Силуанов и Греф разъяснили, как будет действовать новый налог на вклады

Российский инвестиционный форум в Сочи 2018. Первый день. Сочи, силуанов антон, портрет
Антон Силуанов назвал дату введения нового налога на доходы по вкладамФото: Владимир Андреев © URA.RU

Налог на доходы от процентов по вкладам свыше 1 млн рублей будет введен со следующего года и будет впервые удержан в 2022 году. Об этом рассказал министр финансов Антон Силуанов.

«Налог с процентных доходов по вкладам не коснется полученных в 2020 году доходов граждан», — сообщает RNS со ссылкой на главу ведомства. Отчитаться нужно будет за проценты, полученные в 2021 году. Официальные уведомления налогоплательщики получат только в 2022 году.

Министр добавил, что мера коснется не только вкладов, сумма которых превышает 1 млн рублей, но и инвестиций в долговые ценные бумаги.

Глава Сбербанка Герман Греф в письме клиентам пояснил, что налогообложению подлежат проценты с суммарной величины накоплений во всех банках. При этом рублевая переоценка валютных депозитов не будет облагаться налогом, отметил Греф.

Ранее президент России Владимир Путин предложил обложить жителей России 13-процентным налогом на доходы по депозитам.

Источник ➝

США захлебывается от эпидемии, но продолжает гадить нам

Сложная ситуация, сложившаяся из-за ситуации с сорвавшейся сделкой ОПЕК, похоже только на руку так называемым "друзьям" из-за океана

Как известно, в США не может похвастаться добычей обычной нефти, но есть сланцевая, которая не пользуется таким спросом. Соответственно главные сланцевые магнаты значительно теряют в прибыли гляди на продажи нефти со стороны России и Саудовской Аравии.

Кризисная ситуация в нефтяном вопросе России, вызванная разрывом сделки с ОПЕК, дает прекрасную возможность нефтяникам США диктовать новые правила.

Поэтому, как пишут зарубежные источники, производители сланцевой нефти организовали между собой кампанию для введения санкций против России. Цель их кампании - Россия и Саудовская Аравия должны сократить добычу нефти.

Но нефтяники не ограничились созданием антироссийской кампании. Магнаты хотят надавить на руководство США, для скорейшего введения предлагаемых ограничений. Правда, якобы у России есть шанс избежать такого исхода - достаточно начать плотно сотрудничать с Вашингтоном

Давление, оказываемое на Трампа, уже видно: 2 апреля 2020 года он выступил с обращением к России и Саудовской Аравии с надеждой, что "эти страны снизят объемы добываемой нефти".

На фоне всех событий с упавшей ценой на нефть и проваленными переговорами в рамках ОПЕК такие "подарки" от якобы союзников в лице США нам не нужны. Как обычно американцы начинают крысиную войну в наши временные минуты слабости!

Картина дня

))}
Loading...
наверх