Последние комментарии

  • Сергей Oблезов20 мая, 18:24
    Как только ему выдвинут обвинение в геноциде испанцы его выдадут не задумываясь!"Януковичу тоже давали гарантии": Сможет ли Порошенко сбежать в Испанию?
  • Nikolay Stepanov20 мая, 17:20
    Диана, я, к сожалению, не в России живу, бываю там только наездами. От последнего посещения в прошлом году весной -  ...Александр ЗИБОРОВ: "РЫНОК, КОТОРЫЙ НУЖНО ВЕРНУТЬ"
  • Диана Мальгинова20 мая, 17:08
    https://www.youtube.com/watch?v=_jcL4PJT-90&feature=em-uploademail  вступайте в «Рабочую Партию России» https://www.y...Александр ЗИБОРОВ: "РЫНОК, КОТОРЫЙ НУЖНО ВЕРНУТЬ"

«Отсталая страна» обскакала немецкую пунктуальность: пресса Германии вдохновлена инфраструктурой России

Знаменитая на весь мир «немецкая пунктуальность» становится пережитком прошлого, поскольку в современной Германии все наперекосяк: поезда ходят с опозданием, аэропорты дают сбой, а под текущей крышей в Бундестаге подставляют тазики.

Именно поэтому немцы, которые посещаю Россию, шокированы контрастом между реальной картиной и клише об «отсталой стране», которые годами навязывает общественности западная пресса.

«В Германии Россию считают не сильно продвинутой страной. Однако в вопросах инфраструктуры немцам есть чему поучиться», — пишет корреспондент делового немецкого издания «Handelsblatt».

По мнению автора материала, выражение «отсталая Россия» возникло еще в средние века. «Для большинства на Западе понятия «прогресс» и «Россия» не сочетаемые, однако в России есть ряд проектов, на примере которых немцам можно было бы поучиться», — заявил автор материала.

«В то время как новый аэропорт Берлина преследует одна поломка за другой, начиная с 2006 года, а сроки его открытия по-прежнему неизвестен. В то время в Москве уже существует четыре аэропорта. Последний из них, «Жуковский», был открыт всего спустя два года строительных работ. Гигантами московского узла воздушного сообщения являются «Домодедово» и «Шереметьево» — оба аэровокзала перевозят в год более чем 30 миллионов пассажиров. Выдача багажа осуществляется быстро, а не так как в Гамбурге. Сообщение с городом благодаря аэроэкспрессу работает также без проблем и пунктуально. Российские поезда практически всегда пунктуальны, даже если идет снег», — говорится в материале издания «Handelsblatt».

Немецкий корреспондент обратил внимание на то, что за последние десятилетия московская администрация открыла 50 новых станций метро. «Московское метро движется с интервалом в две минуты. Для сравнения: за то же самое время в Берлине были построены всего лишь три станции метрополитена», — отмечает автор издания.

«Мы признаем, что Москва – это не вся Россия, а между столицей и провинцией много километров. Но они демонстрируют то, куда движется Россия. Кстати, часы работы торговых центров в Германии были бы для россиян совершенно немыслимыми: в России торговля ведется круглые сутки, семь дней в неделю и даже по праздничным дням», — резюмирует немецкое СМИ.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх