Последние комментарии

  • Ирина Волкова (Чеботарёва)
    Строго говоря, Левитан не был журналистом... Соловьев отреагировал на возбуждение дел против него на Украине
  • Леопольд Кудасов
    Либерасты решили с помощью Соколова замазать кровью французских патриотов.Наполеон наш. Соколов пытался влиять на французскую политику, но во Франции не хотят этого вспоминать
  • мужик с Урала
    А на фига Путину переговоры с Зеленский ? Есть же поговорка- надо уметь ждать, когда по реке поплывет труп врага. В...Путин отверг предложение Назарбаева о встрече с Зеленским

Курды Сирии могут обратиться за помощью к России - политолог о плане Эрдогана

 

  • Курды Сирии могут обратиться за помощью к России - политолог о плане Эрдогана
 
Фото: Staff Sgt Andrew Goedl/globallookpress

Турецкий политолог Джейлан Озгюль прокомментировала план президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, указав на то, что курды Сирии могут обратиться за помощью к России.

Сирийские курды могут обратиться за помощью к властям Сирии и России в связи с началом военной операции Турции.

Об этом телеканалу "360" заявила турецкий политолог Джейлан Озгюль.

Речь идет об операции под названием "Источник мира", в которой задействованы турецкие солдаты и боевики из оппозиционного движения "Сирийская свободная армия" (ССА). Под ударом оказались курдские ополченцы и террористы из запрещенной в России группировки "Исламское государство".

По словам главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, целью кампании является полное уничтожение террористической угрозы и стабилизация ситуации на южных границах. Она также должна позволить сирийским беженцам вернуться домой.

По мнению Озгюль, Москва оказалась в ложном положении, ибо она сохраняет хорошие отношения с курдами и оказывает им поддержку. Но Турция планирует создать зону безопасности для сирийских беженцев, в чем заинтересованы все стороны.

Впрочем, Анкара сильно рискует. Новый конфликт может спровоцировать беспорядки внутри страны. Кроме того, турецкое руководство может разозлить Евросоюз, который является главным торговым партнером.

Еще одной угрозой может стать побег террористов, которых курды удерживают в плену. Эрдоган обещал взять под стражу арестантов, но не исключено, что из-за боев некоторые смогут освободиться.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх