Свежие комментарии

  • Юрий Волков
    С учётом татуированных "вежливых" людей в полиции штатов можно ожидать возвращения, Аляски, Калифорнии и Гавайев к ро...Влезает в выборы, устраивает протесты, портит погоду. В чём теряющие контроль США обвиняют Путина
  • Юрий Волков
    Это наши "вежливые" люди... А скоро Аляска и Калифорния с Гавайями вернутся на Родину;=)Блогеров заинтересовал американский полицейский с тату «Россия»
  • Владимир Селявкин
    процесс пошел..Путин снял с занимаемых постов четырех генералов

60 метров до войны? США испугались сближения российского корабля с американским эсминцем

 

  • 60 метров до войны? США испугались сближения российского корабля с американским эсминцем
 
Фото: US Navy/Globallookpress

Российский корабль нагнал эсминец США в Аравийском море. Они сблизились на расстояние в 60 метров, сообщает CNN. Руководство ВМС США расценило эти действия как "агрессивные".

В Аравийском море корабль ВМФ России сблизился с американским эсминцем Farragut на расстояние в 60 метров. Командование 5-го флота ВМС США расценило эти действия как "агрессивные", сообщает CNN.

Отмечается, что инцидент произошёл в четверг, 9 января, в северной части Аравийского моря.

Заметив приближение российского судна, американский корабль подал 5 коротких гудков - международный морской сигнал, обозначающий угрозу столкновения. По информации телеканала CNN, боевой корабль России подошёл к американскому эсминцу на расстояние 60 метров и изменил курс только после установления прямой связи между судами.

"Первоначальная задержка с выполнением международных правил, когда он осуществлял агрессивный подход, усиливала угрозу столкновения", - говорится в заявлении 5-го флота ВМС США в Twitter.

Напомним, что похожий случай произошёл в начале июня 2019 года в Тихом океане. Крейсер ВМС США Chancellorsville пересёк курс российского большого противолодочного корабля "Адмирал Виноградов" буквально в 50 метрах.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх