Последние комментарии

  • Гарик Вольнодумец24 мая, 18:22
    Некоторые    политологи     лучше    бы    о    политике    говорили,     чем    о    религии.     Мракобесие    из  ...Храм Раздора. Протесты в Екатеринбурге: причины, хронология, итоги. Неравнодушными горожанами овладели страсти, напугавшие чиновников.
  • anatolijs petrovs24 мая, 18:21
    Эта сволочь уже давно заслужил ПУЛЮ В ЗАТЫЛОК.РОССИЯНЕ ДОЛЖНЫ «СДАТЬСЯ ЗАПАДУ» РАДИ ОТМЕНЫ САНКЦИЙ
  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)24 мая, 18:10
    Россия имеет природные ресурсы потому что не распродала их и не портила природу почем зря. Как Запад - и нечего им на...РОССИЯНЕ ДОЛЖНЫ «СДАТЬСЯ ЗАПАДУ» РАДИ ОТМЕНЫ САНКЦИЙ

Американская сторона в переговорном процессе не участвует.

В Москве начались официальные консультации между представителями Талибана и афганским правительством.
Консультации проходят при посредничестве России, которая выступает за политическое урегулирование в Афганистане и сохранение его территориальной целостности.
На консультациях стороны обсудят вопрос начала прямых переговоров о мире и возможных путях прекращения войны, а также роли Талибана в послевоенном Афганистане.



К моменту начала переговоров положение правительства Афганистана продолжило ухудшаться - к 7 ноября оно контролировало в лучшем случае половину страны.Переговоры Талибана и США в Дохе уже давно в тупике. Соответственно, для правительства Афганистана и США, переговоры в Москве это еще один шанс попробовать договориться с Талибаном.
Другой вопрос, что Талибан прекрасно понимает текущие тенденции, поэтому торговаться он будет конечно с позиции силы.
У России тут задача простая - добиться ухода США из Афганистана и образования нового правительства с участием талибов, которое могло бы гарантировать сокращение производства наркотиков в Афганистане, стабильность на границе с Таджикистаном и реальную борьбу с вилаятом Хорасан.
Полагаю, что как только Талибан в том или ином виде окажется у власти и произведет ряд шагов направленных на повышение внешней легитимности, а также предоставит необходимые гарантии своей вменяемости, он будет исключен из числа террористических организаций.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх