Свежие комментарии

  • Александр Бабков
    За статьи со ссылкой на секретных осведомителей надо вешать на площадях!Либерда пытается повторно стравить чеченцев и русских
  • Ночной кошмар
    Инвестировать в спрос на продукцию, это как раз и значит - инвестировать в потребителя.Как России слезть с "нефтяной иглы"? Рогозин дал подсказку властям
  • Валентин Печелиев
    На всё и всегда нужна политическая воля, а, также реальные шаги властвующих структур. В нашем государстве есть всё-мы...Как России слезть с "нефтяной иглы"? Рогозин дал подсказку властям

Россия прекратила вывоз своих граждан из-за рубежа. Они сами виноваты в том что остались

 

Как вы уже, наверное, знаете, Россия прекратила вывоз своих граждан из-за рубежа. Сделано с целью ограничить распространение коронавируса. И я считаю, что это правильно, сейчас расскажу почему.

smi2.ru фото с этого сайта
smi2.ru фото с этого сайта

Это не туристы

Начнем с первой категории - путешественники. Закон четко определяет, что турист - это человек, который едет отдыхать, оздоровляться, смотреть достопримечательности. Но давным-давно в России сформировалась своя прослойка "зимовщиков". Это люди, которые получают доход или от сдачи в аренду недвижимости, или работают удаленно.

И каждую зиму они едут в Юго-Восточную Азию, чтобы там пересидеть холода в тепле. Туристы ли они? Люди едут туда работать, пусть и удаленно. Так что вывозить их назад за средства бюджета я считаю необосновано. Вы там работаете, тратите свои средства там же. Налогов с вас почти нет.

Полуорганизованные туристы

Другая категория туристов - полуорганизованные. Они купили тур ради билетов и в момент, когда туроператор объявил срочный вывоз туристов с курортов в связи с закрытиями аэропортов - они не успели вовремя, потому что были или не на связи или где-то очень далеко.

Они решили рискнуть и проиграли. Мы же не собираем всей страной деньги на то, чтобы компенсировать проигравшемуся в казино его потери? А почему им что-то должны?

Самоходы

Это вот те, кто усчитает, что туры не нужны, потому что все можно купить раздельно и так будет удобнее. Я и сам по некоторым направлениям не против ехать не с туром, а покупать все отдельно. Но есть нюанс.

Все кто ругал туроператоров и говорил, что они не нужны прослойки и туры покупать ни в коем случае нельзя. "Прослойки" своих туристов вывезли. А вот ваши собратья застряли. Ирония судьбы.

Резюмируя:

  • Хорошо, что новых потенциальных коронавирусных решили не возвращать;
  • Эти люди застряли там не от большого ума, их обо всем предупреждали;
  • И если о возврате туристов я бы еще подумал, то о возврате зимовщиков - точно нет. Вам там было хорошо, там и сидите.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх