Последние комментарии

  • Виталий Кирпиченко21 июля, 15:45
    Бедным не надо отчаиваться -- они самые удачливые хотя бы в том, что после  смерти у них не остаются миллиарды, замки...Россия умрёт очень богатой. Обратная сторона стабильности
  • Диана Мальгинова21 июля, 15:38
    Чекистами в кап. стране едва ли смогут. Вот только если Путин возьмётся за Сталинские методы. Приватизация всех завод...Генералов Росгвардии меняют на чекистов
  • Григорий Давидян21 июля, 15:33
    Это Вы, похоже, не знаете суть вещей, раз славите книжку, первая часть которой является вольным переводом древнешумер...Александр ЗИБОРОВ: "МЫЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ" ПАСЕ"
  1. Блоги

Россию призвали отказаться от признания Абхазии и Южной Осетии

 



Комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) призвал Россию отменить "незаконное" признание независимости Абхазии и Южной Осетии.

Документ подготовила грузинский депутат София Кацарава. Автор обвинила Москву в "оккупации" и попытках "фактической аннексии" двух стран.
Депутат указала на якобы имеющие место в Абхазии и Южной Осетии нарушения прав человека, судебные преследования по политическим мотивам и дискриминацию по этническому признаку.

Резолюцию поддержали 50 членов делегаций, пятеро выступили против, еще девять парламентариев воздержались.

В России напомнили, что признание республик в 2008 году произошло в рамках норм международного права. "Россия признала Абхазию и Южную Осетию на основе свободного волеизъявления абхазского и югоосетинского народов, руководствуясь положением Устава ООН, декларацией ООН 1970 года о принципах международного права, касающихся дружественных отношений между государствами", - сказал первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров.

По его словам, обе республики состоялись как суверенные государства, создав все необходимые государственные институты.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх