Последние комментарии

  • Alex von Salz
    Вот вот, всё веселей и веселей - мигранты кругом - урюки,чурки, хохлы, грузиняки и пр. грачи налетели, целыми кланами...Мигранты претендуют на более высокие зарплаты, чем россияне
  • Наталия Колпинская
    Валентин ,я полностью с вами согласна!Но все равно убивать никого нельзя! Хотя доля вины и на этой девочке есть!Замалчивание дел с деканом Соколовым - демонстрация круговой поруки
  • николай комлев
    ....не понятно почему эпизод прошлого года вспомнили, наверное закончили подсчет бабок или решили попиариться?Рекорд полковника Захарченко побит: у главного кадровика ГУ МВД Москвы нашли несколько тонн денег в разной валюте

Новая блокада Крыма. Теперь без пресной воды

Официальный Киев опубликовал новость о возведении дамбы на Северо-Крымском канале. Строительство этого сооружения говорит о том, что подача пресной воды в Крым будет полностью прекращена.




В связи с этим Россия обратила внимание Совбеза ООН на то, что водная блокада Крыма является нарушением прав человека и ряда международных гуманитарных норм, которые так яростно ими защищаются.
Но документ, который был принят Генассамблеей ООН, где осуждаются "ущемления прав человека, дискриминационные меры и практика в отношении жителей Крыма", включая "крымских татар, а также украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам", видимо, не подразумевает защиту прав обычных граждан.


Дамба строится на 107-м километре канала.
"Мы должны закончить основное сооружение до подачи воды. Мы понимаем, что поливной сезон для рисоводов начинается в апреле, а Северо-Крымский канал заполняется в марте", - директор строительства Георгий Бузиян.

В 2014 году Киев уже перекрыл шлюзы Северо-Крымского канала, через который вода из реки Днепр поступала на Крымский полуостров. Канал обеспечивал до 85 процентов потребностей полуострова в пресной воде. С российской стороны тогда поступило предложение об авансовой оплате воды, на что украинская сторона ответила повышением цен умножив изначальную на 50.

Именно с водной блокады началась серия гражданских блокад российского региона, в том числе торговая и энергетическая.

Дамба на Северо-Крымском канал, как и предыдущие блокады, не имеет никакого практического значения, очередное "высасывание" украинских денег из и без того "пустующей" казны.

Скорее всего, строительство дамбы рассчитано на пропагандистский эффект, её можно сравнить разве что со стеной на границе с Россией. На практике этой стены нет, зато сколько шума и выделенных средств, которые так и не дошли до цели.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх