"Пусть говорят": Медведев уклончиво ответил на вопрос о возвращении военных России на Кубу

 

  • Пусть говорят: Медведев уклончиво ответил на вопрос о возвращении военных России на Кубу
 
Фото: Russian Government/Globallookpress

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал идею вернуть на Кубу российский военный контингент, а также введенные США санкции против главы Острова свободы Рауля Кастро и его семьи.

Глава правительства России Дмитрий Медведев уклончиво ответил на вопрос о возможном возвращении российского военного контингента на Кубу. Также он жестко прокомментировал введенные США санкции против нынешнего главы Кубы и его семьи. Заявления прозвучали в интервью для программы "Вести в субботу".

В ответ на вопрос о том, собирается ли Москва восстановить на Кубе военную базу, которая была создана во времена СССР, Медведев заявил, что никакой военной базы не было, на острове размещалась отдельная бригада. Тогда ведущий программы поинтересовался, поднимался ли вопрос о создании военной базы на Кубе или размещении там российских войск, о чем очень много говорят в кулуарах.

"Пусть говорят", - уклончиво ответил премьер.

Также он отметил, что американская санкционная политика против семьи Кастро говорит об отношении США ко всей Кубе. Медведев подчеркнул, что санкции против главы Острова свободы лишь еще сильнее настроят кубинцев против Белого дома.

"От этого (санкций) страдает население, особенно если речь идет, допустим, об эмбарго, о запретах поставки нефти, нефтепродуктов. Поэтому это явно не вызывает симпатий к Соединенным Штатам Америки со стороны кубинских граждан", - сказал глава правительства в интервью.

Источник ➝

США захлебывается от эпидемии, но продолжает гадить нам

Сложная ситуация, сложившаяся из-за ситуации с сорвавшейся сделкой ОПЕК, похоже только на руку так называемым "друзьям" из-за океана

Как известно, в США не может похвастаться добычей обычной нефти, но есть сланцевая, которая не пользуется таким спросом. Соответственно главные сланцевые магнаты значительно теряют в прибыли гляди на продажи нефти со стороны России и Саудовской Аравии.

Кризисная ситуация в нефтяном вопросе России, вызванная разрывом сделки с ОПЕК, дает прекрасную возможность нефтяникам США диктовать новые правила.

Поэтому, как пишут зарубежные источники, производители сланцевой нефти организовали между собой кампанию для введения санкций против России. Цель их кампании - Россия и Саудовская Аравия должны сократить добычу нефти.

Но нефтяники не ограничились созданием антироссийской кампании. Магнаты хотят надавить на руководство США, для скорейшего введения предлагаемых ограничений. Правда, якобы у России есть шанс избежать такого исхода - достаточно начать плотно сотрудничать с Вашингтоном

Давление, оказываемое на Трампа, уже видно: 2 апреля 2020 года он выступил с обращением к России и Саудовской Аравии с надеждой, что "эти страны снизят объемы добываемой нефти".

На фоне всех событий с упавшей ценой на нефть и проваленными переговорами в рамках ОПЕК такие "подарки" от якобы союзников в лице США нам не нужны. Как обычно американцы начинают крысиную войну в наши временные минуты слабости!

Картина дня

))}
Loading...
наверх