Последние комментарии

  • Валентин Щербаков
    Почему -то высказывания и заявления В. В. Путина и Силуанова слишком разнятся как и по пенсионной реформеЧиновники готовят большую распродажу России
  • Willi Steinke
    Почему Россия 🇷🇺 до сих пор не ввела адекватные санкции в отношении Германии. Ведь можно ввести запрет на пролёт на...Русские копают под нее": Меркель объяснила высылку двух дипломатов РФ, на Украине ударились в конспирологию
  • Александр Евстратов
    Верить нашим руководителям после всех ранее данных обещаний, от которых потом быстренько отказались, нельзя!Чиновники готовят большую распродажу России

Мигранты претендуют на более высокие зарплаты, чем россияне

 
Мигранты претендуют на более высокие зарплаты, чем россиянеМигранты претендуют на более высокие зарплаты, чем россиянеФото: Михаил ФРОЛОВ
 

Сотрудники портала по поиску вакансий Worki проанализировали, как отличаются зарплатные ожидания россиян и приезжих из бывших советских республик. Было исследовано более 1,7 млн откликов на объявления о вакансиях, результат оказался в распоряжении "КП".

Выяснилось, что российские граждане готовы работать за меньшие деньги, чем мигранты из бывших союзных республик — в целом на 6%. Речь пока о так называемых линейных позициях — не специалистах и не руководителях.

Но лиха беда начало!

Скажем, если наши охранники соглашаются сторожить в среднем за 22280 рублей в месяц, то мигранты — за 23300. Самая большая разница в ожиданиях оказалась у водителей — 14%. Мигранты запрашивают в среднем по России 54 500 рублей, тогда как сами россияне всего 47 000 рублей.

Однако если профессия предполагает общение с клиентами, то иностранцы просят уже не так много — всего на 2,4% больше чем наши сограждане. Это касается таких профессий как администратор, продавец.

Самый большой разброс оказался в Нижнем Новгороде. Здесь, похоже, собрались самые требовательные приезжие и самые покладистые местные. В итоге разницы в запросах составила 5150 рублей или более 18%.

Эксперты агентства объясняют такой разброс тем, что россияне корректируют свои запросы с учетом конкуренции, а приезжие — пока еще нет. Кроме того, были исследованы только ожидания, а не реальные зарплаты.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх