Зюганов высказался о системе слежения за доходами граждан

 

Доходы граждан России будет отслеживать единая система «слежения», заявил лидер Коммунистической партии РФ (КПРФ) Геннадий Зюганов 9 февраля на своей странице в Twitter.

«Итак, доходы россиян будет отслеживать единая система „слежения“», — написал он, напомнив, что «при этом правительство решительно отказывается вводить прогрессивную шкалу налогообложения».

«Получается, что богатеев государство трогать не собирается, а вот обычных граждан будет „ощипывать“ буквально до копеечки!» — резюмировал Геннадий Зюганов.

Напомним, в Российской Федерации на данный момент действует фактически регрессивная система налогообложения. За сотрудников, которые зарабатывают свыше одного миллиона ста пятидесяти тысяч в год, работодатель отчисляет в Пенсионный фонд не 22%, а 10%.

Источник ➝

США захлебывается от эпидемии, но продолжает гадить нам

Сложная ситуация, сложившаяся из-за ситуации с сорвавшейся сделкой ОПЕК, похоже только на руку так называемым "друзьям" из-за океана

Как известно, в США не может похвастаться добычей обычной нефти, но есть сланцевая, которая не пользуется таким спросом. Соответственно главные сланцевые магнаты значительно теряют в прибыли гляди на продажи нефти со стороны России и Саудовской Аравии.

Кризисная ситуация в нефтяном вопросе России, вызванная разрывом сделки с ОПЕК, дает прекрасную возможность нефтяникам США диктовать новые правила.

Поэтому, как пишут зарубежные источники, производители сланцевой нефти организовали между собой кампанию для введения санкций против России. Цель их кампании - Россия и Саудовская Аравия должны сократить добычу нефти.

Но нефтяники не ограничились созданием антироссийской кампании. Магнаты хотят надавить на руководство США, для скорейшего введения предлагаемых ограничений. Правда, якобы у России есть шанс избежать такого исхода - достаточно начать плотно сотрудничать с Вашингтоном

Давление, оказываемое на Трампа, уже видно: 2 апреля 2020 года он выступил с обращением к России и Саудовской Аравии с надеждой, что "эти страны снизят объемы добываемой нефти".

На фоне всех событий с упавшей ценой на нефть и проваленными переговорами в рамках ОПЕК такие "подарки" от якобы союзников в лице США нам не нужны. Как обычно американцы начинают крысиную войну в наши временные минуты слабости!

Картина дня

))}
Loading...
наверх