. натертого на мелкой терке имбиря

щепотка мускатного ореха

свежезаваренный крепкий кофе

амаретто, ром или ликер (у меня-Куантро)

Для украшения:

200 мл сливок (33-35%)

1 ч. л. сахарной пудры

горсть рубленных фисташек

Все ингредиенты для десерта должны быть охлажденными. Тыкву предварительно очистить от семечек и мякоти, уложить кожей вниз на противень и выпекать в разогретой до 180-190 С духовке до мягкости. Готовую тыкву охладить и протереть через сито.

В чаше миксера взбить маскарпоне, сливки и сахар. В конце смешивания добавить тыквенное пюре, натертую цедру, имбирь, корицу и мускатный орех. Еще раз хорошо взбить.

Свежезаваренный крепкий кофе смешать с ликером или амаретто, печенье савоярди разломать, окунуть в кофе с обеих сторон и уложить на дно баночки. Поверх печенья выложить слой тыквенного крема. Сверху уложить еще один слой савоярди, смоченного в смесь кофе и ликера, поверх которого также выложить крем.

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. Выложить по 2-3 ст.л. в каждую баночку поверх тыквенного крема. Украсить рубленными фисташками, притрусить корицей.

Готовый десерт охладить в холодильнике минимум 3-4 часа.

ПРИМЕЧАНИЕ (модераторы). Сыр маскарпоне в рецептах можно заменить на мягкий творог низкой жирности или рикотту, а сахар и сахарную пудру — на эритритол, коровьи сливки — на кокосовые, печенье савоярди заменить на Бг крекер, яичные белки использовать стерилизованные из бутылок.
Для изготовления карамели эритритол просто расплавлять (без карамелизации).

Пончики на сгущенке

Пончики на сгущенке

Фото: jenskiymir.com

Такие пончики рекомендуем жарить во фритюре, а чтобы они не были слишком жирными – выкладывай их на бумажные полотенца.

Тебе понадобится: 160 г муки, 100 г сгущенки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли.

Приготовление: Смешай сгущенку с яйцом и солью и добавь просеянную муку с разрыхлителем. Замеси тесто, оставь минут на 15, мелко нарежь и скатай маленькие шарики. Обжарь их во фритюре до румяности.

Как правильно подать десерт

Способ подачи лакомства в стаканах или креманках не стоит недооценивать Необычный внешний вид удивит и по-настоящему поразит гостей. Вместо стаканов допустимо использовать в некоторых случаях даже высокие фужеры для вина или небольшие прозрачные блюдечки.

Украсить десерт можно очень оригинально, проявив свою фантазию. Легкие и низкокалорийные блюда, как правило, дополняют листочками мяты, ягодами, консервированными фруктами. Ягоды и фрукты можно не только положить на поверхность плотного десерта, но нанизать на шпажки, прикрепить к краю стакана.

Сливочные, щоколадные лакомства дополняют натертым шоколадом, молотой корицей, какао. В качестве украшения можно использовать палочку корицы, погрузив ее в десерт до застывания массы. Блюда с добавлением ягод будут смотреться еще более эффектно, если выложить разрезанные ягоды по краям стаканов, а затем залить сладкой массой. Это идеально подходит для клубничных десертов.

Слоеные лакомства созданы для подачи в стеклянных стаканах. Чтобы сделать десерт еще более оригинальным, можно залить массу одного цвета, затем наклонить посуду, дождаться застывания, а далее залить массу другого цвета. В этом случае слои будут располагаться не горизонтально, а под углом.

Десерты в стаканах станут настоящим украшением праздничного стола. Такие лакомства порадуют близких и удивят гостей. Рецептов их приготовления очень много. Гурманам понравятся сливочные и шоколадные десерты, а тем, кто привык считать калории, можно предложить легкие желе или лакомства на основе натурального йогурта.

Ленивая овсянка с какао

Любители шоколада могут всегда побаловать себя и шоколадной вариацией этого блюда.

Этот рецепт мало чем отличается от предыдущих, единственное, что вам нужно будет добавить — это какао. В готовую ленивую овсянку также при желании можно добавить кусочки шоколада.

3 столовые ложки овсяных хлопьев+150 грамм молока+1 столовая ложка какао+2 столовые ложки йогурта+половина банана+орехи или семена+20 грамм меда.

Смешиваем все ингредиенты и отправляем на ночь в холодильник!

Теперь вам не нужно думать, чем завтракать по утрам! С этими простыми и вкусными рецептами каждое утро будет добрым и вкусным!

Кухни в Москве