Последние комментарии

  • Астон Мартин
    рэкетГоликова рассказала про два новых налога с зарплат граждан страны
  • Tatyana ...
    У Лаврова дочь тоже не в Америке.  Нужды нет сейчас такие развороты делать. А надо будет  - так и сделает.Путин сказал слово: Нафтогаз Украины приуныл. В Киеве тревожно
  • Альбина Колесникова
    Ну дай нам удачи на благие  дела...Бразильские СМИ о БРИКС: вечно опаздывающий Владимир Путин и хищник Си Цзиньпин

Совсем обнаглели.....

Виктория Нуланд: Россия могла бы списать часть долга Украины

Американская администрация выступает за то, чтобы Россия списала часть долга Украины, приняв те же условия его погашения, которые Киев ранее предложил своим коммерческим кредиторам. Об этом сообщила сегодня помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

Выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам сената Конгресса США, она заявила, что, по имеющимся у американского правительства сведениям, Киев в ближайшие дни намерен обратиться к Москве с предложением начать консультации по вопросу погашения долга, составляющего $3 млрд, на тех же условиях, которые были приняты коммерческими кредиторами Украины, передает ТАСС.

Официальных переговоров по данной проблеме между Украиной и Россией до сих пор не было, отметила госпожа Нуланд. При этом она напомнила, что Россия прежде сигнализировала о своем стремлении содействовать улучшению положения экономики Украины, которая находится в настоящее время в глубоком спаде, способном, согласно прогнозам Международного валютного фонда и Всемирного банка, достигнуть минус 11–12% по итогам текущего года. «Одним способом, благодаря которому Россия могла бы это сделать», является списание части долга, полагает сотрудник внешнеполитического ведомства США.

 

P.S. А вообще, американцы не хотели бы за своих новых холопов заплатить?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх