Последние комментарии

  • Сергей Гришин
    Во-во! Домой, только домой - пусть там похлопают!"Ощутила себя окурком?": Вайкуле "отправили петь домой" после слов о "Золотом граммофоне"
  • Сергей Гришин
    Странно! Оказывается в России еще есть кто-то, кто смотрит этот сериал!Comedy Club c Дмитрием Медведевым: «Недоумение и раздражение»
  • Дядя Саша Polichek
    Он не "а сам уписался."(С)  Он, простите, обгадился. "Игра на эмоциях" и "кагэбэшные манипуляции": Порошенко застращал Зеленского Путиным

Генерал ФСБ Александр Михайлов: как бороться с коррупцией. В элите люди утратили чувство реальности и скромности

ФСБ, задержание(2019)|Фото: ТАСС, Сергей Бобылев
Фото: ТАСС, Сергей Бобылев

 

Может ли власть адекватно отвечать на вызовы современного времени. Современный бюрократический аппарат в России умеет "склеивать ласты" любому и как только человек попадает в систему, то не факт, кто ей управляет: человек системой или система человеком, говорит генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов.

В России сейчас оформились две крупные властные группировки: силовиков и либералов. Силовиков многие идеализируют, что это люди честные и они борются с либералами, хотя если посмотреть на некоторых наших силовиков, то тоже некоторые из них по замашкам такие бояре. Силовики - это такие же люди, которые пришли служить своему государству, со всеми своими плюсами и минусами, достоинствами и пороками. В стране появилась абсолютно новая формация людей, которые лишены чувства самосохранения - начинают воровать сразу. как только назначают их на должность. По словам руководителя Следственного комитета РФ генерала Бастрыкина в России за последнее время было арестовано свыше тысячи сто мэров и глав различных субьектов власти.

" И что интересно, часто бывает так, что только арестовали мэра, на его место приходит другой и тут же начинает воровать. Он даже не понимает, что уже находится под колпаком и через полгода садится в тюрьму", говорит Александр Михайлов.

Это появилась новая формация людей. Почему она появилась? Потому, что у нас в стране появилось такое явление, как отсутствие личной скромности. Когда, например жена вице-премьера Игоря Шувалова везёт своих собачек в США на частном самолёте, рядовому человеку всё равно, его это деньги или ни его. Сам факт вот такой вопиющей демонстрации собственного благополучия иначе как факт коррупции рассматриваться не может. Поэтому люди во власть идут изначально не работать, а зарабатывать и вся система подготовки профессиональных кадров построена на этих коррупционных проявлениях. В стране утрачено чувство разумных потребностей. В так называемой "элите" люди утратили чувство реальности и скромности. Только чиновник сел в кресло и уже на следующий день он приходит с какими-то богатыми часами и показывает всем, что он вошёл в элитный клан потому, что примером им служат показное богатство и не скромность представителей высшего эшелона власти.

" Потому, что они говорят - я буду жить так, как он, не понимая, каким образом эти деньги заработаны. У нас заповеди: не убей, не укради обходятся специально принятыми законами. Не укради, но если по "закону" присвоить чужое, то значит можно", говорит Александр Михайлов.

Когда речь идёт о чиновнике высокого уровня, то он по большому счёту должен понимать, что он живёт за счёт народа, который платит в бюджет налоги. Что касается бесконтрольности чиновников, то в стране чиновники и правоохранительные органы слиплись как пельмени. Нужно понимать, что чиновник в сегодняшней России попадает под раздачу только тогда, когда у него возник конфликт с правоохранительными органами и это совершенно очевидно. Ну и конечно ворующие в нашей стране экономически значительно подкованнее, чем органы правопорядка, компетентность которых зачастую вызывает большие сомнения.

"Сегодня все работают на хапуг. Появилась задача "фас", они хапнут любого чиновника. Но без команды они ничего делать не будут. Не потому, что они плохие, а потому, что у них даже времени нет этими вещами заниматься .Ведь чем выше уровень коррупции, тем сложнее расследование дела", говорит Александр Михайлов.

У нас в стране никто последовательно не занимается борьбой с коррупцией. Коррупцию надо начинать пресекать на ранних стадиях, когда человек пока ещё берёт "букет цветов", а не тогда, когда он уже требует огромные суммы в качестве гонорара за какие-то услуги.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх