600-километровый марш: колонна российской спецтехники выдвинулась из Рима в Бергамо

600-километровый марш: колонна российской спецтехники выдвинулась из Рима в Бергамо

 

Российские военные специалисты отправились в итальянский город Бергамо для борьбы с распространением коронавируса. Как сообщили в Минобороны РФ, колонна спецтехники выдвинулась с авиабазы ВВС Италии Пратика ди Маре.

В состав колонны входят мобильный комплекс анализа и диагностики, мобильные средства дезинфекции с запасом дезинфицирующих средств. Также российские специалисты везут с собой оборудование для оказания помощи тяжелым пациентам, пострадавшим от коронавирусной инфекции.

"Марш совершают 22 единицы российской специальной техники, а также автобусы с военными специалистами", – отметили в военном ведомстве.

Колонну сопровождают автомобили итальянской армии и карабинеров.

Российские военные проделают путь в 600 километров, передает ТАСС.

Бергамо стал одним из эпицентров эпидемии: там зарегистрировано большое число инфицированных COVID-19 и скончавшихся.

Из всех стран Европы в Италии сложилась наиболее сложная эпидемиологическая обстановка. Для борьбы с распространением коронавируса COVID-19 Москва отправила туда 15 военно-транспортных самолетов с медицинским оборудованием и специалистами.

Источник ➝

США захлебывается от эпидемии, но продолжает гадить нам

Сложная ситуация, сложившаяся из-за ситуации с сорвавшейся сделкой ОПЕК, похоже только на руку так называемым "друзьям" из-за океана

Как известно, в США не может похвастаться добычей обычной нефти, но есть сланцевая, которая не пользуется таким спросом. Соответственно главные сланцевые магнаты значительно теряют в прибыли гляди на продажи нефти со стороны России и Саудовской Аравии.

Кризисная ситуация в нефтяном вопросе России, вызванная разрывом сделки с ОПЕК, дает прекрасную возможность нефтяникам США диктовать новые правила.

Поэтому, как пишут зарубежные источники, производители сланцевой нефти организовали между собой кампанию для введения санкций против России. Цель их кампании - Россия и Саудовская Аравия должны сократить добычу нефти.

Но нефтяники не ограничились созданием антироссийской кампании. Магнаты хотят надавить на руководство США, для скорейшего введения предлагаемых ограничений. Правда, якобы у России есть шанс избежать такого исхода - достаточно начать плотно сотрудничать с Вашингтоном

Давление, оказываемое на Трампа, уже видно: 2 апреля 2020 года он выступил с обращением к России и Саудовской Аравии с надеждой, что "эти страны снизят объемы добываемой нефти".

На фоне всех событий с упавшей ценой на нефть и проваленными переговорами в рамках ОПЕК такие "подарки" от якобы союзников в лице США нам не нужны. Как обычно американцы начинают крысиную войну в наши временные минуты слабости!

Картина дня

))}
Loading...
наверх