Последние комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Только БЕЗДЕЛЬНИКИ тусуются в этом междусобойчике...а у Путина дел много и ему пох...их обещания " милостиво приблизи...Путин больше не поедет одиноко бродить на G7
  • абрам вербин
    Главная проблема любой власти – это её безответственность. Быдло во власти этим активно пользуется. Монархи, тираны и...Недосмотрели. Заслуженный старатель дал оценку трагедии в Красноярском крае
  • Светлана Иванова
    Я думаю,Путин не примет это приглашение и вот это будет круто!!!Путин больше не поедет одиноко бродить на G7

Ураган Дориан и самое мощное бегство армии США в истории

 

Со вре­ме­ни Арденн не было такого по­валь­но­го ор­га­ни­зо­ван­но­го от­ступ­ле­ния бег­ства армии США. Де­сят­ки боевых ко­раб­лей, сотни са­мо­ле­тов и вер­то­ле­тов, де­сят­ки тысяч бойцов, по­ви­ну­ясь гу­ман­но­му при­ка­зу ко­ман­до­ва­ния, сни­ма­ют­ся с мест ба­зи­ро­ва­ния и устрем­ля­ют­ся в без­опас­ные районы.

Хорошо хоть остав­ше­е­ся иму­ще­ства не уни­что­жа­ют, но юго-во­сточ­ная гра­ни­ца США фак­ти­че­ски ого­ле­на. Лишь хилый заслон бойцов На­ци­о­наль­ной гвар­дии США го­то­вит­ся про­ти­во­сто­ять мо­гу­че­му про­тив­ни­ку.

 

Бойцам нац­г­вар­дии го­то­вят­ся помочь раз­вер­ну­тые на ты­ло­вой базе вер­то­лет­чи­ки, до­став­ляя на за­хва­чен­ную про­тив­ни­ком тер­ри­то­рию про­до­воль­ствие, ме­ди­ка­мен­ты и гробы от FEMA. Это под­твер­дил ко­ман­дир вер­то­лет­но­го крыла 42-й авиа­ба­зы пол­ков­ник Патрик Карли: "Мы на­де­ем­ся, что ураган не будет таким раз­ру­ши­тель­ным, как про­гно­зи­ро­ва­лось, но мы готовы под­дер­жать по­стра­дав­ших в рамках усилий FEMA".

А в это время глав­ные во­ен­ные силы спешно от­сту­па­ют.

Глава Южного ко­ман­до­ва­ния ВМС США и 4-го флота контр-ад­ми­рал Дон Д. Га­б­ри­ель­сон сказал: "Нашим глав­ным при­о­ри­те­том всегда яв­ля­ет­ся без­опас­ность наших ко­раб­лей и са­мо­ле­тов, а также наших мо­ря­ков и их семей". И объ­явил сроч­ную эва­ку­а­цию из опас­но­го района.

На без­опас­ный север полным ходом ушли USS Shamal (PC 13), USS Lassen (DDG 82), USS Paul Ignatius (DDG 117), USS Farragut (DDG 99), USS Billings (LCS 15), USS Milwaukee (LCS 15) и многие другие ко­раб­ли.

По разным при­чи­нам тех­ни­че­ско­го и кад­ро­во­го свой­ства их при­ме­ру не могут по­сле­до­вать ба­зи­ру­ю­щи­е­ся на мор­ской базе Мэй­порт USS Fort McHenry (LSD 43), USS Roosevelt (DDG 80), USS Detroit (LCS 7), USS Little Rock (LCS 9), USS Hue City (CG 66), USS The Sullivans (DDG 68), USS Thomas Hudner (DDG 116) и USS Iwo Jima (LHD 7), к ко­то­рым будут при­ня­ты мак­си­маль­ные до­пол­ни­тель­ные меры без­опас­но­сти, чтобы из­бе­жать вто­ро­го Перл-Хар­бо­ра.

В без­опас­ные края уле­та­ют са­мо­ле­ты с баз ВВС и ВМС Макдил, Патрик, Бофорт и многих других. Ко­ман­дир 6-го аэро­мо­биль­но­го крыла пол­ков­ник Стивен Снел­сон под­дер­жал своего военно-мор­ско­го кол­ле­гу: "Без­опас­ность наших во­ен­но­слу­жа­щих, членов их семей и са­мо­ле­тов имеет пер­во­сте­пен­ное зна­че­ние".

Эва­ку­и­ру­ют­ся и мно­го­чис­лен­ные во­ин­ские под­раз­де­ле­ния, на­чи­ная от под­раз­де­ле­ний Кор­пу­са мор­ской пехоты США до баз ма­те­ри­аль­но-тех­ни­че­ско­го обес­пе­че­ния.

Ожи­да­е­мый удар может при­не­сти не только се­рьез­ные потери в во­ен­ной тех­ни­ке и раз­ру­ше­ние ин­фра­струк­ту­ры, но и самым нега­тив­ным об­ра­зом ска­зать­ся на планах Трампа по по­строй­ке Ве­ли­кой Аме­ри­кан­ской Стены - за­тра­ты на вос­ста­нов­ле­ния могут по­ста­вить крест на этой пер­спек­тив­ной идее. Раз­ве­ды­ва­тель­ное и ана­ли­ти­че­ское со­об­ще­ство в США пока воз­дер­жи­ва­ет­ся от ком­мен­та­ри­ев, при­част­на ли к про­ис­хо­дя­ще­му Россия и лично ее ВГК В.В. Путин.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх