Последние комментарии

  • Леонид Шевченко
    ...в Магнитке ВСЕ маршрутки управляются "цветными", и это на 12.12.2019 года...."А москвичи завистливо плакали": В Челябинске гастарбайтерам запретили работать в такси и автобусах
  • Владимир Михальков
    Он был Москвичом будь  ему земля пухом !  Для лимиты оленевод конечно лучше !Соратники Лужкова выразили соболезнования в связи с его кончиной
  • Владимир Михальков
    Лёлик идиот !Соратники Лужкова выразили соболезнования в связи с его кончиной

Депутат посоветовал не попавшим в Газпром и Госдуму не воротить нос и идти в маляры



Член комиссии нижней палаты парламента по труду и социальной политике Сергей Вострецов, автор инициативы о взимании страховых взносов с неработающих граждан, прокомментировал изданию «Ридус» свое предложение.

По его словам, идея выдвинуть такой законопроект возникла у него из-за «обостренного чувства социальной справедливости» — с его помощью парламентарий намерен защитить добросовестных граждан, которые вынуждены платить взносы за лентяев.


«Большинство россиян, которые не работают, делают это совершенно добровольно, потому что в стране не то чтобы безработица была — у нас тысячи вакансий висят, работодатели вынуждены мигрантов приглашать, чтобы эти места закрыть! Почему же работающие россияне должны платить налоги и взносы за себя и за того парня, который бьет баклуши?»
Он рассказал, что к нему на прием постоянно приходят «странные люди» с двумя-тремя высшими образованиями и жалуются на то, что не могут найти работу.

«Когда я им указываю, что биржа труда ломится от вакансий маляров, уборщиц, продавцов, они воротят нос. Ну так кто виноват, что они такие белоручки? Не можешь заинтересовать работодателя своими профессиональными навыками — иди работай руками и плати налоги».
Всем желающим не хватит места в «Газпроме», продолжает Вострецов, а значит надо сопоставлять свои желания с реальными потребностями экономики.

«Любой человек — вот даже вы — наверняка хотели бы работать в Госдуме. Кому это было очень надо, те и пошли в депутаты. А тем, кому это было почему-то не надо, — тем не до жиру, идите на биржу труда, вас там переобучат из нефтехимика в маляра или повара, причем за государственный счет».
Ранее депутаты-охотники предложили разрешить убивать краснокнижных животных ради их сохранения.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх