Последние комментарии

  • Alex von Salz
    Вот вот, всё веселей и веселей - мигранты кругом - урюки,чурки, хохлы, грузиняки и пр. грачи налетели, целыми кланами...Мигранты претендуют на более высокие зарплаты, чем россияне
  • Наталия Колпинская
    Валентин ,я полностью с вами согласна!Но все равно убивать никого нельзя! Хотя доля вины и на этой девочке есть!Замалчивание дел с деканом Соколовым - демонстрация круговой поруки
  • николай комлев
    ....не понятно почему эпизод прошлого года вспомнили, наверное закончили подсчет бабок или решили попиариться?Рекорд полковника Захарченко побит: у главного кадровика ГУ МВД Москвы нашли несколько тонн денег в разной валюте

Дело главврачей-миллионеров: Володин снова всех переиграл?

 

Ноу-хау в борьбе с неугодными - когда увольнению рады!

 

Подводим промежуточные итоги операции под названием «Дело главврачей-миллионеров», которую провели в Саратовской области видные партийные боссы.

Началось всё с постов в телеграме депутата Госдумы Николая Панкова, возмутившегося чрезмерными доходами саратовских главврачей.

По его мнению, руководитель медучреждения, который не сможет обосновать свои доходы, должен уйти нянчить внуков.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин тоже не остался в стороне. После панковской «артподготовки» Володин выразил недоумение по поводу, что некоторые главврачи получают в 5 раз больше губернатора.

Глава региона Валерий Радаев в свою очередь распорядился создать спецкомиссию по проверке доходов главврачей. Возглавил ее председатель правительства Саратовской области Александр Стрелюхин. Правда, до сих пор не было ни одного сообщения о том, что спецкомиссия собиралась.

Далее в паблике сторонников Володина в Инстаграм появилось видео о том, в каких нечеловеческих условиях возят пациентов из Дергачей в Энгельс на гемодиализ. Вояжи осуществляются в машинах, груженых овощами. В прямом смысле слова больные едут на капусте.

Тут же полетели первые головы. После возмущенных комментариев самого Вячеслава Володина, а также зампреда правительства региона Сергея Наумова уволили главврачей Дергачевской и Краснокутской районных больниц Шамиля Хусаинова и Михаила Сабеева.

Далее ушли с постов главврачей руководители 1-й больницы Игорь Салов и 9-й — Олег Костин. Пятым стал главрач «Дорожной клинической больницы» Олег Касимов, который очень кстати решил сменить место работы.

Когда Панков писал о том, что недопустимо, когда главврачи владеют еще и частными клиниками, куда направляют своих пациентов, многие наблюдатели решили, что речь идет о семействе Максимовых. (При этом неоднократно приходилось слышать мнения, что Максимовы – как раз-таки настоящие профессионалы.) 

Однако поскольку чаша увольнения Максимовых миновала, эксперты теперь сходятся на мысли, что это был отвлекающий маневр. Просто понадобилось уволить разом несколько руководителей, а повод нашелся легко. Участники операции особенно напирали на разницу в доходах между главными врачами и рядовыми медиками. Хотя та же Госдума, надо полагать, и принимали нормы, по которым фондом оплаты труда именно главврач и распоряжается.

Интересно, что для увольнения неугодных руководителей активно использовались социальные сети и мессенджер Телеграм. В известном смысле это ноу-хау. К примеру, то видео о пациентах и капусте набрало и много просмотров, и много комментариев. Оргвыводы пользователи сети приветствовали от всей души.

Другое дело, что появление ролика в паблике тоже могло быть неслучайным. Его вполне могли «организовать». Ибо не бином Ньютона, что райбольницы, мягко говоря, не жируют. Мало ли где у нас больных возят вместе с овощами. В комментариях к видео саратовцы помянули не только Красный Кут, но также Петровск, Озинки. Но до главврачей райбольниц Петровского и Озинского районов руки почему-то не дошли. Да и какой смысл увольнять всех скопом, когда теперь у всех главврачей трясутся поджилки.

Любопытно также, почему столь безропотно руководители саратовских больниц оставляют свои посты. Не все ли равно, что там Панков в своем телеграм-канале пишет. Он же строчит как пулеметчик и пишет, если судить по орфографии, действительно самолично. Но есть, видимо, какие-то неприятные моменты в биографиях наших главврачей, которые в определенных ситуациях делают увольнение по собственному желанию не просто удовлетворительным решением, а истинным благом и удачей.

Тут вспоминаются слова прежнего губернатора Саратовской области Павла Ипатова, который однажды признался журналистам, что чуть ли не каждого крупного регионального чиновника или руководителя ведут правоохранители. В буквальном смысле выращивают квадратно-гнездовым методом. И чуть ли не на каждого есть дело, которое при необходимости достают с полки…

А теперь и дела никакого не надо. Достаточно видео запустить в паблик или послать черную метку в виде поста у Панкова. Некоторые аналитики полагают, что это очередной отлично реализованный замысел Вячеслава Володина. Когда обычное кадровое решение становится не просто обоснованным, но и одобренным сотнями и тысячами пользователей.

И зачем же запрещать интернет и соцсети в России, когда они столько пользы приносят?!

Константин Серов

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх