Последние комментарии

  • Alex von Salz
    Вот вот, всё веселей и веселей - мигранты кругом - урюки,чурки, хохлы, грузиняки и пр. грачи налетели, целыми кланами...Мигранты претендуют на более высокие зарплаты, чем россияне
  • Наталия Колпинская
    Валентин ,я полностью с вами согласна!Но все равно убивать никого нельзя! Хотя доля вины и на этой девочке есть!Замалчивание дел с деканом Соколовым - демонстрация круговой поруки
  • николай комлев
    ....не понятно почему эпизод прошлого года вспомнили, наверное закончили подсчет бабок или решили попиариться?Рекорд полковника Захарченко побит: у главного кадровика ГУ МВД Москвы нашли несколько тонн денег в разной валюте

Россияне потребовали не давать Соловьеву итальянское гражданство

 
 
 
Владимир Соловьев
Владимир Соловьев
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

Около 50 тысяч человек подписали петицию с требованием не допустить получение российским телеведущим Владимиром Соловьевым итальянского гражданства. Опубликованное на Change.org обращение на итальянском языке сделал православный священник-эмигрант отец Сергий.

Он призвал итальянцев «не дать российскому "[министру пропаганды Третьего рейха Йозефу] Геббельсу" итальянское гражданство». В тексте петиции говорится о том, что Соловьев, «на деньги, полученные от трансляции пропаганды, купил две виллы рядом с озеро Комо и хочет устроить свою жизнь там».

«Мы просим вас помочь, чтобы этот пропагандист потерял возможность приезжать в вашу страну и сеять хаос в вашем обществе», — подчеркнул отец Сергий. По его словам, ведущего необходимо внести в «список Магнитского», подразумевающий санкции для россиян, предположительно, причастных к нарушению прав человека, и запретить ему въезд в ЕС и США. Обращение адресовано в том числе властям провинции Комо.

Позднее Соловьев заявил НСН, что язык, которым пользуется автор петиции, «вряд ли соответствует языку священников». Как уточнил ведущий, ему «жалко» отца Сергия, так как он «впал в прелесть».

Журналист заверил, что никогда не хотел, не просил и не подавал документы на какое-либо иностранное гражданство. «Я родился гражданином СССР, потом стал гражданином России — им и остаюсь», — заключил Соловьев.

22 июля оппозиционер Алексей Навальный опубликовал фотографию документа Соловьева. Из него следует, что он и пятеро детей имеют вид на жительство в Италии. Журналист на это ответил, что он является гражданином России, а статус не дает ему права на итальянское гражданство и на работу в этой стране.

Соловьев и ранее был героем расследований Навального. В 2017 году сообщалосьо первой вилле ведущего на озере Комо в Италии. Вторая, стоимостью свыше миллиона евро, была обнаружена в январе 2019 года. Телеведущий заявлял, что никогда не скрывал своего богатства и что приобрел недвижимость в Италии, поскольку «она дешевле, чем на Рублевке».

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх