Украина бродит по Западу с протянутой рукой, в которую все плюют – эксперт

И Европа, и Америка глубоко презирают украинцев и не думают о том, чтобы оказывать им помощь. Там уверены, что и без этого Украина будет полностью зависима от них.

Об этом в комментарии корреспонденту «ПолитНавигатора» рассказал украинский политолог Сергей Белашко.

«Нет логики в том, чтобы ожидать от кого-то помощи при глобальных проблемах. Китай помогает Украине, потому что китайцы заинтересованы в накоплении репутационного капитала. А Западу это по барабану.

Зачем немцам или французам помогать Украине, если и так чуть ли не все украинцы мечтают свалить в Европу на заработки или на ПМЖ?

И американцам это все тоже не надо. Они глубоко презирают и украинцев, и китайцев, и русских, и всех остальных.

У них философия «града на холме» – есть Америка и есть дикая нищая периферия, которую Америка может эксплуатировать в собственных интересах. Украина – типичная страна этой периферии, которая не способна к самодостаточному существованию и надеется, что ей хоть кто-то окажет хоть какую-то помощь.

И даже если Россия завтра захочет оказать помощь, то все эти профессиональные патриоты будут прыгать, хлопать в ладоши и кричать «ура! Мы снова братья!». Все это показывает несамодостаточность – и украинских элит, и украинского общества», – заключил эксперт.

Напомним, о том, что Китай готов предоставить Украине экстренную гуманитарную помощь, написал в своем Telegram канале премьер-министр Украины Денис Шмыгаль после встречи с послом КНР на Украине Фань Сяньжуном.

 

Источник ➝

США захлебывается от эпидемии, но продолжает гадить нам

Сложная ситуация, сложившаяся из-за ситуации с сорвавшейся сделкой ОПЕК, похоже только на руку так называемым "друзьям" из-за океана

Как известно, в США не может похвастаться добычей обычной нефти, но есть сланцевая, которая не пользуется таким спросом. Соответственно главные сланцевые магнаты значительно теряют в прибыли гляди на продажи нефти со стороны России и Саудовской Аравии.

Кризисная ситуация в нефтяном вопросе России, вызванная разрывом сделки с ОПЕК, дает прекрасную возможность нефтяникам США диктовать новые правила.

Поэтому, как пишут зарубежные источники, производители сланцевой нефти организовали между собой кампанию для введения санкций против России. Цель их кампании - Россия и Саудовская Аравия должны сократить добычу нефти.

Но нефтяники не ограничились созданием антироссийской кампании. Магнаты хотят надавить на руководство США, для скорейшего введения предлагаемых ограничений. Правда, якобы у России есть шанс избежать такого исхода - достаточно начать плотно сотрудничать с Вашингтоном

Давление, оказываемое на Трампа, уже видно: 2 апреля 2020 года он выступил с обращением к России и Саудовской Аравии с надеждой, что "эти страны снизят объемы добываемой нефти".

На фоне всех событий с упавшей ценой на нефть и проваленными переговорами в рамках ОПЕК такие "подарки" от якобы союзников в лице США нам не нужны. Как обычно американцы начинают крысиную войну в наши временные минуты слабости!

Картина дня

))}
Loading...
наверх