Последние комментарии

  • Алексей Мартыненко22 апреля, 11:27
    Да уж  - по количеству уничтоженных ими людей им равным и действительно нетСенатор Косачев предложил убрать останки Ленина и Сталина из Кремля
  • дмитрий ДМИТРИЙ22 апреля, 11:27
    ЕЩЕ ОДИН РУСТ, КОТОРЫЙ В 1987г. ПРИЗЕМЛИЛСЯ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ!!  НО ВЕДЬ ЭТО МОГ БЫТЬ И НЕ ПРОСТО ТУРИСТ!!Прилетевший из Прибалтики неопознанный самолет вынудили сесть под Псковом
  • Галя Иванова22 апреля, 11:26
    Хватит хрень  болтать. Вам пишут ,что есть такие теплицы ,которые ставят на фундамент ,подключают к коммуникациям ......«За куст смородины будут расстреливать?»: россиян возмутило новое наказание для дачников

Политический ликбез: "ПОПУТЧИКИ" ПУТИНА"

Давным-давно раздумываю над проблемой ответственности власти, назовём это так.

А точнее, о границах этой ответственности. Пытаюсь разобраться и понять, где она проходит: в чём и как власть виновата, а где она и рядом не стояла?..

Ежели рассматривать вопрос в целом, глобально, то проблемы вообще нет.

Многие так прямо и судят: власть ответственна за всё, что происходит в стране. Виновна во всём она одна. И - точка!Эта точка зрения "хороша" тем, что вообще думать не нужно: сразу хватаешься за саблю, выхватываешь её и кидаешься на власть - у-у, вражина!..

Для иных эта пресловутая власть заключается в одной фамилии - Путин. Владимир Владимирович стоит во главе страны, а потому он виноват во всём и всегда. А кто иной, как не он? Он виноват уж тем, что хочется нам кушать!..

Слушаешь таких и дивишься. Если приглядеться, то их жалобы очень смахивает на ниже следующее: "Пью, курю и не женат - в этом Путин виноват". Другой подхватывает: "Кошка бросила котят - опять Путин виноват!" Третьему - "Лень с дивана сдвинуть зад - тоже Путин виноват!"

Всепропальщики постоянно жалуются: "Стало страшно жить до жути, он повсюду - этот Путин!.."

И так всегда. А как иначе: он же ответственен за всё то, что происходит в стране. Ату, его, ату!..

Подобными внешне правильными словами ситуация доводится до абсурда.

В соответствии с ними можно винить Путина за действия вражеских разведок, организаций, диверсантов и тому подобных. Он же виноват во всём том, что происходит в стране!..

Проходят антипутинские акции - тоже он сам виноват, так как отвечает за всё происходящее в России. А как иначе, разве сие формально не так?!.

Следуя подобной логике, можно считать попутчиками или единомышленниками тигра и изо всех сил убегающего от него человека. Они же движутся в одном направлении, так? Так! Значит, как минимум, попутчики! Можно объявить их и единомышленниками: несомненно, они согласовали между собой путь движения, иначе объяснить единое направление невозможно.

Ежели кто мне начнёт возражать, то пусть хорошо подумает и одновременно объяснит неправоту тех, кто кричит: "Пью, курю и не женат - в этом Путин виноват!" Оба этих примеров практически аналогичны.

Они одинаковы по расхождению формы и сути. Помните известные слова: "По форме всё правильно, а по сути - издевательство"? Тут именно так.

Знаю по опыту, что немалое количество людей вскинутся на дыбы в протесте: "Что тут неясного? Всё просто и понятно!" Они искренне уверены, что сие действительно так. Для них самих, в их голове всё просто, им всё ясно, а вот когда такие начинают излагать свою трактовку, то она оказывается, как правило, для оппонента совсем не убедительной. Мысли и выраженные ими слова - огромная разница. Потому и сказано: "Мысль изречённая есть ложь".

Следующий аспект. Означенные личности с апломбом изрекают истины, личное понимание ситуации, но только для данного конкретного случая, а для другого они совершенно не подходят. Тогда критиканы придумывают иную "версию", для них самих убедительную - "простую и ясную", но для остальных она таковой не является.

К чему мораль моей "басни"? В обществе немалая напряжённость, хочется реальных перемен к лучшему, а потому следует понимать - что делать? Как отделить мух от котлет? Вред или пользу оказывают твои слова и поступки?..

Мнения самые различные. Но и в верхах примерно тоже самое. Там идёт противоборство, как минимум, двух группировок: патриотической во главе с Путиным и либерально-демократической (можете именовать их иначе, но суть не меняется). Если вы выступаете против Путина, то оказываетесь (сознательно или нет) в рядах его противников. А за большинством из них, напомню, Коллективный Гитлер - Запад (США, НАТО, ЕС, "мировая закулиса" и др.). Вы с ними?..

(В телешоу "Вечер с Владимиром Соловьёвым", "Россия-1" - 12 марта 2019 года, услышал, что на текущий год в США выделили 80 миллиардов рублей российским грантоедам.)

Недавно палата представителей конгресса США приняла законопроекты, направленные на противодействие России. Один из них направлен лично против В.Путина. Кто-нибудь верит, что это сделано ради блага и счастья россиян? Совсем же наоборот!..

Понятно, многие начнут рвать на себе рубашку: "Ха-ха! Я что - предатель из "пятой колонны"? Я что - подкуплен сребрениками иуд?!."

Станут орать в полной уверенности своих слов, так как действительно ничего не получали, а воздействия извне на себя не заметили. Но... при всём этом они бесплатно и по своей воле делают то, за что наши враги платят и за что агитируют. Данные простаки или не шибко большие интеллектуалы, однако, оказываются статистами, а то и сторонниками в рядах врагов Путина, власти, России, народа, Православия. По факту - они с ними.

Не вполне понятна суть моих мыслей?

Образный пример.

Собирает дружину князь Александр Невский (Дмитрий Донской или кто иной) для битвы на льду Чудского озера, чему враги пытаются помешать. Некто принимается орать: "Меня обидел князь!" И причину называет, возможно, реальную и весьма вескую. И даже не одну. На этом основании откажется от участия в Ледовом побоище. Такого никто не перекупал, не обманывал, но он - по факту - своими действиями ослабил княжеское войско, сыграл на руку ворогам. Будь таких "протестантов" много, то большая историческая победа могла не состояться. Так и сегодня в России: на стороне Коллективного Гитлера масса наивных простачков, не понимающих, что они делают, к чему ведут их действия.

Яростные всепропальщики, которые винят Путина и власть за всё происходящее, ссылаясь на довод, что власть в ответе за всё стране, должны не менее упорно отстаивать и прямо противоположную позицию - всё хорошее в стране от действующей власти. Господа-товарищи, это же элементарная диалектика: единство противоположностей. Вроде палки с двумя концами. Нет и не может быть палки с одним концом: ежели кто-то настаивает на одном, то должен автоматически признавать и второй. Они едины. По закону диалектики.

Вот с этого я начал сие заметки: как провести границы ответственности власти? Как понять, за что её можно винить или хвалить?..

Ответственность ответственности - рознь. Есть ответственность президента, но имеется и ответственность исполнительной власти - правительства. На местах - ответственность главы региона, предприятия, фирмы, ЖЭКа и так далее. А ещё есть ответственность отдельно взятого человека. При самой лучшей власти иные плюют или бросают мусор мимо урны - не В.Путина же ставить у каждой урны! - злоупотребляют алкоголем, халтурно или халатно исполняют свои обязанности и так далее и тому подобное."

Но вряд ли Путин виноват,

Что вместо головы бывает зад.

Не правы немногие из нас,

Работая с ленцой подчас.

И чтобы о себе не говорить,

Давайте всё на Путина валить!.."

И валят! В том числе яростно клянут его "за ручное управление страной": мол, без его личного вмешательства нигде никто и гвоздя не забьёт, чиновник не почешется, собачка не гавкнет.

Например, я часто ставлю в заслугу Владимиру Путину то, что наша страна оказалась на мировом уровне в космосе, в Арктике, в спорте, в атомной энергетике. На мировом! На этой же высоте, а то и выше - российский оборонно-промышленный комплекс. Не один год спрашиваю - в том числе на сайтах - почему бы эти самые методы не применить и в "мирной" сфере? Давайте внедрим их в отечественную промышленность, поднимем её на уровень мировой. И выше!

Иногда критиковал В.Путина за это, но с год назад услышал его установку: военные предприятия должны попутно осваивать выпуск обычной продукции. Позже услышал цифры: сначала в общем объёме довести её количество до 30%, а затем до 50%. Но следовало бы заниматься этим куда энергичнее. Это готов сказать и лично Владимиру Владимировичу, но в ещё большей степени правительству, которое - в первую очередь - обязана это делать, исполняя его решения. Либералы во власти откровенно недорабатывают, а то порой даже саботируют указы президента.Внимание, ежели критиковать в данном вопросе В.Путина, то из под удара уходят куда более главные - прозападные либералы в правительстве. Иными словами, эффект получается прямо противоположный. Это следует понимать.

(Кстати, год назад стало известно о существовании в России чудо-ракет с атомными двигателями, ресурс которых практически неограничен. Владимир Владимирович публично в прямом эфире поставил задачу сделать гражданский самолёт с такими двигателями. Авиаконструкторы ему это пообещали и сразу взялись за работу...)

Время от времени я высказываю своё недовольство "правилом Матвея": богатые богатеют, а бедные беднеют. Нужно бы наоборот. Но кого в этом винить?

Приглядываюсь, и вижу, что В.Путин постоянно говорит и требует: больше заботиться о людях, увеличивать социальную защиту, повышать уровень и длительность жизни, а его либеральные "попутчики" во власти нередко открыто говорят о слишком больших социальных расходах, пытаются их умерить, стараются ввести новые налоги или повысить действующие (чего многократно призывал не делать президент), фактически их усилиями проталкивается пенсионная реформа и т.д.

Ежели в данных вопросах критиковать В.Путина, то этим усилятся позиции его оппонентов, которые в отличие от него вовсе не жалуют народ. В том числе, и тех, кто поносит В.Путина. Нужно уметь отделять Владимира Владимировича от его "попутчиков", но этого многие делать не умеют...

(Либерала дождик мочит –Путин весело хохочет.

Затопило вашу дачу?

Это Путин, не иначе!

Вас гроза в пути застала?

То рука Кремля достала.

Холод, ветер, снегопад –

Снова Путин виноват.

Сносит крышу ураганом?

Это Путин мстит баранам.

Шторм, цунами, наводненье?

Это Путин, без сомненья!

Ливень, оползень, циклон –

Виноват, конечно, он.

Сель, лавина, камнепад?

Ясно: Путин виноват!

Смерч, тайфун, землетрясенье –

Нет от Путина спасенья!..)

Скажу чуть больше о пенсионной реформе, которая у всех на слуху. Владимир Владимирович долгое время был против повышение пенсионного возраста. Да, теперь он поддался давлению со стороны "либерального крыла" в правительстве. Догадываюсь, что нажим был очень силён. Но если теперь, озлясь, двинуться на президента, то это доставит огромное удовольствие его противникам и они проведут пенсионную реформу быстрее и в ещё более жёсткой форме. Станет хуже тем, кто не способен простить пенсионную "слабость" В.Путину. А вот если удары направлять на либералов во власти, то он сможет лучше отстаивать интересы народа в противостоянии с ними...

Словом, необходимо уметь отличать мух от котлет, тигра от убегающего от него человека. Иные никаких различий не видят, считают "попутчиками" и "единомышленниками" В.Путина либералов-саботажников во власти. Разубеждать их столь же бесполезно, как учить отличать цвета дальтоника. Ну, не способны они на это!..

Не могу я быть доволен неравенством дотаций и преференций из казны регионам: области в среднем на душу населения получают 1-2 тысячи рублей в год, а республики - в разы и десятки раз больше. Явная несправедливость! Но как её исправить? Прикормленные так привыкли к своему особому положению, что воспримут сие крайне негативно, сочтут себя обиженными со многими нежалательными последствиями. Нужна крайняя осторожность, дабы пройти между сциллой и харибдой, как по лезвию бритвы...

Давно пора разобраться с правоприменением суровой уголовной статьи 282, дабы под неё попадали все виновные вне зависимости от их национальности. Пока этого нет. И тут, опять же, наскоком - враз и навсегда - проблему не решить. Если кто-то задумается: а почему сие так? Пусть поразмыслит, поищет ответ. Он лежит на поверхности...

Много чего я могу высказать лично В.Путину и власти в целом, но каждый раз стараюсь просчитать хотя бы очевидные варианты, дабы не действовать себе во вред.

Последние годы держу в уме наглядный пример Украины. Там орали, что В.Янукович виновен во всём. Вышли на майдан в Киеве, помайданили - и стали жить хуже. Теперь эти же майдауны уже скрывают, что они там скакали, или разочарованно покачивают своими лёгкими от безмозглости головами: мы такого результата не хотели...

Конечно же, у нас много проблем. Мы могли бы жить лучше. Власть во многом недорабатывала и не дорабатывает сегодня. Только кто именно халтурит и как влиять на власть, дабы не стало хуже?..

Важный аспект, о котором не следует забывать: нашу жизнь заметно ухудшили санкции Коллективного Гитлера - Запада (США, НАТО, ЕС, "мировой закулисы" и др.). Некоторые сразу подхватывают: зачем нам нужна конфронтация, давайте сдадимся, и будет нам щастье. Не будет. Ежели капитулируем, то Запад последует принципу: "Куй железо, пока горячо!" Потребует новых уступок, посадит гауляйтера на правление у нас и, дабы избежать появления другого патриота, вроде В.Путина, захватит природные ресурсы, до предела сократит армию, уничтожит "ядерное жало", разделит страну на ряд маленьких государств, чтобы Россия не смогла возродиться. Я уже сегодня могу сказать, как это сделают: сначала будут яростно агитировать, а потом устроят ряд межнациональных конфликтов, умоют всех кровью, - и раздел произведут, никто уже особо протестовать не будет...

Следует понимать: мы или будем сильными, или нас на планете Земля не будет.

Наши враги и не скрывают причину остервенелых нападок на всех нас: они намерены так ухудшить нашу с вами жизнь, чтобы мы поставили это в вину В.Путину и свергли его. Видите "логику": они делают нам гадости, а озлиться мы должны на президента, и тогда враги ещё больше ухудшат нашу жизнь...

Кстати, вновь про пенсионную реформу. Увеличение пенсионного возраста - это фактически стандартное требование международных западных структур к всем государствам. Как и многое иное. Владимир Путин стоит на их пути, он - Удерживающий. Не будет его, нам станет только хуже.

Что же делать, как же быть: кого и за что винить или хвалить?

Лично у меня универсальных рецептов нет. Обычно я вспоминаю совет мудрого Сократа: в каждом случае следует разбираться отдельно, анализировать, принимая в расчёт все факторы, только затем выносить решение.

Лучшего не знаю. А вы?..

Пока же "методы" иных простые, как мычание:"И по форме, и по сутиСреди нас повсюду Путин.

Всё собой заплёл как плющ –

Всемогущ и вездесущ.

Спать - нельзя. Сомкнёшь ресницы –Тут же Путин станет сниться.

Не сбежать. Повсюду - Путин.

Стало страшно жить до жути..."

Автор: Александр ЗИБОРОВ.

Популярное

))}
Loading...
наверх