Последние комментарии

  • Альбина Колесникова
    Ну дай нам удачи на благие  дела...Бразильские СМИ о БРИКС: вечно опаздывающий Владимир Путин и хищник Си Цзиньпин
  • Человек Разумный
    Смею заметить Соловьев поумнее будет и по компетентнее Гребенщикова. И Именно соловьев поднимает вопросы России в сво...Мы грохнули свою страну, а теперь хотим пенсий — Соловьев
  • Человек Разумный
    А это вам еще, чтобы понятнее было - youtube.com/watch?v=KTmgIl92C8AМы грохнули свою страну, а теперь хотим пенсий — Соловьев

Нужно больше налогов: Госдума приняла в первом чтении налог на огород

Нижняя палата российского парламента приняла в первом чтении закон, предлагающий обложить граждан налогом на продажу излишков с их огородов.

Фото: https://russian.rt.com

Похоже, числу попыток залезть россиянам в карман не будет счета. Еще «вчера» президент России Путин требовал от единороссов «не опускать партию ниже плинтуса» и «принимать ответственные решения», а уже сегодня есть смысл говорить о том, что «установка» выполнена сполна.

Как оказалось, под конец ноября депутаты Государственной думы приняли закон о введении патента на торговлю излишками с дачных огородов, по крайней мере так его называют в народе. Инициаторами этого документа стали, как и стоило ожидать, парламентарии от «Единой России». Судя по всему, народным избранникам все еще не дает покоя выживающий вопреки, а не благодаря российский пенсионер.

Пожилых россиян заставляют работать на 5 лет дольше, не дают возможности рассчитывать на индексацию пенсии в случае трудоустройства после выхода на заслуженный отдых – в таких условиях многие из них выживают как раз за счет возможности продать у ближайшей остановки то, что выросло на их участках в дачном или садовом товариществе.

Да и эти копейки быстро стараются оприходовать поставщики услуг ЖКХ, которые в следующем году получат возможность повысить тарифы дважды. В общем, количество тягот и лишений, выпавших на незавидную долю российского пенсионера, сложно сосчитать.

Но пенсионеры в России все время находят возможность выкрутиться. Возможно, именно этот парадоксальный факт и не дает депутатам покоя. В результате нижняя палата российского парламента приняла в первом чтении закон, предлагающий обложить граждан налогом на продажу излишков с их огородов.

Напомним, авторы этого документа выступили с предложением о введении специального патента, который приравняет селян и дачников к фермерам и позволит им сбыть определенное количество выращенной на своих огородах продукции. Сообщается, что стоимость такого патента на год будет варьироваться в пределах 54 700 – 210 480 рублей в зависимости от особенностей региона.

Подробностей о том, как будут поступать с нарушителями нового закона, пока никто не приводит, однако уже сейчас понятно, что его собираемость постараются повысить именно за счет штрафов, вполне соизмеримых со стоимостью указанного патента. А это значит, что в обозримом будущем многие россияне лишатся возможности подзаработать, продав ведерко слив, яблок или огурцов, заботливо выращенных на своем огородике. Виталий Тагоров


Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх