Последние комментарии

  • Татьяна Вавильченко
    Нужно сделать закон всем кто весит более х... кг, путешествовать на самолётах запрещено.Ответный удар кота Виктора: скандал вокруг «Аэрофлота» превзошел по силе кампанию про «иглу мужского одобрения»
  • Ольга Скобликова
    Лично я вообще против перевозки животных в салонах самолетов, у людей может быть просто аллергия на шерсть животных. ...Ответный удар кота Виктора: скандал вокруг «Аэрофлота» превзошел по силе кампанию про «иглу мужского одобрения»
  • Алекс Архипов
    О Норде совсем забыли?"18-го. В море, в нейтральных водах": Россия передаст Украине три корабля-нарушителя

Новый пистолет на замену ПМ прошел испытания

Пистолет Макарова
Пистолет Макарова. Архивное фото
Завершились государственные испытания российского пистолета для Минобороны, которым планируется заменить пистолет Макарова. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ, входит в "Ростех").
В октябре гендиректор института Альберт Баков заявлял в интервью РИА Новости, что тесты должны пройти до конца 2018 года, после чего будет принято решение о поставках нового оружия армии.
"Испытания нового перспективного пистолетного комплекса под патрон 9х21 проходили с августа по декабрь текущего года на испытательной базе АО "ЦНИИТОЧМАШ" и полигонах Минобороны России в Западном и Центральном военных округах. В настоящее время результаты испытаний пистолетного комплекса находятся на рассмотрении государственной комиссии", — уточнили в ведомстве.
Пистолетный комплекс проверили на устойчивость к перепадам температур и прочность при механическом воздействии. Также исследовались баллистические характеристики.
"Испытания подтвердили высокие тактико-технические характеристики пистолета, его живучесть и способность функционировать в экстремальных условиях. Так, пистолет устойчиво работал в широком диапазоне температур от плюс 50 до минус 70 градусов по Цельсию", — отметили в ЦНИИТОЧМАШ.
Ранее сообщалось, что новый пистолет под патрон 9×21 разрабатывается для российской армии и призван заменить пистолет Макарова (ПМ).
Кроме ПМ, сейчас применяется ориентированный под патрон 9×18 пистолет Стечкина. В основном им пользуются подразделения спецназначения.

© Vitaly V. Kuzmin

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх