Алиса Алексеева предлагает Вам запомнить сайт «Инфо-кухня»
Вы хотите запомнить сайт «Инфо-кухня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
.

Кто владеет информацией, тот владеет миром

ГРАЖДАНСТВО РФ: 300 ТЫСЯЧ — И ПАСПОРТ У ВАС В КАРМАНЕ

развернуть
Гражданство РФ: 300 тысяч — и паспорт у вас в кармане

В Москве действуют сотни мошеннических фирм, предлагающих мигрантам легализоваться

ГРАЖДАНСТВО РФ: 300 ТЫСЯЧ — И ПАСПОРТ У ВАС В КАРМАНЕ

Мечта очень многих — перебраться в Москву. Причем, такой целью нередко задаются не только жители регионов России, но и многие граждане Украины, Армении, Молдовы, Казахстана, Таджикистана и т. д.

Однако получить российское гражданство быстро точно не получится: сначала надо оформить разрешение на временное пребывание (РВП), затем — вид на жительство (ВЖН), и лишь после этого — через 5 лет — можно подавать на гражданство. В итоге процедура занимает минимум 7 лет. Правда, существуют и программы по получению гражданства РФ в ускоренном порядке: например, по переселению соотечественников (но на Москву и Московскую область она не распространяется) и для носителей русского языка (чьи близкие родственники проживали на территории РСФСР, России или Российской империи). Но далеко не все под эти программы подходят.

Тем не менее, в интернете можно найти множество предложений оформить гражданство России быстро — как от юридических фирм, так и от частных лиц. «Решаем любые проблемы, гарантия под ключ!» — обещают они. Сообщаются и цены: через программу переселения соотечественников — от 250 тысяч, через получение статуса носителя русского языка — от 200 тысяч.

Я позвонила в одну из таких фирм. Назвалась гражданкой Украины и сказала, что хочу получить гражданство РФ поскорее. Но у меня нет родственников, когда-либо проживавших на территории России (стало быть, по программе носителей русского языка я не могу пройти). И я хочу в Москву (а по программе переселения соотечественников это невозможно). «Вы можете мне помочь?» Ответили: «Конечно, приезжайте! У нас своя квота — вы все получите 100%!». Заверили, что мне вообще не придется никуда ездить. Даже бумагу о сдаче экзамена на статус носителя русского языка выдадут прямо в офисе…

— Наверняка, это мошенники! — говорит Дмитрий Михайлов, директор информационно-правового центра «Миграция и закон». — Их задача — завлечь вас в офис и рассказать красивую историю, что через 2 года вы будете с паспортом РФ. Вы заплатите деньги и не получите ничего. Рынок заполнен такими объявлениями.

Мошенники, промышляющие таким «бизнесом», делятся на две категории. Первая — это те, которые предлагают оформить все быстро или приобрести незаконно без имеющихся на то оснований различные документы. Как правило, они оказываются фальшивыми, и мигрантов потом привлекают к уголовной ответственности за использование заведомо подложных документов. Таких историй много.

Вторая категория — это юридические фирмы, которые обещают юридическую помощь и сопровождение при получении РВП, ВНЖ и гражданства. С ними тоже возникают очень большие проблемы. Но мигранты жаловаться на юристов не пойдут — и доверие исчерпано, и деньги, что были, уже потрачены. Так что для недобросовестных юридических фирм они оказываются беспроблемными клиентами.

Конечно, есть небольшой процент юрфирм, которые действительно оказывают юридическое сопровождение. Но их очень мало, и сроки получения документов они указывают реальные.

«СП»: — А обман в чем?

— Эти конторы навязывают заключение договора об оказании юридических услуг, берут деньги, при этом заведомо понимая невозможность получения мигрантом легального статуса по каким-то основаниям. В добросовестной юрфирме уже на стадии консультации скажут: извините, но вы не сможете получить этот документ. А в недобросовестной пообещают: нет проблем, мы поможем, но это будет стоить столько-то. Наивный мигрант ведется — он хочет легализоваться. А официальный путь долгий, тяжелый и не для всех.

Юристы составляют договор таким образом, что претензии к ним предъявить очень сложно: там прописывают, например, консультационные услуги или подготовку заявления. А потом — на стадии, когда до конфликта еще дело не дошло — просят подписать акт об оказанных услугах. И все — консультация была, заявление в МВД отправлено — что ты хочешь еще?

«СП»: — Когда я позвонила в одну из таких юрфирм, мне сказали: «У нас свои квоты, так что проблем не будет». Что это за квоты?

— Квоты на получение РВП. Разрешение на временное пребывание — первая стадия получения гражданства. Действительно, получить квоту в Москве, где спрос на получение гражданства среди иностранных граждан очень велик — сложно. По поводу «своей квоты»: можно, конечно, предположить какую-то договоренность между посредниками и сотрудниками правоохранительных органов, человеческий фактор никто не отменял, но скорее всего это обман. Если вам говорят, что гарантируют результат, как правило, это мошенники.

«СП»: — Вы упомянули про липовые документы — они распространены?

— Да, очень многие из тех, кто получает липовые документы, забирает их даже не в органах внутренних дел, а в метро или в офисах юрфирм. Хотя при получении этих документов необходимо личное участие человека, подпись. Но люди об этом не знают. Мигрантам свойственно верить своим землякам. А таким схемами занимаются, как правило, именно их земляки, которые сначала предлагают удобные способы расплаты, рассрочку, а потом начинают выкачивать с них деньги… Но, кстати, есть и очень сильные мошеннические структуры, которые могут выдать такие документы, например, в управлении по вопросам миграции.

«СП»: — Паспорта тоже подделывают? Их трудно распознать?

— Очень плохих подделок сейчас нет. Стоимость паспорта гражданина РФ довольно существенная. Если это самый примитивный вариант — цена от 150 тысяч. Если довольно хорошая копия — от 300 тысяч и выше. Тут на первый взгляд трудно будет догадаться о подделке, но в базе данных его числиться не будет, и начнутся проблемы.

«СП»: — В интернете есть и предложения фиктивного брака для получения гражданства. Вы с этим сталкивались?

— Брак с гражданином РФ является основанием для получения разрешения на временное проживание вне квоты, а это большой шаг. Для этого нужно быть в браке год. А брак, заключенный более 3 лет назад, уже дает право на упрощенное получение гражданства. И действительно, многие иностранцы используют такой вариант, а местные жители на этом зарабатывают: не только женщины, но и мужчины. Выплата приличная — от 100 тысяч рублей. Потом люди расходятся.

«СП»: — В чем причина всех этих проблем? Система получения гражданства у нас слишком запутанная?

— Я бы не сказал. Просто принять всех желающих Россия не может, в том числе и по причине защиты рынка труда, поэтому существуют рамки. Сложности при получении гражданства, безусловно, есть. Большинство иностранных гражданин, действительно, нуждаются в услугах добросовестных юристов, чтобы подготовить необходимый пакет документов. А звонят по этим объявлениям люди потому, что хотят получить легальный статус на территории России как можно быстрее, они устали находится вне правового поля. Но такой путь приводит к отрицательному результату.

Ирина Хмара


Источник →

Опубликовал Гордей , 16.02.2018 в 23:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Ершов
Михаил Ершов 21 февраля, в 22:59 Водительское удостоверение не считается идентификатором личности...Продают в метро...на автобусной остановке...за сараем...за сортиром...и т.д. и т.п. Текст скрыт развернуть
2
Михаил Беленков
Михаил Беленков 21 февраля, в 23:05 Существуют ли структуры, которые борются с этими лживыми фирмами? Почему-то об этом ни слова.
Текст скрыт развернуть
3
Юрий Паршаков
Юрий Паршаков Михаил Беленков 22 февраля, в 07:00 Потому, что они под "крышей" правоохранителей. Текст скрыт развернуть
2
Валентин Поляков
Валентин Поляков Юрий Паршаков 22 февраля, в 09:29 Было бы так, то эта отважная журналистка не посмела рта открыть… Текст скрыт развернуть
1
Гена Мелихов
Гена Мелихов 22 февраля, в 05:33 А как же Новый закон вроде там писали что вообще все просто для русских живущих в СНГ Текст скрыт развернуть
0
Юрий Паршаков
Юрий Паршаков Гена Мелихов 22 февраля, в 07:06 Просто, но только не для русских. В любой районной службе УФМС сидит в погонах выходец из республик Закавказья или Северного Кавказа. Текст скрыт развернуть
3
Валентин Поляков
Валентин Поляков Гена Мелихов 22 февраля, в 09:33 А ты закон изучал, просто читал или только о нём слышал? Где там какие-то преференции для русских? Текст скрыт развернуть
0
Мария
Мария Гена Мелихов 27 февраля, в 08:02 Да,пожалуйста,Получите на Дальнем Востоке гектар земли бесплатно,осваивайте ,но в Москве и области освоиться не получится.Зато будете жить в России. Текст скрыт развернуть
1
Леонид
Леонид 22 февраля, в 08:27 А, так вот сколько гарант рубит, когда вне очереди, не спросив мнение народа, "дарует" гражданство всяким западным и американским проституткам. :)
Текст скрыт развернуть
1
Валентин Поляков
Валентин Поляков Леонид 22 февраля, в 09:37 И чем ты, нищеброд, недоволен: тем, что Президент имеет право давать гражданство тем, кто полезен для России? Впрочем, всем иностранцам гражданство представляется президентским указом. ВСЕМ!

Текст скрыт развернуть
0
Валентин Поляков
Валентин Поляков 22 февраля, в 09:22 Когда же россияне, а прежде всего – сотрудники СМИ, формирующие общественное мнение, будут применять правильные слова для определения тех или иных общественных явлений: не олигархи, а магнаты, миллиардеры; не мигранты, а иностранцы! Ведь что такое олигарх? Это тот, кому принадлежит реально политическая власть в государстве. И если бы в РФ правил олигархат, т.е. коллектив неких очень богатых людей, то они давно убрали Путина по щелчку из Вашингтона. Или не тех мы называем олигархами в России? Что касаемо мигрантов, то это – переселенцы: например, переехал воронежец в Тверь, он – мигрант! А в гражданстве нуждаются именно иностранцы и апатриды… 
П.С. Если гражданство можно так легко купить, то и лишиться его можно так же легко…
Текст скрыт развернуть
1
Гордей
Гордей Валентин Поляков 22 февраля, в 21:17 П.С. Если гражданство можно так легко купить, то и лишиться его можно так же легко…
Так либеральные русофобы постарались, чтобы гражданства никто не лишался. В конституции записано. 
Текст скрыт развернуть
0
Валентин Поляков
Валентин Поляков Гордей 23 февраля, в 10:50 Отвечаю. Очень просто. Даже не нужен указ президента: фальшивый паспорт просто аннулируется паспортной службой. Ведь в публикации говорится именно об этом, что паспорт можно купить…

Текст скрыт развернуть
1
Гордей
Гордей Валентин Поляков 23 февраля, в 15:52 Ну а я про фальшивый по совести паспорт джалилова и ему подобных. Текст скрыт развернуть
0
Гордей
Гордей Гордей 23 февраля, в 15:55 Никто и звать никак…

Совершено террористическое преступление 03.04.17 в метро Санкт – Петербурга. В этот же день этническая банда семерых азиатов, имитируя аварию на дороге, убили двоих русских полицейских в Астраханской области. Горечь и боль усугубляется от угодного власти широковещательного обсуждения, в котором узкого круга подобранные люди в основном “льют воду”. Особенно неприемлема похвальба стойкости наших людей покорно выносить эти экцессы евразийской интеграции. Одной рукой власть возлагает цветы, другой напустила за двадцать пять лет миллионы джалиловых в Россию. Одной ногой эта власть в очередной раз встаёт на минуту молчания, другой ногой запинывает Русский мир в угол, отдавая русское пространство в миграционный придаток Средней Азии. Ведь нет официальной Русской общины, в которой русские люди обсудили бы перспективы этой самой “евразийской интеграции” и неминуемо отказались бы от таковой. Все другие коренные народы и даже иноземные диаспоры такие общины имеют. Могут любить и выражать себя не только через общины, но и республики. И вот парадокс, что то никто из нашего “братского народов союза векового” не возмущаются ущемлённым положением русских. Любить и выражать себя Великой Руси запретили конституционно, не удостоверив никак ни в титуле “Русская Федерация”, ни в гимне, ни в преамбуле. Во втором советском гимне после первого “Интернационала”, было “Союз Нерушимый Республик Свободных Навеки Сплотила Великая Русь”. При том русским подсунули ложную цель безумного коммунизма. Теперь, похоже запустили на второй круг разрушения себя “евразийством”, очередной ложной цели. Этого добивается власть? Почему так не милосердна к русским? 

Вот, например, у партнёров по “евразийскому союзу” нет такого количества чужих и “проходного двора”. Назарбаев свозит из других стран исключительно природных казахов и не раздаёт паспорта налево – направо. И у Лукашенко видно, что там Белая Русь. И только мы превращаемя в какой то нерусский притон, уродливую и безмоглую “евразию”. Как раз в эти дни протаскивается инициатива по упрощению “получения гражданства” так называемыми “носителями русского языка”. В рамках разъяснения инициативы лишённым собственной речи русским рассказали, что этим правом смогут воспользоваться все желающие в Средней Азии, так как видите ли, были в составе СССР, а сформированная в Казахстане Панфиловская дивизия сражалась под Московом. Хотя вообще то тот Казахстан без году неделя как в 1935 году воллюнтаристски был выведен из автономной республики в составе РСФСР в состав СССР. И болльшинсво там были местные русские, хотя попали и казахи. Из узбеков смогли сформировать только Трудовую армию для рытья котлованов на Урале. И множество среднеазиетов уклонились от призыва и не преследовались, возможно из опасения получить в тылу мятеж, как в первую мировую в 1916 году. Но ладно, сражались действительно. Так в таком случае гражданство России именно потомкам панфиловцев, с какой стати подписывать всю Среднюю Азию.
Текст скрыт развернуть
0
Гордей
Гордей Гордей 23 февраля, в 15:55 Что то гадкое у нас с гражданством. Граждане в идеале есть солидарные участники государства, друзья и помощники друг другу. А у нас и государство не сберегает Русский мир, и гражданство получают враги русских. А не таков разве акбаржон халилов, проще простого получивший гражданство РФ шесть лет назад вслед за папой гастарбайтером. Разве это не либо нацист, либо фашист, совершивший по принципу геноцида убийство максимума либо русских, либо неверных.Заметим, что этот любитель ислама (состоял в сообществе “я люблю ислам” ) не отправился на отчуждённый у русских “Апраксин двор” прихватить с собой на тот свет себе подобных.Будет ли расследование, кто вручил паспорт этому ненавистнику русских. Почему интересы вот таких иноземных джалиловых ставятся выше природных русских, не желающих джалиловых принимать. Почему коренных русских при этом травят, инкриминируя, самое мягкое, ксенофобию . Наверное при нормальном порядке гражданства надо бы лишать как раз за русофобию. Что за хозяева над русскими, у которых кто попало “получают” гражданство, будучи совершенно бессовестными людьми, явившимися со своей родины притеснять русских. Как не напомнить гвалт, поднятый говорящими головами по поводу террориста брейвика, и почему все как в рот воды набрали теперь. Ведь брейвик выступил против наплыва инородцев в свою Норвегию, а тут инородец прибыл в Россию убивать русских. Вот такой “гражданин”. А не решился бы на самоубийство, был бы всю жизнь противником русских, занимающим бывшее русское пространство. Лет пять назад все социальные сети кишели постами вот таких джалиловых с выражениями самой гнусной русофобии , обещаниями загнать вымирающих русских в пределы московского княжества. Потом эту гнусь от “носителей русского языка” стали удалять модераторы, или они сами примолкли. Но уничтожения России они ждут и жаждут. Русским что ли стараются приблизить раскол России, набирая в “сограждане” вот таких джалиловых. Ни одного шанса ни задержаться на жительстве в России, ни тем более, оказаться гражданином, именно у этого микро азиатского гитлера и у его папы в нормальном русском федеративном государстве не было бы. Ибо по рождению ничего не полагается в России, а “удостоиться русского гражданства и принести присягу на верность Великой Руси и всем народам России” этот урод никак бы не сподобился.
Текст скрыт развернуть
0
Валентин Поляков
Валентин Поляков Гордей 23 февраля, в 16:57 ? Текст скрыт развернуть
0
Гена Мелихов
Гена Мелихов 22 февраля, в 11:03 Эх не ту страну назвали Гондурасом Текст скрыт развернуть
1
Nikolay Stepanov
Nikolay Stepanov 22 февраля, в 11:06 Не впервые появляются подобные статьи. Но почему-то "воз и ныне там". Значит, это выгодно власть предержащим!
Текст скрыт развернуть
1
Галина Слободяник
Галина Слободяник 22 февраля, в 11:14 В Москве,Питере,Новгороде гражданство стоит 500.0тыс рублей. У нас знакомая русская из Узбекистана не может получить гражданство уже несколько лет. Потому что не платит. Муж и дети граждане России,а она родилась в Узбекистане, и когда закончатся ее мытарства неизвестно. Но вспомните взрыв в Петербурге, человек не имеющий русских корней, получил гражданство России не выезжая за пределы Узбекистана.Получается этнические русские годами ждут российское гражданство, а все остальные за деньги приобретают его за недели. И после этого нам всем рассказывают , что мигранты здесь у нас работают за копейки.Спросите у них в приватном разговоре сколько они получают на самом деле, вы удивитесь. Вам гражданам России платят меньше.Вы посмотрите как поставлена консультация по  правовым вопросам, у нас здесь уже целая империя юристов которые мигрантов консультируют так, как не консультируют нас, граждан России. Делайте соответствующие выводы, кому все это нужно.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 26
Комментарии Facebook
Укроцирк продолжает отмачива…

Укроцирк продолжает отмачивать особо смешные клоунские номера

23 июл, 01:34
0 0
«Казаки готовы работать до смерти»

«Казаки готовы работать до смерти»

23 июл, 01:30
0 0
Вирус Ельцин-центров располз…

Вирус Ельцин-центров расползается по России

22 июл, 22:24
0 0
Алина Кабаева выкупает контр…

Алина Кабаева выкупает контрольный пакет акций Первого канала

22 июл, 22:18
0 1

Последние комментарии

Василий Отмахов
ЧелябинскНовокущёвка
Виктор Муравьёв
Искандер Калибров
Комментарий скрыт
Искандер Калибров После слов Путина о пенсионной реформе Единая Россия переобувается в воздухе
Irina

Сейчас онлайн

  • Валерий Кербер
  • Сергей Зотов
  • АЛЕКСАНДР НЕНАШЕВ
  • Марат Хайруллин
  • Инна Батакова
  • Александр Кадомцев
  • Светлана Шаповалова
  • Павел Скороходов
  • Инна Сигитова
  • Sergey S
  • Ковалевский Дмитрий
  • Наталья Кочергина
  • Владимир Мазур
  • андрей самойлов
  • Сергей Бугаенко

Поиск по блогу

Запомнить