Последние комментарии

  • Cергей Скоколев
    Ночные и праздничные оплачиваются вдвойне...!Что будет легко - никто не обещал: Первое заседание правительства пройдёт ночью
  • Александр Штам
    Воров, мошенников    на нары, трудягам дорогу и достойную жизнь !СМИ узнали о привычке Мишустина звонить под видом рядового сотрудника ФНС
  • Николай Свинцицкий
    ........На Украине заявили о готовности к силовому возвращению Донбасса

Очень важное: "СОЛИДАРНОСТЬ С ВРАГАМИ"

В Минске произошли известные события. Российские СМИ освещали их в привычном для себя стиле. Самом обычном.

На первый взгляд - ничего особенного, но ежели присмотреться, то открываются любопытные нюансики. А согласно старой пословице, именно в деталях прячется дьявол.

Что же это за детали?..

Наши акулы пера, шакалы авторучки, дятлы клавиатуры и скунсы «голубого экрана» акцентировали внимание на количестве белорусской милиции, на их жёстких действиях, на производимых арестах.

Попутно вбрасывались мелкие подробности, призванные вызвать сочувствие к оппозиционерам: мол, у них имелись основания быть недовольными и протестовать.

Но как бы оставляли за скобками очень важное обстоятельство – то, что акция была незаконной, потому пресекалась. Ради порядка и спокойствия остальных граждан. Умалчивали о том, что в «демократических» странах Европы в подобных случаях не церемонятся: недавно были применены водомёты и слезоточивый газ. А в «оплоте демократии» - в США полиция просто беспощадна, оружие применяется даже только при видимости угрозы: что-то покажется полицейскому, и он сразу стреляет на поражение.

В Минске же силовые структуры действовали куда более «цивилизованно», ничего этого не было. Но Евросоюз сразу осудил действия именно белорусской власти, но не американских, голландских, французских, итальянских и прочих. Обычные двойные стандарты!

Никто из журналистов не вспомнил, что с подобных действий начинались многие «цветные революции», например, недавно в Киеве. Не сказано, что накануне десятки украинских боевиков были задержаны на украинско-белорусской границе, но многие всё же сумели пробраться в Минск и в незаконной акции участие приняли, так сказать, профессиональные майданщики. Понятно, с какими целями.

Я давно заметил, что многие российские СМИ вообще ничего не говорят о Белоруссии (хорошее) или высказываются крайне негативно. При том, что именно Белоруссия – наш самый лучший друг и союзник. Точнее таковыми являются – официальные власти, А.Лукашенко и абсолютное большинство белорусов, которые за него проголосовали. Но имеется кучка совсем иных личностей, которые готовы уже в Минске скакать с криками «москаляку на гиляку!», они говорят с ненавистью о России и русском народе, твердят о своём «европейском выборе». Именно с ними солидаризируются многие ангажированные и продажные российские журналисты, среди коих много грантоедов, а проще говоря – купленных нашими «западными партнёрами».

Характерно высказывание одного российского телевещателя: с явной ноткой сожаления он изрёк, что после таких арестов мало найдётся желающих выйти на следующие акции протеста. Кто о чём, вшивый о бане, а прозападный либеральный журналист всеми фибрами души мечтает об очередном майдане, теперь уже в Минске. Но это – полбеды, а беда в том, что они способствуют таковым, многие при этом имеют в своих карманах тугие пачки сребреников западных спонсоров.

Давно пора сказать об этом, сделать предельно известной проблему, и начать её устранять. Сегодня же масс-медиа сознательно пытаются, как минимум, осложнить отношения России и Белоруссии, а то и рассорить нас, превратив Белоруссию во вторую Украину. Нужно быть предельно бдительными!

Автор: Александр ЗИБОРОВ.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх