Последние комментарии

  • Лана Зайцева
    У нас пенсионерам бесплатно делают.Миронов призвал не позориться кричащих о «прибавках» к пенсиям
  • Леонид Буравлев
    А ты уже отдрочил и отсосал? А то старших надо всегда вперед пропускать и место им уступать! А то вдруг на мне все за..."Французы сжалились и дали Зеленскому какую-то "Реношку": Авто президента Украина вызвало смех в соцсетях - фото
  • SanVovanычЪ *
    Но мы же все равно голосуем за едро и ее боссов, нет?Миронов призвал не позориться кричащих о «прибавках» к пенсиям

Американские дипломаты просят вернуть им ведро с черникой, изъятое возле военного объекта в Северодвинске

 

Военно-морской атташе при посольстве США, капитан первого ранга Уилльям Уитситт Кёртис, атташе при посольстве США Джерри Арриола Энтони и военный атташе при посольстве США полковник Д.С. Данн обратились в МИД РФ с требованием вернуть им ведро с черникой, изъятой у дипломатов в Северодвинске.

 

«Соединённые штаты Америки оценивают изъятие у нас черники, к которой мы добирались несколько суток, в том числе на поезде, который не соответствует минимальным требованиям комфорта.

Позже мы несколько часов собирали ягоды возле военной базы, пока не были задержаны. Черничное варенье — очень важный продукт для сотрудников американского посольства. Ягода положительно влияет на зрение. Мы требуем в обязательном порядке возместить нам ущерб, в противном случае посольство увеличит финансирование независимых некоммерческих организаций в России», — говорится в пресс-релизе американского посольства.

 
Вот она - северодвинская черника
Вот она - северодвинская черника

Отдельно американцы пояснили, почему оказались в Северодвинске, а не в Архангельске, как было заявлено в путевом листе.

«Мы прибыли на вокзал в Архангельск и поинтересовались у мужчины, где лучше всего в Архангельске и окрестностях собирать чернику. Он посоветовал нам хорошее место возле военной базы под Северодвинском», — рассказал атташе Уилльям Кёртис.

14 октября на железнодорожной станции Северодвинск при проверке пассажиров поезда, следовавшего сообщением «Ненокса — Северодвинск», были выявлены трое американцев, которых заподозрили в нарушении правил пребывания в Российской Федерации. У них не оказалось разрешения на въезд на режимную территорию. Их подозревают в административном правонарушении по п. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх