Последние комментарии

  • Наталия Колпинская23 сентября, 21:00
    Во многом с вами согласна! Но уж очень много Украины! Как она надоела! Надо жить своей жизнью, у нас много своих проб...Вы нам не подходите: Первый канал отказался от сотрудничества с Ксенией Собчак
  • Анатолий23 сентября, 20:58
    Светлана, представьте, что Вы в Думе. Продвинули законами Россию? У Вас юношеский максимализм бурлит, хотя допускаю ,...В СССР ее любили почти все. Теперь многие не переваривают
  • Viktor Konoplev23 сентября, 20:36
    Не надо принимать так близко к сердцу слова глупых или больных на голову людей!В СССР ее любили почти все. Теперь многие не переваривают

Вспомнили старые обиды: в Тбилиси сотни людей вышли на антироссийский митинг

Скандал в грузинском парламенте во время сессии Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) перерос в массовые акции протеста.

В центр Тбилиси к вечеру 20 июня вышли сотни недовольных. Они скандируют антироссийские лозунги, держат плакаты с надписями «Россия – оккупант». В соцсетях протестующие пишут, что Россия якобы аннексировала одну пятую часть Грузии, очевидно, имея в виду Южную Осетию и Абхазию.

По неподтвержденным данным, протестующих в грузинской столице собралось порядка 7 тысяч. Об этом в твиттере оценочно написал гражданский активист Николай Левшиц. Он также опубликовал более десятка фотографий с места событий.

Ранее, во второй день сессии МАП в парламенте Грузии оппозиционные депутаты из фракций «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия — Движение за Свободу» устроили скандал, заблокировав трибуну.

Их возмутило присутствие на мероприятии российской делегации во главе с депутатом Госдумы Сергеем Гавриловым. Гаврилов одновременно возглавляет МАП. Он вел сегодняшнее заседание, причем сидел в кресле председателя парламента. Это буквально взбесило грузинских оппозиционеров.

Гаврилова и делегацию РФ выгнали из зала. В это время у здания парламента уже начались пикеты. Покидать место россиянам пришлось под усиленной охраной. Толпа на улице пыталась их атаковать, а Гаврилова кто-то облил водой. Заседание МАП пришлось прекратить. Делегация РФ отправилась одну из гостиниц Тбилиси, у которой потом тоже собрались протестующие.

С позицией радикалов солидаризировался председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе, который назвал Россию «оккупантом», а выступление российского депутата в парламенте Грузии неприемлемым. Президент Грузии Саломе Зурабишвили тоже высказалась в похожем ключе, категорически исключив саму идею православного союза Грузии с Россией.

Реакция МИД РФ

Замминистра иностранных дел России Григорий Карасин заявил, что Москва возмущена бесчинством грузинских радикалов, которые использовали МАП в своих целях, стали разжигать ненависть к России. Карасин констатировал, что в результате провокации "25 стран-участниц МАП были вынуждены завершить свою работу" (цитирует РИА Новости).

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх