Чубайс попросил у Пенсионного фонда деньги на развитие искусственного разума

 
 

Недавно стало известно, что Анатолий Чубайс попросил у Пенсионного фонда деньги на развитие искусственного разума. Сразу же стоит отметить, что в Пенсионном фонде находятся наши с вами сбережения, которые мы перечисляем туда на протяжение все своей официальный трудовой деятельности.

 

Так вот Чубайс на сегодняшний день, является руководителем Госкомпании, под названием "Роснано". Официально данная организация занимается разработкой современных российских технологий в сфере науки.

 

Однако никто собственно говоря и не видел этих технологий. Хотя каждый год компания "Роснано", получает миллиарды рублей в свое распоряжение для создания инновационных технологий.

 

Вот в этот раз Чубайс решил создать российских аналог искусственного интеллекта. Однако денег не оказалось и глава госкорпорации решил попросить денег у ПФР.

 

Люди конечно же начали возмущаться этому факту и Чубайс рассказал, что оказывается в других странах это нормально брать деньги у Пенсионного фонда для инвестиций. Однако он забыл упомянуть, что эти деньги потом надо будет ещё вернуть их законным владельцам, то есть нам с вами.

 

Однако мне лично с трудом в это вериться, ведь вся страна помнит, как Анатолий Чубайс в 90-е годы проводил приватизацию. Поэтому могу сказать лишь одно, если деньги будут переданы Чубайсу, то обратно они не вернуться и нам потом снова заявят о какой-нибудь заморозке пенсий на неопределенный срок, как это уже было с накопительной частью пенсий.

 
Источник ➝

Песков: ситуация в экономике беспрецедентна

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил о беспрецедентной ситуации в экономике страны. Как передает его слова корреспондент ДОФы, Кремль ознакомился с самыми пессимистичными сценариями развития кризиса. 

«Мы знаем, что разные экономисты озвучивают самые разные сценарии, включая самые пессимистические. Обстановка действительно непростая, она беспрецедентная», — сказал Песков.

По его словам, Правительство «ежечасно» мониторит обстановку. И в зависимости от сценария развития, подбирает меры поддержки.

 

Кризис в стране связан с принятыми мерами по борьбе с пандемией COVID-19 и падением цен на нефть после развала сделки ОПЕК+. 

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин оценил, что при пессимистичном сценарии падение ВВП может составить 8%, как в 2009 году. 

Потери от нерабочей недели с 30 марта по 5 апреля эксперты оценивали в сумму до 1,6 триллионов рублей или 1,5% ВВП. Правительство оценивает рост ВВП в текущем году на 1,9%. 

После того как Президент России Владимир Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля, экономисты оценили потерю ВВП в 2-3%. 

Правительство премьер-министра Михаила Мишустина объявило о мерах поддержки экономики и бизнеса — кредитные каникулы для малого и среднего бизнеса, а также для граждан в сложном положении, снижение социальных взносов работодателей, финансирование пострадавших отраслей. 

Россия прекратила вывоз своих граждан из-за рубежа. Они сами виноваты в том что остались

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх