Последние комментарии

  • Татьяна Вавильченко
    Нужно сделать закон всем кто весит более х... кг, путешествовать на самолётах запрещено.Ответный удар кота Виктора: скандал вокруг «Аэрофлота» превзошел по силе кампанию про «иглу мужского одобрения»
  • Ольга Скобликова
    Лично я вообще против перевозки животных в салонах самолетов, у людей может быть просто аллергия на шерсть животных. ...Ответный удар кота Виктора: скандал вокруг «Аэрофлота» превзошел по силе кампанию про «иглу мужского одобрения»
  • Алекс Архипов
    О Норде совсем забыли?"18-го. В море, в нейтральных водах": Россия передаст Украине три корабля-нарушителя

Про закусанную бабушку и бардак на псарнях

 



Хочу продолжить тему о невинных ЧОПовцах и виноватой старушке. Вот есть мнение, что бабуля сама не туда полезла, поделом ей. Поди, на воротах предупреждение висело - злые собаки. Вместо бабули 80 лет мог залезть маленький ребенок, эти везде проникнут - тут были бы виноваты родители. Но не собаки и не ЧОП, да?
Нет, разберем вопрос.


Что такое правильные сторожевые собаки, как вы их себе представляете? Вы когда-нибудь были, например, в питомнике немецких овчарок, которые охраняют заключенных, или служат на границе? Там нет бобиков. Там нет сборной солянки, лишь бы хлеборезка крупнее. Жесткий отбор и специальная дрессура, вот что есть. Прежде чем скушать нарушителя, пес попытается его задержать - уронил, взял за горло, и держит, пока не прибежит подмога. Собакам, заевшим бабку, долго бы пришлось ждать своих хозяев?

Сторожевые псы должны работать, а не гавкать. Брать их необходимо за деньги, за хорошие деньги, в питомнике с жестким отбором. Потратиться на дрессировку. Научить, что такое задержание. Самим отрывать задницы от кроссвордов, тайного бухлишка и бесконечных чаев, и проверять периметр.

Что же мы имеем на деле?

Какие именно собаки заели бабулю, я не знаю, клеветать не буду. Может, они как раз и были из питомника, очень дрессированные, с прививками и документами, но вот бабка хлипкая попалась. То, что эти собаки - барбосы невоспитанные, то мое личное допущение. Но и оно основано на реальных фактах. 

Чаще всего, сторожевые собаки, обитающие на стройках, ТСО, служащие на охране объектов, это мохнатый сброд, взятый на отвяжись. Сук не стерилизуют. Щенками щедро делятся с коллегами по таким же "охраняемым объектам". Лишних топят - и на том спасибо, а то, бывает, жалеют - и тогда стая так успешно охраняет пол района от прохожих, что ходить опасно.

Всех сторожевых собак, обитающих на вольной волюшке, не знающих, что такое "зафиксировать нарушителя", нужно отстрелять. А если вы такие добрые - разбирайте по дачам, и сами за них потом отвечайте. И дальше все нужно переделать правильно. Ввести законодательные нормы, контролирующие закупку охранных псов, ветеринарный осмотр, стерилизацию сук, дрессировку, содержание.

Пока что я не вижу - где? В лучшем случае, кавказец-полукровка хрипит на цепи у какой-нибудь СТОшки, рассказывая клиентам, что он им откусит, дайте только цепь оторвать. На ночь этого баскервиля с цепи спускают. Все, можно не работать. Зачем, если такой охранник по двору бегает. Его ведь, если что, и не посадят, и ЧОПовцам ничего за него не будет.

Менять эту систему надо.
 
P.S.Ещё по теме:

Охранявших территорию у здания Минспорта России четырех собак усыпят. Они загрызли на улице Казакова в Москве 80-летнюю вдову советского диктора, переводчика-синхрониста и киноактера Кирилла Ваца. Валерия Вац оказалась рядом с вольером, где содержались четыре немецких овчарки. Охранник выпустил их, не убедившись, что на охраняемой территории нет посторонних.

В обстоятельствах шокирующего происшествия сейчас разбирается Следственный комитет. Охранник частного охранного предприятия "Альфа-Набат" взят под стражу и дает показания, отмечает телеканал "Москва 24".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2850734

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх