Шойгу уходит с правительством. Возможный преемник

Сергей Шойгу, как известно, тоже попал под сокращение вместе со всем правительством. И хотя его могут и оставить министра обороны на своем посту, скорее всего – грядет замена. Кандидатов много - Герасимов, Булгаков, Королев, Картаполов. Но наиболее вероятных среди них трое.

 

Первым номером идет генерал-полковник Сергей Владимирович Суровикин. С 2013 - командующий войсками Восточного военного округа. С марта 2017 года - командующий Группировкой Войск Вооружённых Сил России в Сирии. Заработал огромный авторитет и уважение со стороны Путина за сирийскую кампанию.

В декабре 2017 года президент вручил Суровикину Золотую Звезду Героя России. Потом он стал Главнокомандующим Воздушно-космическими силами России. И вот теперь у него все шансы стать во главе военного ведомства.

Вторая кандидатура – Юнус Бен-Евкуров. Боевой кадровый офицер, который устроит больше всего военных. У него поддержка практически во всех военных ведомствах и округах. Он – уважаемый человек. И член так называемого «братства десантников», в которое входит Евкуров, а оно – это кадровый костяк армии. 70% командных должностей в Министерстве Обороны занимают люди из «братства». Также Герой Российской Федерации с 13 апреля 2000 года. Имеет множество Орденов и Медалей. Специально для него в 2019 создана должность двенадцатого заместителя министра обороны. Возможно, чтобы затем двинуть его выше – на место Шойгу.

Нынешнего тульского губернатора Дюмина прочили в преемники Путина. Но, похоже, на это место пойдет только человек из ФСБ, причем, зарекомендовавший себя на агентурной работе за рубежом, молодой – в общем, «двойник» Путина. Что касается Дюмина, то, во-первых, стоит припомнить Крымскую кампанию, во время которой он блистательно проявил себя в качестве командующего силами специальных операций РФ. А во-вторых, давайте вспомним, что Дюмин в армии уже был и начальником Главного управления Генштаба и начальником Главного штаба — первого заместителя главнокомандующего Сухопутными войсками и даже заместителем Министра обороны Российской Федерации. Близкий Путину человек, которому он доверяет.Самое время стать во главе министерства. Хотя, возможно, его такое назначение и немного разочарует.

А по-вашему, кто заменит Шойгу?

Источник ➝

Командир ДНР отчитал Поклонскую за проукраинскую болтовню

 

 

Экс-глава Совбеза ДНР Александр Ходаковский язвительно прокомментировал реверансы депутата Госдумы Натальи Поклонской, которые она озвучивала в последнее время в адрес властей Украины.

«Наталье Поклонской «Правый сектор» прислал угрозу «поставить ее к стенке» в привычном смысле этого выражения. Депутат возмутилась и отругала плохих парней.

«Резюмируя, Поклонская отметила, что «Правый сектор» вынес приговор не только ей, но и всей Украине, а президент страны Владимир Зеленский «с ним молча согласился».

Согласен: обидно, что Зеленский с ним согласился. Особенно обидно после панегирика, который Наталья совсем недавно обнародовала в адрес Зеленского ко дню его рождения. Там было много хороших слов, среди которых выражена убежденность, что Зеленский никто иной, как борец с правосекторным мракобесием», – напомнил Ходаковский.

Ранее «ПолитНавигатор» сообщал, что Поклонская назвала себя коренной украинкой и заявила, что правильно употреблять выражение «в Украине», а не «на Украине», как это предусмотрено литературными нормами русского языка.

Париж перед выборами мэра: скандал "Гривогейт" набирает обороты

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх