Последние комментарии

  • Meri Timoshenko (Микова)
    Американцы могут воевать с народами мира только чужими руками. Пусть украинцы воюют с русскими, а мы припишем себе по...Госсекретарь США Майк Помпео: Мы дали оружие Киеву, чтобы сражаться с русскими
  • Ирина Волкова (Чеботарёва)
    Строго говоря, Левитан не был журналистом... Соловьев отреагировал на возбуждение дел против него на Украине
  • Леопольд Кудасов
    Либерасты решили с помощью Соколова замазать кровью французских патриотов.Наполеон наш. Соколов пытался влиять на французскую политику, но во Франции не хотят этого вспоминать

ЦБ принадлежит иностранцам?

Откуда данные, что ЦБ принадлежит иностранцам?

Правильный ответ – таких данных нет! Вообще неизвестно кто является собственником ЦБ России. Но, давайте рассмотрим несколько фактов о ЦБ. Далее следует вольная трактовка закона о ЦБ, юридически правильно читать сам закон.

  • ЦБ основан как частная организация.
     До этого с 1917 года по 1991 год был независимый государственный финансовый регулятор СССР
  • Начиная с общих положений в законе о ЦБ есть важное замечание, что ЦБ не подчиняется государственной власти, а только лишь действует в рамках закона.
  • ЦБ по этому закону, в области финансовых вопросов издает в форме указаний, положений и инструкций нормативные акты, обязательныедля федеральных органов государственной власти РФ и вообще всех лиц.
  • А вот если власти хотят ввести финансовый закон сами, то он может быть принят только по согласованию с ЦБ
  • Государственная дума может повлиять на председателя ЦБ, т.е. снять с должности только в нескольких случаях: после истечения срока полномочий в 5 лет, по здоровью, в случае совершения преступления, в случае нарушения дачи информации о доходах близких родственников. В стальных случаях, не можетЗато председатель создаёт обязательные к исполнению для РФ законы.
  • ЦБ может кредитовать множество зарубежных стран, но не Россию. В отличие от ФРС США, которая и кредитует США.

    Ещё несколько интересных фактов о работе ЦБ:

    • Решение о печати денег принимается не правительством РФ, а ЦБ, а в частности не просто необходимое количество, а конкретное соотношение рублей к доллару, устанавливаемое в ФРС
    • ЦБ обязан подчиняться требованиям Международного Валютного Фонда, созданного в 1944 году (от части ради этого и воевали США с Великобританией во Второй Мировой)
    • ЦБ формирует золотовалютный резерв страны, а не государство. При чём валюты – доллары, а золота в ЗВР не более 10%                                                                                                                                                Выводы: ЦБ не подчиняется правительству РФ, но обязан подчиняться МВФ (США) и работает в тесной связке, а точнее полной зависимости, от ФРС (США). Потому, даже если ЦБ и не принадлежит иностранцам, то действует (или вынужден действовать) так как обяжут иностранцы. Россия - ресурсная колония, однако.                                                                                                                                                                              
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх