Свежие комментарии

  • Александр Бабков
    За статьи со ссылкой на секретных осведомителей надо вешать на площадях!Либерда пытается повторно стравить чеченцев и русских
  • Ночной кошмар
    Инвестировать в спрос на продукцию, это как раз и значит - инвестировать в потребителя.Как России слезть с "нефтяной иглы"? Рогозин дал подсказку властям
  • Валентин Печелиев
    На всё и всегда нужна политическая воля, а, также реальные шаги властвующих структур. В нашем государстве есть всё-мы...Как России слезть с "нефтяной иглы"? Рогозин дал подсказку властям

Капитан авианосца «Теодор Рузвельт» запросил срочной помощи

Капитан авианосца «Теодор Рузвельт» запросил срочной помощи

Капитан американского атомного авианосца USS Theodore Roosevelt CVN-71 ("Теодор Рузвельт"), на борту которого зафиксирована вспышка заболевания коронавирусом, запросил командование Военно-морских сил США о срочной помощи. Об этом сообщают американские СМИ.

Согласно публикации газеты "Сан-Франциско Кроникл", капитан авианосца (в американских ВМС - капитан, а не командир корабля - прим.) Бретт Крозье написал письмо командованию ВМС США, в котором запросил срочной помощи в связи с ситуацией на борту.
Согласно заявлению капитана, на данный момент количество зараженных на борту уже составило более 100 человек. Крозье просит обеспечить условия для изоляции экипажа всего авианосца, чтобы предотвратить новые заражения коронавирусом и летальные исходы из-за ухудшившейся ситуации на борту корабля.
Как ранее сообщало "Военное обозрение", 28 марта авианосец прибыл на военно-морскую базу Апра острова Гуам, где часть команды, у которой подтверждено заболевание коронавирусом, была снята с борта корабля и помещена в карантин. Тогда речь шла о 25 заразившихся. Как следует из заявления капитана авианосца, изоляция части экипажа не помогла и количество заразившихся возросло до 100 человек.

Теперь Крозье требует изоляции всего экипажа авианосца, поясняя это тем, что на борту корабля невозможно соблюдать положенный 14-дневный карантин и обеспечить разделение экипажа. Он потребовал обеспечить экипаж "Теодора Рузвельта" необходимыми карантинными помещениями на военно-морской базе.

Из-за ограничений пространства, присущего военному кораблю, мы не можем обеспечить карантин. Распространение болезни продолжается и ускоряется (...) Мы не на войне. Морякам не нужно умирать. Если мы не предпримем необходимые меры сейчас, то мы не позаботимся о нашем самом надежном активе - наших моряках

- написал Бретт Крозье.

Напомним, что первые случаи заражения коронавирусом на борту "Теодора Рузвельта" проявили себя спустя примерно две недели после захода корабля ВМС США во вьетнамский порт Дананг.

Между тем появилась информация, что на борту авианосца USS Ronald Reagan ("Рональд Рейган"), находящегося военно-морской базе в Йокосуке (Япония), также зафиксировано несколько случаев заболевания коронавирусом.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх