Последние комментарии

  • Ирина Волкова (Чеботарёва)
    Строго говоря, Левитан не был журналистом... Соловьев отреагировал на возбуждение дел против него на Украине
  • Леопольд Кудасов
    Либерасты решили с помощью Соколова замазать кровью французских патриотов.Наполеон наш. Соколов пытался влиять на французскую политику, но во Франции не хотят этого вспоминать
  • мужик с Урала
    А на фига Путину переговоры с Зеленский ? Есть же поговорка- надо уметь ждать, когда по реке поплывет труп врага. В...Путин отверг предложение Назарбаева о встрече с Зеленским

Путина попросили уволить Соловьева и директора ВГТРК «Россия» за выходку ведущего на радио

 
 

В действиях Владимира Рудольфовича усмотрели унижение человеческого достоинства в прямом эфире, за что просят наказать его уголовно, а также уволить его и главу СМИ.

Заявление с требованием уволить генерального директора ВГТРК «Россия» Олега Добродеева и ведущего Владимира Соловьева подал на имя президента РФ Путина правозащитник из Татарстана Еркен Сарсембаев.

Общественный деятель требует наказать журналистов за выходку Соловьева в эфире радио в независимости от их заслуг перед страной.

В обоснование правозащитник указал, что 2 октября Владимир Соловьев во время прямого эфира на радиостанции «Вести-FM» позволил себе оскорбить слушателя по имени «Хасан из Татарстана» грязными и унизительными словами. При этом поверхностно зацепил национальный вопрос.

«Соловьеву никто не давал право говорить за всю республику и вести себя по-хамски и оскорбительно высказываться в отношении к другим людям и национальности. Из ответа Владимира Рудольфовича у меня сложилось мнение, что, если его справедливо критикует слушатель неславянской и нееврейской фамилией из Татарстана, они могут состоять в террористической организации, как ИГИЛ (запрещенная организация в России). И поэтому их должны проверять правоохранительные органы», - прокомментировал правозащитник Еркен Сарсембаев.

Высказывания Соловьева были расценены общественным деятелем, как оскорбление татар, и угроза применения своих связей во власти и в правоохранительных органах в отношении одного лица или граждан кто его критикует.  

«Обращаю внимание, что Соловьев опытный журналист, теле-радио ведущий, однако, позволил себе нарушить журналистскую этику, нескрываемую агрессию на критику, и неуважение к Конституции РФ и правам граждан, проживающим на территории России, что крайне недопустимо», - сетует общественный деятель.

Ранее Еркен Сарсембаев направил заявления главе СКР Бастрыкину и генпрокурору РФ Чайке с требованием возбудить уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти и унижение человеческого достоинства» в отношении ведущего.

Заявления о привлечении к уголовной ответственности Владимира Соловьева поступили и были зарегистрированы через интернет-приемные Следственного комитета и Генпрокуратуры. Ведомствам предстоит разобраться, был ли допущен со стороны телеведущего факт преступления во время интервью на радио.

Правозащитник из Татарстана Еркен Сарсембаев требует наказать телеведущего за непристойный эфир на «Вести FM». Во время интервью на радио, Владимир Соловьев позволил себе крайне нелестно высказаться в отношении жителя Татарстана, который назвал его «Лакеем» и «Путиноидом». Видеозапись скандального эфира была опубликована на канале в YouTube.

«Некто Хасанов из Татарстана... Ты мразь! Ты, мразь, за кого? Не позорь Татарстан, мразь! Лакей, путиноид... Ты-то чей? Отдам твой телефон, проверять таких, как ты, надо! А потом они в ИГИЛ [запрещенная в России организация] всплывают!» — заявил в эфире радио Владимиру Соловьев.

После этого, возможно с целью избежать ответственности, и все общего осуждения, Соловьев сообщил в СМИ, что якобы защищал себя, и Президента РФ Путина, а татар не оскорблял. Также сообщил, что написавший ему смс «Хасан из Татарстана» и подавший на него заявление в СКР и Генеральную прокуратуру РФ одно и тоже лицо, что не выдерживает никакой критики, рассуждает общественный деятель Еркен Сарсембаев.

Со стороны руководства ВГТРК «Россия» до настоящего времени не было никакой реакции.

«Почему глава компании допускает такие нарушения законодательства РФ, и прав граждан!? Полностью отсутствует контроль за своими сотрудниками», - подчеркнул правозащитник.

Общественный деятель также отметил, что если администрация президента не ответит в течении положенного времени, он намерен добиваться увольнения главы СМИ и журналиста всеми путями.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх