60 метров до войны? США испугались сближения российского корабля с американским эсминцем

 

  • 60 метров до войны? США испугались сближения российского корабля с американским эсминцем
 
Фото: US Navy/Globallookpress

Российский корабль нагнал эсминец США в Аравийском море. Они сблизились на расстояние в 60 метров, сообщает CNN. Руководство ВМС США расценило эти действия как "агрессивные".

В Аравийском море корабль ВМФ России сблизился с американским эсминцем Farragut на расстояние в 60 метров. Командование 5-го флота ВМС США расценило эти действия как "агрессивные", сообщает CNN.

Отмечается, что инцидент произошёл в четверг, 9 января, в северной части Аравийского моря.

Заметив приближение российского судна, американский корабль подал 5 коротких гудков - международный морской сигнал, обозначающий угрозу столкновения. По информации телеканала CNN, боевой корабль России подошёл к американскому эсминцу на расстояние 60 метров и изменил курс только после установления прямой связи между судами.

"Первоначальная задержка с выполнением международных правил, когда он осуществлял агрессивный подход, усиливала угрозу столкновения", - говорится в заявлении 5-го флота ВМС США в Twitter.

Напомним, что похожий случай произошёл в начале июня 2019 года в Тихом океане. Крейсер ВМС США Chancellorsville пересёк курс российского большого противолодочного корабля "Адмирал Виноградов" буквально в 50 метрах.

Источник ➝

Командир ДНР отчитал Поклонскую за проукраинскую болтовню

 

 

Экс-глава Совбеза ДНР Александр Ходаковский язвительно прокомментировал реверансы депутата Госдумы Натальи Поклонской, которые она озвучивала в последнее время в адрес властей Украины.

«Наталье Поклонской «Правый сектор» прислал угрозу «поставить ее к стенке» в привычном смысле этого выражения. Депутат возмутилась и отругала плохих парней.

«Резюмируя, Поклонская отметила, что «Правый сектор» вынес приговор не только ей, но и всей Украине, а президент страны Владимир Зеленский «с ним молча согласился».

Согласен: обидно, что Зеленский с ним согласился. Особенно обидно после панегирика, который Наталья совсем недавно обнародовала в адрес Зеленского ко дню его рождения. Там было много хороших слов, среди которых выражена убежденность, что Зеленский никто иной, как борец с правосекторным мракобесием», – напомнил Ходаковский.

Ранее «ПолитНавигатор» сообщал, что Поклонская назвала себя коренной украинкой и заявила, что правильно употреблять выражение «в Украине», а не «на Украине», как это предусмотрено литературными нормами русского языка.

Париж перед выборами мэра: скандал "Гривогейт" набирает обороты

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх