Венгрия начала массово отбирать выданные украинцам паспорта

 

 
 
Фото: Depositphotos
 
 

Власти Венгрии вынуждены забирать обратно паспорта, выданные жителям Закарпатья, поскольку их часто получали не этнические венгры, а украинцы с поддельными документами. Об этом рассказал бывший глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль в эфире ObozTV.

«Сейчас они если одному дают, то 10-–20 других лишают», — сказал он, добавив, что идут судебные процессы над теми главами муниципалитетов, кто нарушал венгерское законодательство относительно приобретения гражданства.

По словам Москаля, сейчас полиции дано указание, что если у остановленными им человека венгерский паспорт, но он не говорит по-венгерски и не понимает его, то документ изымается.

Он также рассказал, что существует «Вестник президента Венгрии», в каждом выпуске которого две-три страницы посвящены перечислению тех, кого лишили гражданства.

Очередной виток обострения отношений Будапешта и Киева произошел после того, как в сентябре 2018 года в Сети появилось видео, запечатлевшее, как консульство Венгрии в закарпатском городе Берегово тайно выдает украинцам венгерские паспорта.

Украинское законодательство запрещает иметь двойное гражданство, однако ответственность за его наличие не предусмотрена. При этом законы не предусматривают процедуры лишения гражданства, но прописывают его утрату.

Источник ➝

Песков: ситуация в экономике беспрецедентна

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил о беспрецедентной ситуации в экономике страны. Как передает его слова корреспондент ДОФы, Кремль ознакомился с самыми пессимистичными сценариями развития кризиса. 

«Мы знаем, что разные экономисты озвучивают самые разные сценарии, включая самые пессимистические. Обстановка действительно непростая, она беспрецедентная», — сказал Песков.

По его словам, Правительство «ежечасно» мониторит обстановку. И в зависимости от сценария развития, подбирает меры поддержки.

 

Кризис в стране связан с принятыми мерами по борьбе с пандемией COVID-19 и падением цен на нефть после развала сделки ОПЕК+. 

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин оценил, что при пессимистичном сценарии падение ВВП может составить 8%, как в 2009 году. 

Потери от нерабочей недели с 30 марта по 5 апреля эксперты оценивали в сумму до 1,6 триллионов рублей или 1,5% ВВП. Правительство оценивает рост ВВП в текущем году на 1,9%. 

После того как Президент России Владимир Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля, экономисты оценили потерю ВВП в 2-3%. 

Правительство премьер-министра Михаила Мишустина объявило о мерах поддержки экономики и бизнеса — кредитные каникулы для малого и среднего бизнеса, а также для граждан в сложном положении, снижение социальных взносов работодателей, финансирование пострадавших отраслей. 

Россия прекратила вывоз своих граждан из-за рубежа. Они сами виноваты в том что остались

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх