Последние комментарии

  • Альбина Колесникова
    Ну дай нам удачи на благие  дела...Бразильские СМИ о БРИКС: вечно опаздывающий Владимир Путин и хищник Си Цзиньпин
  • Человек Разумный
    Смею заметить Соловьев поумнее будет и по компетентнее Гребенщикова. И Именно соловьев поднимает вопросы России в сво...Мы грохнули свою страну, а теперь хотим пенсий — Соловьев
  • Человек Разумный
    А это вам еще, чтобы понятнее было - youtube.com/watch?v=KTmgIl92C8AМы грохнули свою страну, а теперь хотим пенсий — Соловьев

Путина попросили не допустить "разрушительного воздействия на жизнь" Иссахар

 

Global Look Press

 

Президент Израиля Реувен Ривлин обратился к Владимиру Путину с просьбой помиловать гражданку еврейского государства Нааму Иссахар. В прошлом году в аэропорту Шереметьево в рюкзаке летевшей транзитом через Москву израильтянки нашли девять граммов гашиша, а два дня назад суд города Химки приговорил ее к семи с половиной годам лишения свободы за контрабанду наркотиков.

Сообщается, что у Иссахар есть также гражданство США. Она отрицает причастность к контрабанде наркотиков в значительном размере, но согласилась с обвинением в хранении наркотических средств. Отбывать наказание ей назначено в колонии общего режима.

Копия письма президента Израиля размещена в его официальном аккаунте в "Твиттере". В нем говорится, что Наама Иссахар "совершила серьезную ошибку и призналась в преступлении", однако в случае ранее не судимой молодой женщины вынесенный ей суровый приговор "будет иметь крайне разрушительное воздействие на ее жизнь".

В связи с особенными индивидуальными обстоятельствами дела Наамы Иссахар Ривлин просит личного вмешательства президента РФ и помилования для нее в качестве исключительной меры.

 

В своем письме президент еврейского государства также поблагодарил Путина за возвращение на родину останков солдата Армии обороны Израиля Захарии Баумеля, погибшего в 1982 году в Ливане. Их передали Израилю и затем торжественно перезахоронили в Иерусалиме в апреле этого года. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху тогда лично прибыл в Москву, чтобы поблагодарить Россию.

По сообщениям израильских СМИ, Нетаньяху поднимал вопрос о судьбе Наамы Иссахар в ходе личного и телефонного общения с президентом Путиным, передает "Интерфакс". Также сообщается, что Израиль отказался от предложения России обменять Иссахар на российского гражданина Алексея Буркова, задержанного в аэропорту Тель-Авива в 2015 году по запросу США. По заявлению израильских властей, Высший суд Израиля уже одобрил экстрадицию Буркова в США, где его обвиняют в киберпреступлениях, так что произвести обмен невозможно.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх