Алиса Алексеева предлагает Вам запомнить сайт «Инфо-кухня»
Вы хотите запомнить сайт «Инфо-кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

Кто владеет информацией, тот владеет миром

400 килограммов кокаина в дипломатической почте

развернуть

Появились подробности "обнаружения" кокаина в дипломатической почте российского посольства в Аргентине еще в декабре 2016 года. Но причастные к этому дипломаты из России и аргентинский полицейский были арестованы только сейчас, спустя год после начала расследования, сообщают аргентинские СМИ. Зачем они решили раскрыть информацию, - большой вопрос. Разумеется, ловило наркобарыг отечественное силовое ведомство. Но сотрудничало с аргентинскими коллегами. Правда, как говорят наши, сталкивалось с тем, что в Аргентине сплошная коррупция, и вся полиция и наркополицейские куплены картелями. Южная Америка. Такова реальность.


400 килограммов кокаина в дипломатической почте

Итак, по сообщению аргентинсткой прессы, в декабре 2016 года в школе при посольстве России в Аргентине было обнаружено 12 чемоданов, в которых находилось 389 килограммов кокаина. Посол России в Аргентине Виктор Коронелли сообщил об этом в полицию, после чего наркотики были арестованы жандармерией, которая инициировала расследование.

Операция против наркокурьеров была названа «12 Queens», она проводилась и в России, и в Аргентине. Контрольная поставка в рамках этого дела была осуществлена с помощью российского дипломатического самолета, который вылетел из Аргентины. Кокаин в мешках был заменен мукой, а также снабжен GPS-трекерами.

Троих российских дипломатов арестовали, когда кокаин прибыл в Россию. Всего по итогам расследования задержаны пять человек, в том числе один из бывших российских дипломатов.

Последним из арестованных называется Иван Близнюк – аргентинский полицейский российского происхождения. Он был арестован в среду в аэропорту Эсейса в Буэнос-Айресе, когда возвращался с женой в Аргентину из Рима.

Для того, чтобы вскрыть всю сеть, мешки с «поддельными наркотиками» хранились почти год при посольстве России.

Между тем, арестованы еще не все участники этого дела – предполагается, что один из членов преступной группы скрылся. Ожидается его арест в Германии, сообщает RPP Noticias.

Расследование велось с помощью в том числе прослушивания телефонных разговоров дипломатов, сообщает Perfil. Благодаря прослушке удалось выяснить, что кокаин предназначается для России и некоторых стран Европы. Доставлялся он с помощью дипломатической почты, которая не контролируется властями аэропорта.

При этом в полиции Аргентины пока не смогли выяснить происхождение кокаина – предполагается, что он может быть из Колумбии или Перу. Отмечается «чрезвычайная чистота» наркотика. Стоимость кокаина оценивается в 50 млн евро по ценам Европы.

Посол уведомил об обнаружении 12 мешков с кокаином 14 декабря 2016 года, а отправлены подменные мешки с мукой в Россию в октябре 2017 года, уточняет Ambito. При этом изначально предполагалось переправить наркотики иным образом: на частном самолете, либо с помощью полицейских курсантов. В итоге было решено использовать дипломатический самолет.

Арестованы, кроме Ивана Близнюка, его коллега Александр Чикало, а также бухгалтер Али Абыянов, который работал в посольстве. Он и внес чемоданы в помещение школы. Скрывшийся в Германии мужчина называется полицией Аргентины «мистер К». Он, как предполагается, возглавлял банду наркоторговцев.

Еще раз. Операция совместная. Браво нашим спецслужбам - которые сработали качественно и оперативно.

Источник →

Ключевые слова: криминал
Опубликовала Алиса Алексеева , 24.02.2018 в 00:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Игорь Полковников
Игорь Полковников 24 февраля, в 23:01 А город подумал:"Ученья идут...". Текст скрыт развернуть
0
alex1958 Rykhovsky
alex1958 Rykhovsky 24 февраля, в 23:05 Что то не выходит каменный цветок - кто визирует дип. почту? Неужели садовник или сантехник может отправить дип почтой все, что ему заблагорассудится? Текст скрыт развернуть
3
Elena Kostrikina
Elena Kostrikina 24 февраля, в 23:35 Жаль,что некоторые не в курсе, что техперсонал ,у которого наши дипломаты обнаружили героин ,не пользуется дипломатической почтой и не обладают дипломатической неприкосновенностью. Именно наши дипломаты обратились в силовые структуры Аргентины ,тем самым предотворатив вывоз наркотика из страны.Операция проводилась при участии обеих сторон. Текст скрыт развернуть
2
Игорь Белкин
Игорь Белкин 25 февраля, в 00:09
Нормально так дипломаты наши зарабатывают, 389 кг... деньжат бы упало на карман неплохо, если бы всё срослось.
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Адлер
Сергей Адлер 25 февраля, в 00:49 ну шо гвалтуете? Новый вброс от вагнера к дипломатам... дурилки картонные...
ПУТИН В КАЖДОМ ИЗ НАС -ДЕКЛАРАЦИЯ САМОЗАЩИТЫ: -Я не дипломат,А СОЛДАТ ВДВ-
и потому могу себе это позволить - сказать прямо очень важные вещи, которые никогда нельзя забывать, если имеешь дело с русскими. Русские всегда возвращают то, с чем к ним пришёл. Пришёл с добром - вернут добро. Пришёл с миром - вернут мир. Пришёл со смертью - вернут смерть. Никогда не пытайтесь играть с русскими в разные мелкие и хитрые политические игры.
https://cont.ws/@alex-haldey/862613
Текст скрыт развернуть
0
Михаил Ершов
Михаил Ершов 25 февраля, в 07:11 Всегда думал,что дипломаты это политики.Оказывается дипломаты-это наркоторговцы.Куда катится Мир ради бумаги("бабла";).Неужто зло приносит богатство???
Маленькая зарплата???Как у каменщика???
У уродства предела нет...
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
cАлах Акбар...Слава России!

cАлах Акбар...Слава России!

20 июн, 18:38
0 0
Путину пятый срок, а россиян…

Путину пятый срок, а россиянам средний класс

20 июн, 17:49
0 0
Обреченные заранее

Обреченные заранее

20 июн, 17:28
+16 3
Наполеоновские планы свиты Порошенко

Наполеоновские планы свиты Порошенко

19 июн, 18:58
0 0

Последние комментарии

Магадан-Одесса Омчак
Анатолий Иванов
Alex Колес
Ведуны шумерские!
Alex Колес Обреченные заранее
Марина *****
россиянин 1
на себя посмотри.
россиянин 1 В Киеве начался штурм Верховной Рады

Сейчас онлайн

  • Владимир Мохначев
  • Надежда Титова
  • j l
  • Арыстан Есенбаев
  • Sergei Kim
  • Анна Таничева
  • Сергей Стельмаков
  • Svetic Alex
  • Александра Тарасова
  • Михаил Шугайлов
  • Людмила
  • Виталий Власов
  • Евгений Меркурьев
  • петр ленивый
  • img1453 Исаков

Поиск по блогу

Запомнить