"Откуда она такое придумала": Соловьёв призвал проверить, в каком состоянии была расхохотавшаяся из-за льгот ведущая

 
Ведущая программы "Вести" телеканала ГРТК "Камчатка" не могла удержаться от смеха, записывая новость об индексации социальных выплат с 1 февраля 2020 года. В "расшифровке" выплат усомнился тележурналист Владимир Соловьёв. "Откуда она такое придумала", - удивился он.

Запись, на которой ведущая заливается смехом, кто-то выложил в Сеть, и видео появилось на многих ресурсах. Судя по всему, девушку насмешили цифры, которые она озвучила: " 137 рублей - на санаторное лечение и оставшиеся 463 рубля на "международный проезд".

Именно последняя позиция и вызвала у ведущей бурное веселье.

"Извините, я старалась, вы слышали... Хорошо, что я не в прямом эфире... Я, честно, очень старалась не засмеяться на этом "А остальное - на международный проезд", - журналистка долго не могла справиться со смехом, чтобы продолжить запись выпуска новостей. Добавил "веселья" и чей-то голос за кадром: "Возможно, предполагается пеший поход", - подсказал кто-то в студии.

Такая "расшифровка" ведущей индексаций выплат журналисту Владимиру Соловьеву показалась странной. По его мнению, надо разобраться в том, что же вызвало такое бурное веселье у сотрудницы ГРТК "Камчатка".

"463 рубля на международные поездки - это откуда она такое придумала? Где у нас в индексации написано "на международные"? Что это за странная расшифровка? У нас в холдинге ГТРК люди ответственные, поэтому, я думаю, что узнают точно, что случилось, как и почему. Пока то, что я слышал, создаёт больше вопросов, чем ответов. Надо понять, что вообще происходило с ведущей, в каком она находилась эмоциональном состоянии и почему это произошло. Пока, вежливо говоря, всё это выглядит не очень", - заявил Соловьёв в беседе с НСН.

Напомним, с 1 февраля выплаты льготникам и пенсионерам будут проиндексированы на 3%. Речь идёт о выплатах участникам Великой Отечественной войны, инвалидам и другим категориям граждан. Будет увеличена и стоимость набора социальных услуг до 1 155 рублей ежемесячно. Эту сумму при желании льготники могут получить в денежном выражении.

В социальный набор для льготников входят обеспечение медикаментами - на сумму 889 рублей 66 копеек, предоставление путёвки на санаторно-курортное лечение (137 рублей 63 копейки), а остальное - на бесплатный проезд в пригородном железнодорожном транспорте и в междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Источник ➝

США захлебывается от эпидемии, но продолжает гадить нам

Сложная ситуация, сложившаяся из-за ситуации с сорвавшейся сделкой ОПЕК, похоже только на руку так называемым "друзьям" из-за океана

Как известно, в США не может похвастаться добычей обычной нефти, но есть сланцевая, которая не пользуется таким спросом. Соответственно главные сланцевые магнаты значительно теряют в прибыли гляди на продажи нефти со стороны России и Саудовской Аравии.

Кризисная ситуация в нефтяном вопросе России, вызванная разрывом сделки с ОПЕК, дает прекрасную возможность нефтяникам США диктовать новые правила.

Поэтому, как пишут зарубежные источники, производители сланцевой нефти организовали между собой кампанию для введения санкций против России. Цель их кампании - Россия и Саудовская Аравия должны сократить добычу нефти.

Но нефтяники не ограничились созданием антироссийской кампании. Магнаты хотят надавить на руководство США, для скорейшего введения предлагаемых ограничений. Правда, якобы у России есть шанс избежать такого исхода - достаточно начать плотно сотрудничать с Вашингтоном

Давление, оказываемое на Трампа, уже видно: 2 апреля 2020 года он выступил с обращением к России и Саудовской Аравии с надеждой, что "эти страны снизят объемы добываемой нефти".

На фоне всех событий с упавшей ценой на нефть и проваленными переговорами в рамках ОПЕК такие "подарки" от якобы союзников в лице США нам не нужны. Как обычно американцы начинают крысиную войну в наши временные минуты слабости!

Картина дня

))}
Loading...
наверх