Последние комментарии

  • Cергей Скоколев
    Ночные и праздничные оплачиваются вдвойне...!Что будет легко - никто не обещал: Первое заседание правительства пройдёт ночью
  • Александр Штам
    Воров, мошенников    на нары, трудягам дорогу и достойную жизнь !СМИ узнали о привычке Мишустина звонить под видом рядового сотрудника ФНС
  • Николай Свинцицкий
    ........На Украине заявили о готовности к силовому возвращению Донбасса

Исаакий - собственность РПЦ: никаких референдумов

Никаких референдумов о судьбе Исаакиевского собора проводить не нужно. Исаакий - собственноcть Русской Православной Церкви по закону. И она позаботится о его сохранности и чтобы из собора не ушел святой дух. И это не пустые слова. Церковь доказала, что умеет правильно распоряжаться имуществом, и бережно относиться к памятникам старины и культовым сооружениям.

При этом и музей сохранится. И доступ в него будет абсолютно бесплатным. Но ведь воинствующих атеистов не убедишь. Им главное, чтобы РПЦ было плохо. Они одержимы и ведут себя, как полоумные.




Неудивительно, что в Русской православной церкви с возмущением отнеслись к идее о проведении в Санкт-Петербурге референдума о судьбе Исаакиевского собора. Глава Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда назвал эту инициативу «правовым нонсенсом».


По его словам, проведение подобной процедуры будет по сути означать рассмотрение вопроса о том, нужно или не нужно ли соблюдать федеральный закон «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения».

"Таким образом инициатива о проведении референдума является «попыткой перевода вопроса обратно в неконструктивное русло", - заключил Легойда.

Избирательная комиссия Санкт-Петербурга вчера внезапно сообщила о регистрации инициативной группы, которая предлагает провести общегородской референдум о судьбе Исаакиевского собора. Жителям города предстоит ответить на вопрос, согласны ли они закрепить принадлежность Исаакия, собора Спаса-на-Крови и Петропавловского собора за государственными музеями, при том, что возможность проводить религиозные обряды в этих зданиях сохранится.

Все храмы и соборы должны принадлежать Церкви. Для людей верующих это очевидный и неоспоримый факт. А неверующих этот вопрос не должен касаться. Занимайтесь своими постройками. Делайте с ними что хотите. Охраняйте бывшие публичные дома и общественные бани от поругания. Устраивайте вокруг них пикеты и митинги, и плотнее закусывайте.
Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх