Минтруд объяснил условия нерабочей недели



Министерство труда обнародовало на своем сайте рекомендации для работников и работодателей в связи с объявленной президентом нерабочей неделей, с 30 марта по 3 апреля.

"Наличие в календарном месяце (март, апрель 2020 года) нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам", - говорится в пресс-релизе Минтруда.
При этом повышенной оплаты тоже быть не должно, так как эти нерабочие дни не относятся к выходным и праздничным дням. Если же работник находится в отпуске, то в период с 30 марта по 3 апреля число отпускных дней не включается, поэтому отпуск на эти дни не продлевается.


В ведомстве также напомнили, что режим нерабочей недели не распространяется на предприятия жизнеобеспечения, аптеки, магазины, банки и транспорт. Трудиться будут и работники социальных фондов, включая ПФР, ФСС и Фонд ОМС. Вопрос о занятости государственных и муниципальных служащих решат их руководители. При этом работодатели будут обязаны измерять им температуру тела и не допускать на рабочее место тех, у кого она окажется повышенной.
Источник ➝

США захлебывается от эпидемии, но продолжает гадить нам

Сложная ситуация, сложившаяся из-за ситуации с сорвавшейся сделкой ОПЕК, похоже только на руку так называемым "друзьям" из-за океана

Как известно, в США не может похвастаться добычей обычной нефти, но есть сланцевая, которая не пользуется таким спросом. Соответственно главные сланцевые магнаты значительно теряют в прибыли гляди на продажи нефти со стороны России и Саудовской Аравии.

Кризисная ситуация в нефтяном вопросе России, вызванная разрывом сделки с ОПЕК, дает прекрасную возможность нефтяникам США диктовать новые правила.

Поэтому, как пишут зарубежные источники, производители сланцевой нефти организовали между собой кампанию для введения санкций против России. Цель их кампании - Россия и Саудовская Аравия должны сократить добычу нефти.

Но нефтяники не ограничились созданием антироссийской кампании. Магнаты хотят надавить на руководство США, для скорейшего введения предлагаемых ограничений. Правда, якобы у России есть шанс избежать такого исхода - достаточно начать плотно сотрудничать с Вашингтоном

Давление, оказываемое на Трампа, уже видно: 2 апреля 2020 года он выступил с обращением к России и Саудовской Аравии с надеждой, что "эти страны снизят объемы добываемой нефти".

На фоне всех событий с упавшей ценой на нефть и проваленными переговорами в рамках ОПЕК такие "подарки" от якобы союзников в лице США нам не нужны. Как обычно американцы начинают крысиную войну в наши временные минуты слабости!

Картина дня

))}
Loading...
наверх