О любви....К Родине.

В По­сла­нии Пре­зи­ден­та была одна вещь, ко­то­рая меня сильно за­це­пи­ла. Его слова о Слу­же­нии. Слу­же­ние под­ра­зу­ме­ва­ет не просто работу от сих до сих и доб­ро­со­вест­ное ис­пол­не­ние обя­зан­но­стей в рамках долж­ност­ной ин­струк­ции. Это труд с полной от­да­чей, без огляд­ки на время, здо­ро­вье, когда все силы бро­са­ешь на вы­пол­не­ние по­став­лен­ных задач.

Разве воз­мож­но Слу­же­ние без Любви? В данном случае, можно ли слу­жить стране, ко­то­рую не любишь? Или любишь.

.. ку­соч­ка­ми. Там люблю, тут сим­па­ти­зи­рую, а тут - нена­ви­жу. И вспом­нил­ся мне давний эпизод из жизни семьи.

Польша. НАчало 90х. Как при­мер­ная хо­зяй­ка, ве­че­ром выношу му­сор­ное ведро в огром­ный кон­тей­нер во дворе. НЕ как у нас сейчас, квад­рат­ный бак. А что то типа ва­го­нет­ки на ко­ле­си­ках. Опро­ки­ды­ваю ведро и... над краем му­сор­ни­ка под­ни­ма­ет­ся голова че­ло­ве­ка..МЕст­ный бе­до­ла­га пришел по­ис­кать что то годное в негод­ном месте. Я рас­те­рян­но из­ви­ня­юсь, не ожи­да­ла, не по­смот­ре­ла и т.д.

Поляк тоже просит про­ще­ния и... на­чи­на­ет вы­ра­жать СО­ЧУВ­СТВИЕ. "Вы скоро уез­жа­е­те, мне очень жаль вас, пани! Ведь из нашей пре­крас­ной Польши вы воз­вра­ща­е­тесь в ужас­ную Россию. " Меня, как ведром ки­пят­ка обдало.. НИщий, с серым лицом, тощий поль­ский бомж ЖАЛЕЕТ меня. Жену спе­ци­а­ли­ста вы­со­ко­го класса, хорошо опла­чи­ва­е­мо­го и по ев­ро­мер­кам.

Ни слова пло­хо­го в адрес своей страны. Непри­нуж­ден­но так, с со­зна­ни­ем соб­ствен­ной право­ты. Так погано стало на душе. Еще тогда, когда вак­ха­на­лия при­ни­же­ния России еще не до­стиг­ла апогея, в смя­те­нии и тре­во­ге, я по­ду­ма­ла, что все идет не так...

ЧАсто я вспо­ми­на­ла того поляка. И сейчас, глядя на про­те­сту­ю­щих ай­фон­щи­ков на пло­ща­дях Москвы, на своих сытых про­те­сту­нов - сту­ден­тов, ко­то­рым все плохо, читая неко­то­рых АШев­цев, вспо­ми­наю нищего ста­ри­ка, ко­то­рый, снимая с головы очист­ки из моего му­сор­но­го ведра, го­во­рил мне о Пре­крас­ной Польше.

Ведь от граж­дан других стран не услы­шишь слов нена­ви­сти и пре­зре­ния не только по от­но­ше­нию к родным стра­нам, но и от эми­гран­тов, при­быв­ших туда. АМе­ри­кан­цы не каются за войны, раз­вя­зан­ные во всем мире, за мил­ли­о­ны убитых ин­дей­цев, япон­цев в ла­ге­рях, Хи­ро­си­му. Бель­гий­цы не хают свою страну, хотя в роли ко­ло­ни­за­то­ров они были звери почище ан­гло­сак­сов. НЕмцы при­зна­ют вину, но помои на Гер­ма­нию не льют. Ан­гли­чане, тор­го­вав­шие не только негра­ми, но и белыми, уто­пив­шие в крови и огра­бив­шие пол­ми­ра, просто уве­ре­ны в свя­то­сти Ве­ли­ко­бри­та­нии.

А мы?

Нет сорта дерьма, не бро­шен­но­го в лицо в России. И что самое плохое - вы­рос­ло по­ко­ле­ние про­фес­си­о­наль­ных очер­ни­те­лей Уже и не за­ме­ча­ют, как везде Родину нашу со­про­вож­да­ют мелкие пинки. У Ве­ли­ких наших ищут па­кост­ные черты и чер­точ­ки. Учи­тель­ни­ца ис­то­рии в школе пред­став­ля­ет Ивана ГРоз­но­го, как су­ма­сшед­ше­го сы­но­убий­цу. И все. А что такое наша страна без Сибири? НЕкруп­ная сред­няя такая страна.

Или транс­ли­ру­ет­ся лютый бред та­лант­ли­во­го поэта "Я Родину свою люблю, но го­су­дар­ство нена­ви­жу". ЛОгики у поэта может и не быть. Но у того, кто это ПЕ­РЕ­СКА­ЗЫ­ВА­ЕТ она должна быть? Не стала бы наша Родина такой мо­гу­чей и пре­крас­ной без силь­но­го го­су­дар­ства. Не нра­вит­ся поэту го­су­дар­ство, ко­то­рое осме­ли­лось спро­сить, на какие шиши пиит живет без офи­ци­аль­ной работы.

Многие ка­мра­ды на этом пре­крас­ном ре­сур­се за­ни­ма­ют­ся шель­мо­ва­ни­ем, кто со­вет­ско­го пе­ри­о­да, кто им­пер­ско­го, кто ны­неш­не­го. Мне ка­жет­ся, для них Россия - способ са­мо­удо­вле­тво­ре­ния. Когда читаю опусы, очер­ня­ю­щие СССР, все Ша­ри­ков вспо­ми­на­ет­ся: "Шлюха была моя ба­буш­ка" Пока мне хорошо - и страна пре­крас­на. Свели со двора у пра­де­душ­ки корову - дерьмо страна. Этакий ме­стеч­ко­вый, кор­му­шеч­ный взгляд на Родину.

Невоз­мож­но любить маму только за мо­ло­дость, кра­со­ту и здо­ро­вье. Родина наша знала в своей ис­то­рии взлеты и па­де­ния. Но и взлеты, и па­де­ния были ве­ли­ки­ми. И нельзя дро­бить ис­то­рию на ку­соч­ки по прин­ци­пу "ндра­вит­ся - не нра­вит­ся". ОНа непре­рыв­на. Нельзя из одного льва сде­лать сто пу­ши­стых ко­ше­чек. Не станет льва, не по­явит­ся кошек.Нельзя от­торг­нуть из нашей ис­то­рии кусок или какие то фигуры. Они все БЫЛИ. Они все - НАШИ. Свя­то­слав, Гроз­ный, Ску­ра­тов, Петр ПЕрвый и все по­сле­ду­ю­щие, Ленин, Сталин, Гор­ба­чев и Ельцын. Никого не вы­бро­сишь. Даже Вла­со­ва и Сол­же­ни­цы­на. Можно только выводы сде­лать.

Огром­но­го ува­же­ния нам не хва­та­ет к нашей России и ее ис­то­рии. Почему ки­тай­цы не уха­ха­ты­ва­ют­ся над гру­зо­ви­ка­ми во­ро­бьев? НЕ сте­бут­ся над дом­на­ми на заднем дворе кре­стьян­ско­го дома? НЕ пре­зи­ра­ют пра­де­дов за тонны по­треб­лен­но­го опиума?

Наша страна со­вер­шен­но уни­каль­на. Она пре­крас­на. Народ наш уди­ви­те­лен. Какая еще страна внесла ци­ви­ли­за­ци­он­ный вклад во все об­ла­сти? В куль­ту­ру, науку, про­мыш­лен­ность. У нас все есть - тон­чай­шая по смыс­лам ли­те­ра­ту­ра, фи­ло­со­фия, на­уч­ные школы ми­ро­во­го зна­че­ния, не по­бо­юсь этого слова, балет, драма. Спорт. Бле­стя­щие во­ен­ные победы. Мы ни­ко­гда не были очень боль­шим по чис­лен­но­сти на­ро­дом. ПО эф­фек­тив­но­сти - да. Другой народ за сотую часть наших до­сти­же­ний от вос­тор­га и гор­до­сти бы лопнул.

Мы сами себя не любим, что ли? По­ду­мать только - самая се­вер­ная страна кормит хлебом и мясом те ре­ги­о­ны, где сни­ма­ют 2-3 урожая в год. У нас коровы живут лучше шта­тов­ских бомжей. Те на от­кры­том воз­ду­хе про­цве­та­ют, наши ко­ров­ки - в отап­ли­ва­е­мых до­ми­ках))

B мае 1846 г. Джон Крит­тен­ден, вы­сту­пая с речью перед кон­грес­сом Со­еди­нен­ных Штатов, заявил:

«Я на­де­юсь, что моя страна ока­жет­ся правой; однако я буду стоять на ее сто­роне, права она или не права»

Ин­фор­ма­ци­он­ные атаки, шель­мо­ва­ние России со сто­ро­ны врагов и под­ма­хи­ва­ние им со сто­ро­ны наших граж­дан не без­обид­ны. Идет охота на наших умных, здо­ро­вых, БЕЛЫХ, детей. Из страны - по­мой­ки с кро­ва­вым непра­вед­ным про­шлым уехать легко.

Из ве­ли­кой страны с уди­ви­тель­ной ис­то­ри­ей ве­ли­ких свер­ше­ний и побед ехать некуда. Потому что нет страны пре­крас­ней, потому что надо пахать, чтобы быть до­стой­ны­ми тех, кто жил здесь до нас. Чтобы сде­лать больше и лучше. Чтобы СЛУ­ЖИТЬ ей не за страх, а за со­весть. Любить и нежить свою Россию.

Источник ➝

Командир ДНР отчитал Поклонскую за проукраинскую болтовню

 

 

Экс-глава Совбеза ДНР Александр Ходаковский язвительно прокомментировал реверансы депутата Госдумы Натальи Поклонской, которые она озвучивала в последнее время в адрес властей Украины.

«Наталье Поклонской «Правый сектор» прислал угрозу «поставить ее к стенке» в привычном смысле этого выражения. Депутат возмутилась и отругала плохих парней.

«Резюмируя, Поклонская отметила, что «Правый сектор» вынес приговор не только ей, но и всей Украине, а президент страны Владимир Зеленский «с ним молча согласился».

Согласен: обидно, что Зеленский с ним согласился. Особенно обидно после панегирика, который Наталья совсем недавно обнародовала в адрес Зеленского ко дню его рождения. Там было много хороших слов, среди которых выражена убежденность, что Зеленский никто иной, как борец с правосекторным мракобесием», – напомнил Ходаковский.

Ранее «ПолитНавигатор» сообщал, что Поклонская назвала себя коренной украинкой и заявила, что правильно употреблять выражение «в Украине», а не «на Украине», как это предусмотрено литературными нормами русского языка.

Париж перед выборами мэра: скандал "Гривогейт" набирает обороты

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх