Последние комментарии

  • Яна Асадова26 августа, 9:14
    а наверху разхваливал свое воспитание! КАЛ-хозник ты. Причем гнусный и зависливый.Как не "пустить страну под откос". В Сети собирают "дружины" в помощь силовикам на митингах в Москве
  • Яна Асадова26 августа, 9:13
    оказаться в психдиспансере для умалишенных. А у вас эта дорожка похоже "протоптана" уже для вас. Я как-то давал совет...Как не "пустить страну под откос". В Сети собирают "дружины" в помощь силовикам на митингах в Москве
  • вова26 августа, 9:03
    Не журналистка она вовсе . Эта дама простая гражданка , которая была нанята за определенную суму для озвучивания проп...Соколовская рассмешила студию словами об «унижении» России в ситуации с G7

«Не боятся, что ужесточили Уголовный кодекс»: Генпрокуратура подсчитала преступления силовиков

Наибольшее число преступлений за 2018 год — в структуре МВД, а самый высокий темп роста выявили в Росгвардии
 

Наибольшее число преступлений за 2018 год — в структуре МВД, а самый высокий темп роста выявили в Росгвардии

Сотрудники российских правоохранительных органов, судов все чаще становятся обвиняемыми по уголовным делам, следует из отчета Генпрокуратуры, который оказался в распоряжении «Новых известий».

Выводы сделаны исходя из статистики предварительно расследованных преступлений за 2017-2018 годы. Больше всего правонарушений совершили сотрудники МВД — 3819. А наиболее значительный рост преступности выявлен в Росгвардии — за год на 277%. В тройку «лидеров» вошли также судебные органы (+118,5%) и ФСБ — рост на 69,5%.

Необходимо отметить, что в численном выражении цифры впечатляют не так сильно, как в процентном. Особенно если учитывать общее количество силовиков на службе у государства. Число расследованных преступлений в Росгвардии в 2018 году составило 83, в судебных органах — 118, а в ФСБ — 178.

Из данных Генпрокуратуры также следует, что число выявленных нарушений закона выросло в семи из десяти силовых ведомств. В то же время в 2018 году общее количество расследованных преступлений во всех силовых структурах заметно снизилось: с 12 тысяч до 7 тысяч.

Daily Storm узнал у депутата Госдумы Александра Хинштейна и у сотрудников МВД и прокуратуры, как оценивать эти изменения в статистике и что происходит, в частности, в Росгвардии и полиции.

Советник главы Росгвардии, депутат Госдумы Александр Хинштейн не склонен драматизировать ситуацию. Он объяснил, почему оценка «взрывного роста» преступности в ведомстве некорректна.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх