Последние комментарии

  • Сергей Гришин
    Во-во! Домой, только домой - пусть там похлопают!"Ощутила себя окурком?": Вайкуле "отправили петь домой" после слов о "Золотом граммофоне"
  • Сергей Гришин
    Странно! Оказывается в России еще есть кто-то, кто смотрит этот сериал!Comedy Club c Дмитрием Медведевым: «Недоумение и раздражение»
  • Дядя Саша Polichek
    Он не "а сам уписался."(С)  Он, простите, обгадился. "Игра на эмоциях" и "кагэбэшные манипуляции": Порошенко застращал Зеленского Путиным

Орнитолог оценил камчатского кречета, подаренного Путиным саудовскому королю

 
Орнитолог оценил камчатского кречета, подаренного Путиным саудовскому королю 
Орнитолог оценил камчатского кречета, подаренного Путиным саудовскому королю 
ТАСС / Ичеткин Денис

Орнитолог Александр Сорокин назвал камчатского кречета, которого президент РФ Владимир Путин подарил королю Саудовской Аравии Сальману бен Абдель Азизу Аль Сауду, идеальной птицей для соколиной охоты.

 

Сорокин сообщил телеканалу «360», что подаренный Путиным кречет — редкая птица, занесенная в Красную книгу. Этого хищника все еще можно встретить в дикой природе на севере России: от Кольского полуострова до Камчатки и Чукотки.

Орнитолог напомнил, что арабские правители «чтут традиции своей соколиной охоты», и в этом плане кречет считается наиболее престижной птицей. Для продажи птицу выращивают в специальных питомниках, цена ее очень высока.

Как сообщало Федеральное агентство новостей, Путин подарил саудовскому королю камчатского кречета по имени Альфа. Кречет является символом власти, солнца и света. 

Охотничий кречет Альфа - подарок Владимира Путина королю Саудовской Аравии

 
 
370
 
192 people are talking about this
 
 
 

Путин в понедельник прибыл на переговоры во дворец Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда в Эр-Рияде. Aurus российского лидера по дороге к резиденции сопровождали 12 всадников на арабских скакунах. В руках у наездников были флаги России и Саудовской Аравии. В честь Путина у дворца «Аль-Ямама» прозвучали фанфары. А встречающие главу государства при входе во дворец приветствовали его на русском языке.

Затем Путин и Аль Сауд проследовали на государственный прием, который король организовал в честь президента России. 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх