Инфо-кухня

43 402 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Марьянков
    *Как развлекаются ...
  • ИГОРЬ
    А хорошо б,чтобы ГАИ опкдликовало список подвигов защищальщиков, а судебные приставы начали выбивать у них долги!Цеховая солидарно...
  • Alex
    1 "каждая десятая " а остальные 9 из 10 происходит по вине ТРЕЗВЫХ водителей!!! У тебя в семье трезвые мама, па...Цеховая солидарно...

ZDF: Макрон попытался надавить на Путина

 
ZDF: Макрон попытался надавить на Путина
© REUTERS, Gerard Julien/Pool via REUTERS
Одной из тем встречи президентов Франции и России в Брегансоне, состоявшейся в понедельник, стал кризис на Украине. Как сообщает ZDF, Эммануэль Макрон призвал к проведению в ближайшие недели очередного саммита в рамках нормандского формата с участием Германии, Франции, России и Украины, тем самым якобы оказав давление на Путина.
 

Во время встречи в Брегансоне президент Франции Эммануэль Макрон оказал давление на российского президента Владимира Путина при обсуждении украинского кризиса, сообщает немецкий телеканал ZDF. Он настаивал на проведении в ближайшие недели очередного саммита в нормандском формате, в котором должны принять участие Германия, Франция, Россия и Украина.

После избрания президентом Украины Владимира Зеленского в ситуации на Украине наблюдаются «настоящие перемены», считает Макрон. Владимир Путин поддержал это мнение и сказал, что Россия не видит альтернативы нормандскому формату и будет его поддерживать. Однако очередной саммит четверки должен состояться после того, как будут достигнуты конкретные результаты.

Разногласия в ходе переговоров проявились во время обсуждения ситуации в Сирии. Макрон призвал Путина оказать давление на Башара Асада «для прекращения бомбардировок Идлиба».

Необходимо соблюдать согласованное перемирие, приводит ZDF слова французского президента.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх