Пристайко пригрозил Путину «плохим финалом»

 

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко пообещал преподать президенту России Владимиру Путину урок истории. Кроме того, украинский дипломат предрек российскому лидеру «плохой финал». Так он прокомментировал слова Путина, что в ходе создания Советского Союза УССР были переданы исконно русские территории.
Пристайко пригрозил Путину «плохим финалом»

 

«История — не очень надежный советник по политическим делам. К историческим аргументам обычно обращаются тогда, когда нечего больше сказать. Но история может давать уроки; один из таких уроков слишком хорошо известен, чтобы его игнорировать: тех, кто заглядывается на чужую землю, кто видит за рубежом какие-то „исконные территории“, всегда постигает плохой финал», — сказал глава МИД Украины .

Украина — независимое государство, напомнил Пристайко. Границы и территориальная целостность Украины признаны всеми странами мира и защищены международным правом, добавил глава украинского МИД.

«И если именно мы должны предоставить кому-то очередной урок истории, то так тому и быть», — подчеркнул дипломат.

Украинские дипломаты осуждают любые попытки России посягать на территориальную целостность Украины. Никакой «нарратив Путина и никакие его выдумки не будут работать для нас», — заявил заместитель главы МИД Украины Василий Бондар.

«Давайте обратимся в историю. Кто кому принадлежал, когда в свое время Москва была подчинена Киеву. Поэтому давайте говорить о корнях, а не о последствиях», — добавил украинский дипломат.

Источник ➝

Песков: ситуация в экономике беспрецедентна

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил о беспрецедентной ситуации в экономике страны. Как передает его слова корреспондент ДОФы, Кремль ознакомился с самыми пессимистичными сценариями развития кризиса. 

«Мы знаем, что разные экономисты озвучивают самые разные сценарии, включая самые пессимистические. Обстановка действительно непростая, она беспрецедентная», — сказал Песков.

По его словам, Правительство «ежечасно» мониторит обстановку. И в зависимости от сценария развития, подбирает меры поддержки.

 

Кризис в стране связан с принятыми мерами по борьбе с пандемией COVID-19 и падением цен на нефть после развала сделки ОПЕК+. 

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин оценил, что при пессимистичном сценарии падение ВВП может составить 8%, как в 2009 году. 

Потери от нерабочей недели с 30 марта по 5 апреля эксперты оценивали в сумму до 1,6 триллионов рублей или 1,5% ВВП. Правительство оценивает рост ВВП в текущем году на 1,9%. 

После того как Президент России Владимир Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля, экономисты оценили потерю ВВП в 2-3%. 

Правительство премьер-министра Михаила Мишустина объявило о мерах поддержки экономики и бизнеса — кредитные каникулы для малого и среднего бизнеса, а также для граждан в сложном положении, снижение социальных взносов работодателей, финансирование пострадавших отраслей. 

Россия прекратила вывоз своих граждан из-за рубежа. Они сами виноваты в том что остались

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх