Последние комментарии

  • Андрей Суров
    Ну как же сбросить всю эту сволочную власть...???!!!Голикова рассказала про два новых налога с зарплат граждан страны
  • Планета Земля
    Граждане - это новая нефть. Сколько же работяга уже платит налогов? 13%(НДФЛ)+22%(ПФ)+5%(ОМС)+20%(НДС при любой покуп...Голикова рассказала про два новых налога с зарплат граждан страны
  • Александр Кузин
    Совсеи ох..ли, триллионы в кубышке, а вводят налоги  на население. Ввести прогрессивный налог на богатых - это народ ...Голикова рассказала про два новых налога с зарплат граждан страны

Политический ликбез: "СОЦИАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ПУТИНА"

Долгие годы Владимира Путина дружно хвалили за внешнюю политику и столь же скептически воспринимали многое из того, что происходило в стране. И вот дождались: в послании Федеральному собранию, которое фактически было обращено ко всей стране, он огласил пакет мер, который вполне можно назвать социальной революцией.

Бегло о том, что было сказано:

+ У России сегодня имеется мощная подушка безопасности. Впервые в истории наши резервы полностью покрывают внешний долг — как государства (он у нас небольшой), так и коммерческого сектора. Такого нет практически ни в одной другой стране на планет. У США умопомрачительный долг в 20 триллионов долларов...

+ Главная задача: сбережение народа и поддержка семьи.

+ Дополнительная мера поддержки для семей с тремя и более детьми: государство погасит 450 тысяч рублей из их ипотечного кредита.

+ С 1 января 2020-го выплаты семьям с детьми будут повышены до двух прожиточных минимумов.

+ Центры для талантливых детей по всей стране.

+ Объявлено о запуске программы «Сельский учитель» по аналогии с «Земским доктором». Предложено снять возрастные ограничения для участников программы «Земский доктор», дабы решить проблему нехватки кадров. «Подъемные» врачам, переезжающим на село, — 1 миллион рублей, фельдшерам — 500 тысяч.

+ Путин обратил внимание на проблему индексации пенсий: они были проиндексированы, но тем, у кого пенсии превысили прожиточный минимум, снизили или убрали социальную доплату. В результате прибавки к пенсии нет или она совсем маленькая. Нужно пересчитать и доплатить людям те деньги, которые они недополучили, сказал В.Путин.

+ Реконструкция региональных аэропортов, повышение пропускной способности БАМа и Транссиба.

+ Анонсировано создание пяти новых научно-образовательных центров в регионах: три из них появятся в Тюменской области, два других — в Белгородской области и Пермском крае.

+ Поручено создать защищенный бренд российской «зеленой» - экологической - продукции.

+ Центробанку и правоохранителям указано навести порядок на рынке микрокредитования. А потерявшим работу предоставлять ипотечные каникулы.

+ Задача ближайших лет – организовать повсеместный доступ к высокоскоростному интернету. "Уже в текущем году необходимо принять генеральную схему развития инфраструктуры цифровой экономики, включая сети телекоммуникаций, мощности по хранению и обработке данных. Задача ближайших лет — организовать повсеместный доступ к высокоскоростному интернету, начать эксплуатацию систем связи пятого поколения, 5G".

+ Нужны масштабные программы по развитию генетики и разработке искусственного интеллекта. Предложено запустить программу в области искусственного интеллекта.

+ Впервые за последние десятилетия на российских верфях будут заложены современные научные суда, они станут исследовать шельф, а также богатства мирового океана.

+ Указано: те знания и компетенции, которые были получены при разработке оружия, необходимо направить в гражданскую сферу.

+ Необходимо углублять сотрудничество с Китаем, Индией, Белоруссией; укреплять рамки Евразийского экономического сотрудничества.

А также многое-многое другое.

Несколько штрихов к сказанному.

Слушая Послание, я подумал, похоже, подтверждается высказанная мною версия (оглашал её на сайтах), что после последних президентских выборов либералы клятвенно заверили его: мол, мы усердно претворим в жизнь все наказы свыше. Владимир Владимирович поверил им, а потому практически оставил в новом правительстве всех "стариков", кого-то даже добавил. Например, Кудрина.

Но он не был бы Путиным, если бы ничего иного не сделал. Согласно русской мудрой пословице: "Доверяй, но проверяй!", стал оглашать конкретные цели и требовать исполнения.

Со временем, видимо, убедился, что сие не очень действенно: "старая гвардия" либералов не преуспела в создании, ибо умела, согласно догмам гайдарономики, только делить и отнимать, а не прибавлять и умножать.

И вот ныне В.Путин уже не просто оглашал свою программу, а излагал предельно конкретно, словно пошаговую инструкцию, - не хватало только имён с фамилиями, должностей исполнителей и сроков. Но всё это было им понятно. Требуются скорые дела, без раскачки. Прозвучал вежливый, но твёрдый совет маловерам и нытикам: "с таким настроением, если не уверен в себе, к снаряду лучше не подходить".

Кошка может быть любого цвета, лишь бы она ловила мышей. Либералы во власти теперь будут вынуждены поработать на благо народа. Отмазки не помогут.

Наполеон высказал мудрую мысль: "Поставьте мошенника у всех на виду, и он будет действовать, как честный человек". Так и тут: либералы на виду у всех будут вынуждены вести себя как патриоты, которым за державу обидно, и ловить мышей для нашего общего блага.

Теперь о ложке дёгтя.

Народная мудрость гласит: "Жалует царь, но не жалует псарь". Практически всё сказанное "царём" реализуемое. Потенциально реализумое. Но... Теперь необходима полноценная реализация наказов "псарями", без экивоков и отговорок. Здесь необходим не только личный контроль сверху, но и всех чиновников, контролирующих органов, широкой общественности.

Правда, и сие не упущено: В.Путин обратился к Общероссийскому народному фронту с просьбой тщательнее контролировать исполнение указов. Но этого мало, контроль должен быть предельно широким, адекватным, действенным, поистине народным.

Особо хочу обратиться к большевикам-социалистам и необольшевикам-либералам - первым нужна революция и Ленин-Троцкий-Сталин, а вторые ратуют за капитуляцию перед Западом и хотят получить гауляйтера из Вашингтонского обкома. Большинство из них не переменит своего негативного отношения к власти, но какие-то ещё сохранили остатки патриотизма, помнят о стране и народе. Таковых попрошу хотя бы не мешать реализовывать социальную программу В.Путина остальному народу. Помните, если вы станете помогать этому, то жизнь вокруг станет чуть лучше; начнёте действовать во вред - она ухудшится по сравнению с той, которая могла бы быть без вас. И тот, кто мнит себя борцом за счастье народное по факту ухудшит жизнь этого самого народа, большая часть которого одобряет действия В.Путина и старается претворить в жизнь его наказы.

О "масле" В.Путин говорил много около часа с пятнадцатью минутами, но всегда немало тех, кто пытается его забрать у нас, а потому были не забыты "пушки". Ещё пятнадцать минут были уделены нашим ответным - а потому оборонительным - действиям агрессорам и их "сателлитам, которые им аккуратно так подхрюкивают".

Владимир Путин представил новейший вид оружия — гиперзвуковую ракету "Циркон". Она будет размещаться как на перспективных надводных и подводных кораблях, так и на ныне действующих. Скорость её полета составит девять махов. Уже началось серийное производство комплекса "Авангард", а также "Сармата". Новейшее оружие "Пересвет" и "Кинжал" уже показало свою эффективность. Успешно проходят испытания "Буревестника" и "Посейдона". Уже весной будет спущена на воду первая подлодка-носитель "Посейдон".

В зале прозвучали аплодисменты после слов: "На угрожающие безопасности России шаги непременно последует ответ. В случае размещения американских ракет средней дальности в Европе Россия будет вынуждена развернуть средства, в сфере досягаемости которых будут как территории, где будут размещены эти ракеты, так и территории, где находятся центры принятия решений об их применении".

Все поняли, кто эти "центры принятия решений".

Был дан совет "нашим западным партнёрам": прежде хорошо подсчитать дальность и скорость российских систем оружия, а уж затем принимать решения, иначе потом "хрюкнуть" не успеют, как окажутся в аду.

Автор: Александр ЗИБОРОВ.

ПС. Извините великодушно, уважаемые читатели, но решил в очередной раз огласить свою идею, она как раз в стиле "социального" Послания В.Путина. Оно простое и не требует особых усилий, дополнительного финансирования. Предлагаю отменить налог с бедных - с заработной платы, которая равна или ниже средней по региону (или - по стране). Одним махом убивается несколько зайцев: 1. Чуток уменьшается социальная несправедливость, в силу которой и с бедных, и с богатых взимается равный налог; 2. Либералы в правительстве говорили, что они бы и хотели раздать бедным слоям населения деньги, но как это сделать, ведь до них мало что дойдёт, а моё предложение позволит реализовать это вообще без потерь: только следует не раздавать деньги, а не брать налог с уже начисленных зарплат. 3. в период кризиса лучшее средство против него - повышение платежеспособности населения, что и будет сделано; и в самом лучшем виде - денег станет чуть больше у самых бедных. А.З.

Популярное в

))}
Loading...
наверх